по следующим пунктам:
1. Если в тексте вакансии в качестве требования к кандидату указано "мужчина" - имеет смысл отправлять туда резюме или пол это приговор?
2. Как Вы относитесь к резюме с фото - привлекает внимание, раздражает, дает дополнительную информацию?
3. Корректно ли указывать минимальную зарплату, за которую я гтова с сотрудничать с работодателем? Раньше категорично везде писали, что этого делать не стоит. Сейчас, как я вижу, это распространено
по следующим пунктам: 1. Если в тексте вакансии в качестве требования к кандидату указано "мужчина" - имеет смысл отправлять туда резюме или пол это приговор? 2. Как Вы относитесь к резюме с фото - привлекает внимание, раздражает, дает дополнительную информацию? 3. Корректно ли указывать минимальную зарплату, за которую я гтова с сотрудничать с работодателем? Раньше категорично везде писали, что этого делать не стоит. Сейчас, как я вижу, это распространено
На мой взгляд смысл писать есть всегда, если Вы действительно хотите эту работу. Послужной список скажет сам за себя, можете ли вы выполнять ту работу на которую претендуете (обычно только мужчин выставляют на руководящие должности, или очень стрессовые). Количество детей тоже ни о чем не говорит. При часто болеющем ребенке я на больничный не хожу совсем, край только езжу по врачам с ним. Фото на мой взгляд не дает ничего, кроме отвлечения от послужного списка, хотя есть должности где оно необходимо. Минимальную з/пл указываю всегда, просто жалко времени ходить на собеседования где изначально предлагается з/пл на которую я не пойду
На мой взгляд смысл писать есть всегда, если Вы действительно хотите эту работу. Послужной список скажет сам за себя, можете ли вы выполнять ту работу на которую претендуете (обычно только мужчин выставляют на руководящие должности, или очень стрессовые). Количество детей тоже ни о чем не говорит. При часто болеющем ребенке я на больничный не хожу совсем, край только езжу по врачам с ним. Фото на мой взгляд не дает ничего, кроме отвлечения от послужного списка, хотя есть должности где оно необхо...
Да нет не приговор, просто говорите на соебседовании что никак ребенка не планируйте, для вас главное карьера ... условия там например жилищные не помогают ... для ребенка хотите дать лучшее ... а для этого надо ещ несколько лет поработать ...
что-нибудь про самореализацию сказать
Если работадатель делает выводы по резюме ... не желая лично пообщться ... не сотрудничайте с таким работодателем ...
МЫ по резюме никаких выводов не делали со всеми встречались общались
Да нет не приговор, просто говорите на соебседовании что никак ребенка не планируйте, для вас главное карьера ... условия там например жилищные не помогают ... для ребенка хотите дать лучшее ... а для этого надо ещ несколько лет поработать ... что-нибудь про самореализацию сказать Если работадатель делает выводы по резюме ... не желая лично пообщться ... не сотрудничайте с таким работодателем ... МЫ по резюме никаких выводов не делали со всеми встречались общались
В графе семейное положение роботодателем хорошо воспринимается "не замужем" или "в разводе" и плюс есть ребенок, лучше уже школьник, и если еще устно при встрече говорят, что есть бабушка которая помогает в случае болезней.
Аргументы работодателя: (почти дословно) Такой деньги нужны, ребенка поднимать, да и для себя заработать. Она будет пахать не поднимая головы, соглашаться на сверхурочную работу и т.д. С нее можно требовать результат.
А женщина имеющего мужа - расчитывает на то, что ее обеспечит муж, потому землю рыть не будет и как работник менее привлекательна. Она не останется на сверхурочную работу, она не захочет ехать в командировку, для нее не очень принципиальна зарплата... А если еще и муж у нее очхорошо зарабатывает, то она на работу пообщаться ходит, часто будет отпуска за свой счет брать и т.д...
В графе семейное положение роботодателем хорошо воспринимается "не замужем" или "в разводе" и плюс есть ребенок, лучше уже школьник, и если еще устно при встрече говорят, что есть бабушка которая помогает в случае болезней. Аргументы работодателя: (почти дословно) Такой деньги нужны, ребенка поднимать, да и для себя заработать. Она будет пахать не поднимая головы, соглашаться на сверхурочную работу и т.д. С нее можно требовать результат....
когда в какой-то газетке (кажись "моя семья") мне попадалось нечто типа теста из чего составляется зарплата. в частности - если в таком-то регионе проживаете, то плюс столько-то рэ. если замужем, то плюс столько-то. еще интересным был вопрос о друзьях (сколько их) и максимальный плюс был, если 3-4 (вроде). ну и семейное положение тоже там учитывалось.
Разные заскоки у работодателей бывают...
Один говорил что вообще с женщинами не работает это не серьезно...
В основном думаю из-за того что женщины - потенциальные мамы...
Бывало часто такое что когда только начинали работать по вакансии ... выдвигали требование тоьлко М... потом соглашались что Ж тоже могут...
Одна из вакансий где М требовались ... там график работы 8.30-19.00 воск. выходной. .. ездить по городу на своем л/а,директор говорил что эта работа не для Ж... Не зачем их так мучить ... пусть мужики работают
Разные заскоки у работодателей бывают... Один говорил что вообще с женщинами не работает это не серьезно... В основном думаю из-за того что женщины - потенциальные мамы... Бывало часто такое что когда только начинали работать по вакансии ... выдвигали требование тоьлко М... потом соглашались что Ж тоже могут... Одна из вакансий где М требовались ... там график работы 8.30-19.00 воск. выходной. .. ездить по городу на своем л/а,директор говорил что эта работа не для Ж... Не зачем их так мучить ... пус...
1. Резюме отправить стоит - но часто это приговор ... Просто они по ходу поиска могут передумать. у нас были таке случаи
2. Мне удобно было работать с резюме с фотками ... за день пройдет 10-15 собеседвоаний в голове все путается ... а так посмотрел и вспомнил ...
3. З/п лучше указать, ничего в этом плохого нет ... лишний раз звонить не будут если у вас З/п выше ...
1. Резюме отправить стоит - но часто это приговор ... Просто они по ходу поиска могут передумать. у нас были таке случаи 2. Мне удобно было работать с резюме с фотками ... за день пройдет 10-15 собеседвоаний в голове все путается ... а так посмотрел и вспомнил ... 3. З/п лучше указать, ничего в этом плохого нет ... лишний раз звонить не будут если у вас З/п выше ...
Многие хорошо относятся к замужним...
А девочек-выпускниц ВУЗов, считают через чур легкомысленными, амбициозными,
У нас один работодатель на вакансию секретарь рассматирвал всех ... но даже очень умненьких девочек выпускниц задвигал на корню ... взял замужнюю без детей ... т.к. посчитал что ей эта работа подходит
!!!! МНогое не от формальных критериев зависит ... а от человека ... если девушка идет на работу отсиживаться это видно... поверьте мне
Многие хорошо относятся к замужним... А девочек-выпускниц ВУЗов, считают через чур легкомысленными, амбициозными, У нас один работодатель на вакансию секретарь рассматирвал всех ... но даже очень умненьких девочек выпускниц задвигал на корню ... взял замужнюю без детей ... т.к. посчитал что ей эта работа подходит !!!! МНогое не от формальных критериев зависит ... а от человека ... если девушка идет на работу отсиживаться это видно... поверьте мне
Еще вопрос - почему при 100% (по моему мнению) совпадению с трбованиями, на собеседование редко зовут? Надо ли проявлять инициативу - перезванивать и задавать вот этот вопрос - про собеседование?
А вообще - мне вчера сказали. что мне уже неприлично менять работу самой, по объявлениям... а хедхантера я только одного знаю...
Еще вопрос - почему при 100% (по моему мнению) совпадению с трбованиями, на собеседование редко зовут? Надо ли проявлять инициативу - перезванивать и задавать вот этот вопрос - про собеседование? А вообще - мне вчера сказали. что мне уже неприлично менять работу самой, по объявлениям... а хедхантера я только одного знаю...
Наимене привлекательна в этом плане женщина толькочто вышедшая за муж.. правда этот стереотип немного меняется, т.к. 30 % детей рождается в гражданских браках... а сколько пар регистрируются уже во время беременности...
Но раньше эта тенденция чотко прослеживалась, кадровики говорили прямым текстом: "Вы пойдете в декрет."
Наимене привлекательна в этом плане женщина толькочто вышедшая за муж.. правда этот стереотип немного меняется, т.к. 30 % детей рождается в гражданских браках... а сколько пар регистрируются уже во время беременности... Но раньше эта тенденция чотко прослеживалась, кадровики говорили прямым текстом: "Вы пойдете в декрет."