наверное, от вакансии зависит. когда ищешь секретаря, резюме обычно очень много, со всеми встречаться - рабочего дня не хватит, поэтому отсеиваю. Впрочем, особо настойчивым редко в собеседовании отказываю.
Вот, кстати, сейчас тоже секретаря ищем в офис на Зоологическую... Кому интересно, пишите
наверное, от вакансии зависит. когда ищешь секретаря, резюме обычно очень много, со всеми встречаться - рабочего дня не хватит, поэтому отсеиваю. Впрочем, особо настойчивым редко в собеседовании отказываю. Вот, кстати, сейчас тоже секретаря ищем в офис на Зоологическую... Кому интересно, пишите
Отослать стоит. Если категорически настроены только на М, то просто отложат в сторону. Тут есть один нюанс. Как не крути, мужчина все равно претендует на большую зарплату, чем женщина при прочих равных, поэтому, все взвесив, может быть и вернуться к вашему резюме.
Фото не привлекает, не разражает . Она часто нужно не вакнасии, где есть требования к внешним данным, на остальные не обязательно.
Зарплату я советую не указывть, так как можно не только отпугнуть, но и прогадать самому . Выяснить можно при телефонном разговоре примерный уровень и уже решать.
Отослать стоит. Если категорически настроены только на М, то просто отложат в сторону. Тут есть один нюанс. Как не крути, мужчина все равно претендует на большую зарплату, чем женщина при прочих равных, поэтому, все взвесив, может быть и вернуться к вашему резюме. Фото не привлекает, не разражает . Она часто нужно не вакнасии, где есть требования к внешним данным, на остальные не обязательно....
у меня был такой случай искали бухгалтера...
Основное и главное требование - чтобы опатная была, все знала, "У нас учить не кому", нужен готовый специалист...
Ко мне пришла девушка ... Я сразу поняла что это формат той компании ... По остальным критериям она ну ни как не подходила...
На свой страх и риск отправляю я ее на собеседование в компанию....
Через час звонок из компании, директор говорит: Она НИЧЕГО не знает, но очень понравилась ... ЕЕ взяли
хотя до этого мне раз 10 сказали, что им нужен очень опытный специалист ...
Р.S. Сделайте все, чтобы попасть на собеседование по интересующей вас вакансии ...
у меня был такой случай искали бухгалтера... Основное и главное требование - чтобы опатная была, все знала, "У нас учить не кому", нужен готовый специалист... Ко мне пришла девушка ... Я сразу поняла что это формат той компании ... По остальным критериям она ну ни как не подходила... На свой страх и риск отправляю я ее на собеседование в компанию.......
ТО что мы не отказывали ни кому это оправдывало себя ... Я работала в кадровом агентстве, рекрутеров 3 чел. у всех разные вакансии ... Со всеми кандидатами кто хочет на мою вакансию я должна встретиться ...
Потом мы между собой менялись кандидатами.
Я вообще сделала вывод, что по резюме не стоит делать заключений ...
Бывает и так что работодатель до конца сам не понимает что хочет....
ТО что мы не отказывали ни кому это оправдывало себя ... Я работала в кадровом агентстве, рекрутеров 3 чел. у всех разные вакансии ... Со всеми кандидатами кто хочет на мою вакансию я должна встретиться ... Потом мы между собой менялись кандидатами. Я вообще сделала вывод, что по резюме не стоит делать заключений ... Бывает и так что работодатель до конца сам не понимает что хочет....
Nаdushik - Хе)) со всеми встречаться физически невозможно... из моего 4-хлетнего опыта. Или надо огромный штат рекрутеров.
По сути топика:
1. Посылай независимо от пола, интересные резюме все равно рассматриваются. Тока на грузчика, умоляю, не пробуйся!!!!! Это тяжелый физический труд, он женщинам не показан!!!!
2. Фотки - только адекватные))) а то мне присылали пару раз с кошками и в купальниках... и я долго гадала, на какую вакансию человек претендует
3. Написанная зарплата сэкономит твое время, т.к. если у работодателя уровень вознаграждения ощутимо ниже указанного тобой, он тебя просто не позовет)))
Nаdushik - Хе)) со всеми встречаться физически невозможно... из моего 4-хлетнего опыта. Или надо огромный штат рекрутеров. По сути топика: 1. Посылай независимо от пола, интересные резюме все равно рассматриваются. Тока на грузчика, умоляю, не пробуйся!!!!! Это тяжелый физический труд, он женщинам не показан!!!! 2. Фотки - только адекватные))) а то мне присылали пару раз с кошками и в купальниках... и я долго гадала, на какую вакансию человек претендует...
Я написала мнение конкретного работодателя...
Еще ж бывает муж - второй ребенок и это то ж видно..
Многое видно при личной беседе.
Общего правила нет.
У меня был директор, который очень любил брать студентов и выпускников. Работают много, до знаний и всего нового жадные, на большую зарплату не притендуют, ну и интересно ему было с молодыми.
Еще оч. любил когда говорили правду при собеседовании, типа - ни чего не умею, но всему научусь.
Я написала мнение конкретного работодателя... Еще ж бывает муж - второй ребенок и это то ж видно.. Многое видно при личной беседе. Общего правила нет. У меня был директор, который очень любил брать студентов и выпускников. Работают много, до знаний и всего нового жадные, на большую зарплату не притендуют, ну и интересно ему было с молодыми. Еще оч. любил когда говорили правду при собеседовании, типа - ни чего не умею, но всему научусь.
У меня подруга так искала... ее на собеседование позвали.. но прямым тесктом сказали, что всеж хотят М. Воде как, не пристало Ж руководить 7 мужчинами... несмотря на ее послужной список. Через полгода, не найдя достойного М, вернулись к ее кандидатуре. Правда, она к ним уже не пошла..
Дак это нормально. посылайте резюме и все. У меня подруга так искала... ее на собеседование позвали.. но прямым тесктом сказали, что всеж хотят М. Воде как, не пристало Ж руководить 7 мужчинами... несмотря на ее послужной список. Через полгода, не найдя достойного М, вернулись к ее кандидатуре. Правда, она к ним уже не пошла..
Всего семью? маловато будет (с)
у меня тоже было несколько похожих ситуаций, когда брали мужиков, а через полгода перезванивали
но за полгода я обычно далеко уходила, уже неинтересно было
Всего семью? маловато будет (с) у меня тоже было несколько похожих ситуаций, когда брали мужиков, а через полгода перезванивали но за полгода я обычно далеко уходила, уже неинтересно было