Новый год! Весь мир, забыв заботы
Веселится, пьет, кричит "Ура!"
Мы же составляем сводки и отчеты,
Мы не люди, мы - бухгалтера!
Пусть другие, охмелев от водки,
Пляшут, веселятся до утра,
Наша радость - в правильной проводке,
Май пришел душистый и пригожий,
В лунном свете тонут вечера.
Нам нельзя пройти с любимым тоже,
Июнь, июль. Все живут на даче,
Все на море, солнце и жара,
Только мы считаем недостачи
Мы не видим солнечного света,
Лунного не видим серебра,
Наша жизнь - расход, бюджеты, сметы,
Кто стремится к жизни и культуре
Знает - осень театральная пора,
Наш прогресс - платежки и фактуры,
Жизни нет за стенами конторы.
Жизнь - баланс, восторги - ордера,
Сальдо - счастье, горе - дебиторы,
Так до старости живем, не видя света,
И тебя винят во всем всегда
Только скажешь сам себе угрюмо:
Новый год! Весь мир, забыв заботы Веселится, пьет, кричит "Ура!" Мы же составляем сводки и отчеты, Мы не люди, мы - бухгалтера! Пусть другие, охмелев от водки, Пляшут, веселятся до утра, Наша радость - в правильной проводке, Мы не люди, мы - бухгалтера! Май пришел душистый и пригожий,...
А мне не смешно, все правда в этом стихе и от того еще тоскливее. Мне тоже скоро на работу в бухгалтерию возвращаться. И опять прощай человеческая жизнь . Изменить профессию, похоже, не получится. Может тогда изменить отношение к професии? Может есть в бухгалтерии какой-то кайф, а, коллеги?
А мне не смешно, все правда в этом стихе и от того еще тоскливее. Мне тоже скоро на работу в бухгалтерию возвращаться. И опять прощай человеческая жизнь . Изменить профессию, похоже, не получится. Может тогда изменить отношение к професии? Может есть в бухгалтерии какой-то кайф, а, коллеги?
Хочу поделиться с вами бухгалтера.......сколько времени работаю уже, но ни разу не видел нормальную бухгалтерию, вечно там сидят какие-то недовольные и злые тетки, которые хрен знает чем занимаются (в основном, только перемывают кости другим).
А стих ничего даже
Хочу поделиться с вами бухгалтера.......сколько времени работаю уже, но ни разу не видел нормальную бухгалтерию, вечно там сидят какие-то недовольные и злые тетки, которые хрен знает чем занимаются (в основном, только перемывают кости другим). А стих ничего даже
Вот-вот. Особенно грустно летом, когда в самый жаркий месяц-июль, когда все нормальные люди отдыхают, уходят в отпуск, ты как прокаженный допоздна на работе, и все для того, чтобы сдать полугодовой. А когда сдашь, начинается август, как правило лето уже заканчивается.
Вот-вот. Особенно грустно летом, когда в самый жаркий месяц-июль, когда все нормальные люди отдыхают, уходят в отпуск, ты как прокаженный допоздна на работе, и все для того, чтобы сдать полугодовой. А когда сдашь, начинается август, как правило лето уже заканчивается.
А где это вы работаете??? Тоже хочу в вашу бухгалтерию!!! Которая хрен знает чем занимается, в осносном кости перемывают! У меня обычно не хватало времени даже поесть нормально, у меня вот НИКОГДА не было нормального обеденного перерыва, все быстро и тут же на рабочем месте, и опять зарываешься в бумаги, утыкаешься в комп или летишь в какую-нить инстанцию (причем не на служебном транспорте, а общественным транспортом).Хотя параллельно не отрывая глаз от компа разговариваем, но это совсем не значит, что мы хрен знает чем занимаемся. Иначе, если не общаться, вообще можно потерять смысл жизни.
А где это вы работаете??? Тоже хочу в вашу бухгалтерию!!! Которая хрен знает чем занимается, в осносном кости перемывают! У меня обычно не хватало времени даже поесть нормально, у меня вот НИКОГДА не было нормального обеденного перерыва, все быстро и тут же на рабочем месте, и опять зарываешься в бумаги, утыкаешься в комп или летишь в какую-нить инстанцию (причем не на служебном транспорте, а общественным транспортом).Хотя параллельно не отрывая глаз от компа разговариваем, но это совсем не знач...
Задел за живое?
Значит правду я говорю
Есть конечно такие бухи, которые зарываются в бумаги, но они наверное зарываются не просто так...возможно хорошая з\п, но я просто о том, что в каких местах я работал, бухи какие-то не такие
Да ладно...не будем ругаться - про меня тоже поди говорять что я какой то не такой
Задел за живое? Значит правду я говорю Есть конечно такие бухи, которые зарываются в бумаги, но они наверное зарываются не просто так...возможно хорошая з\п, но я просто о том, что в каких местах я работал, бухи какие-то не такие Да ладно...не будем ругаться - про меня тоже поди говорять что я какой то не такой
Я вправду хочу к вам работать! Если у вас там дурака валяют, я тоже хочу! Я вот пока с ребенком сижу дома, дык прямо отдыхаю! Но скоро надо будет выходить на работу, а так не хочется больше такой работы! Хотелось бы в идеале приобрести другую специальность, но...пока нет возможности. а сколько нервов на бухгалтерской работе оставляешь!!!Домой приходишь полностью разбитый. И зарплата не соответствует тому, сколько сил отдаешь этой работе. Эхх, я бы в докторы пошел, пусть меня научат. Мне вот стало интересно, почему такое устойчивое мнение, что бухгалтерия дурака валяет?
Я вправду хочу к вам работать! Если у вас там дурака валяют, я тоже хочу! Я вот пока с ребенком сижу дома, дык прямо отдыхаю! Но скоро надо будет выходить на работу, а так не хочется больше такой работы! Хотелось бы в идеале приобрести другую специальность, но...пока нет возможности. а сколько нервов на бухгалтерской работе оставляешь!!!Домой приходишь полностью разбитый. И зарплата не соответствует тому, сколько сил отдаешь этой работе. Эхх, я бы в докторы пошел, пусть меня научат. Мне вот ста...
я почти заплакала, когда прочитала. я не хочу больше быть бухгалтером. то налоговая, то милиция, то полиция, то таможня. и всегда ты во всем виноват и за все отвечаешь, потому что больше всех знаешь, а если не знаешь, то почему не знаешь. и ничего, что вопрос, который задали тебе сейчас, курирует другой отдел-все равно виноват ты, потому что ты - бухгалтер. бухгалтер по определению всегда отвечает за все и за всех! Бухгалтер - очень значительная личность, когда работает. На него можно кучу дел навесить, которые никому делать неохота. А когда бухгалтер идет получать заработанные деньги, он почему-то мгновенно превращается в личность незаметную и никчемную...
я почти заплакала, когда прочитала. я не хочу больше быть бухгалтером. то налоговая, то милиция, то полиция, то таможня. и всегда ты во всем виноват и за все отвечаешь, потому что больше всех знаешь, а если не знаешь, то почему не знаешь. и ничего, что вопрос, который задали тебе сейчас, курирует другой отдел-все равно виноват ты, потому что ты - бухгалтер. бухгалтер по определению всегда отвечает за все и за всех! Бухгалтер - очень значительная личность, когда работает. На него можно кучу дел н...