Встал в семье вопрос: покупать или не покупать? Те незначительные знакомые, у кого она есть, говорят, что в принципе у них она стоит без дела, что они ею пользуются редко. Я, конечно, с одной стороны хочу, потому что сейчас для меня эта машина-настоящее благо! Но с другой стороны, а не получится ли так, что и у нас она будет простаивать. Ведь на самом деле, семья у нас небольшая, к тому же в будни мы дома только по вечерам. Опять же, терпеть не могу-мыть посуду. Муж тоже ни в какую не хочет помогать мне. У кого есть посудомоечная машина, скажите. вы не жалеете о покупке? Меня ведь еще и жаба давит...
АДНАЗНАЧНО покупайте, если встал такой вопрос. Муж подарил на Новый год - уже почти год я к грязной посуде почти не притрагиваюсь. Как загрязнилась - в посудомойку, как наполнилась (за 1-2- дня) - включаю после 23.00 (чтобы электроэнергию экономить), на утро мы с дочей ее разгружаем. У нас Zanussi.
При этом конечно есть вещи, которые я мою руками - сковороды с хорошим покрытием, деревянную посуду, но в остальном - стиралка и посудомойка - мои лучшие друзья (не считая мужа )
Раньше тоже думала - зачем, я и сама быстрее сделаю. Но сейчас вижу результат и понимаю, что, например, текло мне так не отмыть, чтобы без разводов. При этом посуда ведь еще и сухая.
АДНАЗНАЧНО покупайте, если встал такой вопрос. Муж подарил на Новый год - уже почти год я к грязной посуде почти не притрагиваюсь. Как загрязнилась - в посудомойку, как наполнилась (за 1-2- дня) - включаю после 23.00 (чтобы электроэнергию экономить), на утро мы с дочей ее разгружаем. У нас Zanussi. При этом конечно есть вещи, которые я мою руками - сковороды с хорошим покрытием, деревянную посуду, но в остальном - стиралка и посудомойка - мои лучшие друзья (не считая мужа )...
Аж слова закончились от такого вопроса %)
Что значит покупать/не покупать?! Однозначно - покупать!!!!
Удивляет вот что: уже трудно представить людей, стирающих все на руках, разогревающих еду на плите... есть стиральные машины и микроволновки, которые существенно облегчают труд человека, экономят его время - время единственный раз данное ему природой для наслаждения этой самой жизнью, занятием любимым делом, развитием, просто качественным отдыхом, да хоть валяньем на диване! И что в итоге? В итоге вопрос! %)
Вопрос надо читать так: как вы считаете, дорогие ека-мамцы, на что мне стоит тратить своё время? На мытье грязных тарелок, ложек, стаканов, и прочей кухонной фигни, или на себя любимую, мужа, деток?
Ну и внимательно почитать доводы любителей помыть посуду ручками о высокоинтеллектуальности сей работы и релаксирующем эффекте
Аж слова закончились от такого вопроса %) Что значит покупать/не покупать?! Однозначно - покупать!!!! Удивляет вот что: уже трудно представить людей, стирающих все на руках, разогревающих еду на плите... есть стиральные машины и микроволновки, которые существенно облегчают труд человека, экономят его время - время единственный раз данное ему природой для наслаждения этой самой жизнью, занятием любимым делом, развитием, просто качественным отдыхом, да хоть валяньем на диване! И что в итоге? В итоге...
Считаю что очень нужна, в случае если никто в семье терпеть не может мыть посуду. У нас семья тоже небольшая, но без посудомойки уже не представляем. На неделе она у нас раз в два дня запускается а в выходные каждый день, а иногда и не по разу.
Простаивать без дела она может только в том случае, когда остается предубеждение, что быстрее самой помыть, чем 2 часа ждать. На этот случай надо иметь ещё один комплект посуды и всё.
А какие после неё сковородочки стали, чудо!...
Считаю что очень нужна, в случае если никто в семье терпеть не может мыть посуду. У нас семья тоже небольшая, но без посудомойки уже не представляем. На неделе она у нас раз в два дня запускается а в выходные каждый день, а иногда и не по разу. Простаивать без дела она может только в том случае, когда остается предубеждение, что быстрее самой помыть, чем 2 часа ждать. На этот случай надо иметь ещё один комплект посуды и всё. А какие после неё сковородочки стали, чудо!...
Царапины могут получиться если сковородку плохо устанавливать, ну т.е. разбрызгиватель при работе может задевать её постоянно (я всегда проверяю, прежде чем запустить, прокручиваю его, чтоб он ничего не задевал).
Царапины могут получиться если сковородку плохо устанавливать, ну т.е. разбрызгиватель при работе может задевать её постоянно (я всегда проверяю, прежде чем запустить, прокручиваю его, чтоб он ничего не задевал).
Нас четверо, гости ооочень редко, посудомойку запускаю раз в день(ночью). А ваще это дело привычки. Как тока купили ее, не пользовалась. Г-то через пол-года буквально заставила себя. Теперь руками мою тока кастрюли-сковородки с тефлоновым покрытием и любимые чашки.
Нас четверо, гости ооочень редко, посудомойку запускаю раз в день(ночью). А ваще это дело привычки. Как тока купили ее, не пользовалась. Г-то через пол-года буквально заставила себя. Теперь руками мою тока кастрюли-сковородки с тефлоновым покрытием и любимые чашки.
Нужна, если есть фин.возможность купить, даже не думайте, покупайте.
Среди моих знакомых, у кот.есть посудомойка, недовольных нет. Наоборот, когда поламалась, и пришлось отдавать в ремонт, расстраивались очень.
Мы пользуемся уже больше года. При покупке муж сказал, что это самая бесполезная покупка, но чет мнение его оч быстро изменилось.
Обычно включаем ее раз в день на ночь.
Нужна, если есть фин.возможность купить, даже не думайте, покупайте. Среди моих знакомых, у кот.есть посудомойка, недовольных нет. Наоборот, когда поламалась, и пришлось отдавать в ремонт, расстраивались очень. Мы пользуемся уже больше года. При покупке муж сказал, что это самая бесполезная покупка, но чет мнение его оч быстро изменилось. Обычно включаем ее раз в день на ночь.
Нам очень нужна!!!!!!!!!!!!!! Пользуем чуть больше года, семья из 4-х человек и много-много гостей в регулярном порядке!!!! Так что когда делали новую кухню, я мужу поставила ультиматум - либо посудомойка, либо гостей у нас больше не будет :no:
Возымело действие - есть и посудомойка и гости!!! :cheers:
Нам очень нужна!!!!!!!!!!!!!! Пользуем чуть больше года, семья из 4-х человек и много-много гостей в регулярном порядке!!!! Так что когда делали новую кухню, я мужу поставила ультиматум - либо посудомойка, либо гостей у нас больше не будет :no: Возымело действие - есть и посудомойка и гости!!! :cheers:
не жалеем нисколько..честно говря трудно представить, почему она у людей стоит без дела....
мы каждый день ее включаем, в выходные не по разу..посуду вообще руками не моем...за день копится- на ночь включаем(у еас счетчик двухтарифный, мы все машины на ночь запускаем
с утра вся посуда читая без всяких затрат ручного труда
на мой взгляд это как и с стиральной, я не представляю, зачем самим руками мыть посуду если есть возможность купить машину....