А я читаю и всем советую Д.Черкасова серию Иронический детектив: " Шансон для братвы", "Канкан для братвы", "Реглан для братвы" и много еще чего.... Книжки найти несложно, они очень яркие с мультяшными картинками на обложке.... Читали всей семьей и писили от смеха.... там про новых русских их же языком и с приколами... читается за 1 день, легкое чтиво, но такое ржачное....
Ничего умного там не найдете (хотя множество шуток-приюауток мы оттуда почерпнули!!!), но ржать будете долго! ))
А я читаю и всем советую Д.Черкасова серию Иронический детектив: " Шансон для братвы", "Канкан для братвы", "Реглан для братвы" и много еще чего.... Книжки найти несложно, они очень яркие с мультяшными картинками на обложке.... Читали всей семьей и писили от смеха.... там про новых русских их же языком и с приколами... читается за 1 день, легкое чтиво, но такое ржачное.... Ничего умного там не найдете (хотя множество шуток-приюауток мы оттуда почерпнули!!!), но ржать...
Улицкой я увлеклась сравнительно недвано, до нее все Токаревой увлекалась (естественно, читала не только ее, но она мне очень нравится и сейчас). Улицкую начала с "Казуса Кукоцкого", потом купила еще 2 книги -"Цю-юрих" и "Бедные, злые, любимые". Не помню уже, когда меня так трогала, задевала до глубины души книга. Такие необычные, трогательные сюжеты, а, может, наоборот, простые, жизненные, но берут за живое.... Очень понравились рассказы "Бронька", "Дочь Бухары", "Народ избранный", "Счастливые",все "Девочки". Да проще сказать - все понравилось, всем советую:-)
Улицкой я увлеклась сравнительно недвано, до нее все Токаревой увлекалась (естественно, читала не только ее, но она мне очень нравится и сейчас). Улицкую начала с "Казуса Кукоцкого", потом купила еще 2 книги -"Цю-юрих" и "Бедные, злые, любимые". Не помню уже, когда меня так трогала, задевала до глубины души книга. Такие необычные, трогательные сюжеты, а, может, наоборот, простые, жизненные, но берут за живое.... Очень понравились рассказы "Бронька", "...
А мне Медея понравилась.
Сейчас, когда голове просто необходим отдых, читаю Хмелевскую. Особенно запомнились Старшая правнучка и Автобиография без макияжа
А мне Медея понравилась. Сейчас, когда голове просто необходим отдых, читаю Хмелевскую. Особенно запомнились Старшая правнучка и Автобиография без макияжа
А я из самого впечатляющего в последнее время прочитала
- «Мечтатели» Гилберта Адэра – на одном дыхании. Скоро по его книге будет фильм Бертолуччи (скорее всего, в Доме Кино) – это будет сильное зрелище!! Приглашаю всех надеть красное и прийти на кин про жисть и любоф во времена последней французской революции 68-го.
А из того, что не могу дочитать и читаю урывками:
- «Таис Афинская» Ефремова (больше года )
- «Психоистория» Демоза (полтора месяца)
- «Прими красную таблетку» (две недели) клевый сборник статей про «Матрицу» - меня сильно впечатлил, вообще, всем советую книги Ульра.Культуры (такое московское издательство – они всегда есть в «100000 книг»)!! я их уже скока-то прочитала. Заставляют думать так, как вы еще не думали.
- Еще книжки и статьи про психотропные в-ва и измененное сознание – для души и для учебы.
А вообще, у меня учеба уже почти закончилась, и я наслаждаюсь чтением для души! Павича вот перечитаю...
А я из самого впечатляющего в последнее время прочитала - «Мечтатели» Гилберта Адэра – на одном дыхании. Скоро по его книге будет фильм Бертолуччи (скорее всего, в Доме Кино) – это будет сильное зрелище!! Приглашаю всех надеть красное и прийти на кин про жисть и любоф во времена последней французской революции 68-го. А из того, что не могу дочитать и читаю урывками:...
Павича мне тоже одна подружка очень советовала - "Хазарский словарь", я уже купила , но руки пока не дошли, от Улицколй никак оторваться не могу (читаю то понемногу, сколько ребенок разрешит:-)
Павича мне тоже одна подружка очень советовала - "Хазарский словарь", я уже купила , но руки пока не дошли, от Улицколй никак оторваться не могу (читаю то понемногу, сколько ребенок разрешит:-)
Спасибо огроменное за топик, теперь хоть знаю, что можно в магазине выбрать, а то совсем уже без новых книжек отчаялась.
Т.к. в книжном плане я всеядная почти и читаю быстро, то перечисляю много: Хмелевскую люблю давно, лет в 17 открыла ее для себя, с тех пор всю прочитала и собрала дома. Из относительно нового: весь Акунин (люблю и уважаю), Харуки Мураками (жду, когда подзабудется немного, и снова "Охоту на овец" схвачу). Понравился Сергей Лукьяненко "Ночной дозор", "Дневной дозор". Из детективов вся Маринина, Платова, Полякова и Устинова (книжки маленькие, читаются за несколько часов и легко, так что быстро были съедены). Особенно Устинова хорошо шла во время беременности, у нее произведения как фильмы романтические, с хеппи-ендом в виде большой и неообжиданной любви. Донцову не люблю очень (не пинайте, плиз). Гарри Потера тоже прочитала с удовольствием. Так.. что еще.. А из давно-давно любимых: Булгаков "Мастер и Маргарита", Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", Дюма "Граф Монте-Кристо" (не смейтесь, раз 100 читала), Маркес "Сто лет одиночества", О. Генри.
Спасибо огроменное за топик, теперь хоть знаю, что можно в магазине выбрать, а то совсем уже без новых книжек отчаялась. Т.к. в книжном плане я всеядная почти и читаю быстро, то перечисляю много: Хмелевскую люблю давно, лет в 17 открыла ее для себя, с тех пор всю прочитала и собрала дома. Из относительно нового: весь Акунин (люблю и уважаю), Харуки Мураками (жду, когда подзабудется немного, и снова "Охоту на овец" схвачу). Понравился Сергей Лукьяненко "Ночной дозор", "Дне...
М. Кундера, Павич, И. Уэлш, Г. Миллер, Э. Берджесс, Х. Картасар, Мисима, Ч. Паланик., А. Айзимов, Р. Силверберг - вот те немногие которых я рекомендую, но хотя все конечно на любителя.
М. Кундера, Павич, И. Уэлш, Г. Миллер, Э. Берджесс, Х. Картасар, Мисима, Ч. Паланик., А. Айзимов, Р. Силверберг - вот те немногие которых я рекомендую, но хотя все конечно на любителя.
Спасибо всем, за ответы и соответственно советы на тему что почитать: сейчас составлю списочек из того, что еще не читала, но что читали вы.. и в книжный!!!
Спасибо всем, за ответы и соответственно советы на тему что почитать: сейчас составлю списочек из того, что еще не читала, но что читали вы.. и в книжный!!!
А я Дюрренмата лублю (фильм "Обещание" с Николсоном и Робин Райт - по нему снят), Голдинга. Из фантастов Джулию Мэй и Скотта Орсона Карда (особенно сагу про Эндера). Всего Фаулза, всего Булгакова, Коэльо оччень идет под настроение, всего Ефремова. И еще Семенову (два первых Вокодава и Валькирию - эту просто обожаю). А вот Мураками не пошел чегой-то, как и Пелевин.
А я Дюрренмата лублю (фильм "Обещание" с Николсоном и Робин Райт - по нему снят), Голдинга. Из фантастов Джулию Мэй и Скотта Орсона Карда (особенно сагу про Эндера). Всего Фаулза, всего Булгакова, Коэльо оччень идет под настроение, всего Ефремова. И еще Семенову (два первых Вокодава и Валькирию - эту просто обожаю). А вот Мураками не пошел чегой-то, как и Пелевин.