У кого небольшая разница в возрасте (лет до 7) - какие у вас остались воспоминания о ваших отношениях в детстве? Часто ли вы ссорились? Из-за чего? Чувствовали ли какую-то ревность? Как делили внимание родителей? Какие у вас отношения с братьями/сестрами сейчас?
Я сама одна в семье, хотя в детстве постоянно у бабушки тусовалась с двоюродными. Но это не совсем то, как я понимаю.
присоединяюсь, тоже не понимаю эти отношения, может на своих детях посомотреть (эх второго бы)
а так конечно интересно узнать как хоть жили люди с братьями и сестрами (не дали мне родители это прочувствовать)
присоединяюсь, тоже не понимаю эти отношения, может на своих детях посомотреть (эх второго бы) а так конечно интересно узнать как хоть жили люди с братьями и сестрами (не дали мне родители это прочувствовать)
мы с сестрой (она меня старше на 3 года) все время ссорились и дрались
и вообще отношения наладились только когда она вышла замуж и съехала от нас. зато потом - все замечательно т.е. последние 10 лет у нас действительно теплые сестринские отношения. всегда есть к кем поговрить, и кто действительно поймет и совет даст хороший.
мы с сестрой (она меня старше на 3 года) все время ссорились и дрались и вообще отношения наладились только когда она вышла замуж и съехала от нас. зато потом - все замечательно т.е. последние 10 лет у нас действительно теплые сестринские отношения. всегда есть к кем поговрить, и кто действительно поймет и совет даст хороший.
У меня с сестрой 4,5 года разница (она старше). Пока подростками были ругались частенько, 99,9% из-за того, кто что прибирать должен %)
Сейчас вообще душа в душу, даже год вместе жили (отдельно от родителей), пока я в Голландию не уехала.
Ревности мне кажется никогда не было, сестренка несколько ближе с мамой была, я с папой, но обеих это устраивало. Сейчас мне кажется все одинаково. Никто из нас любимчиком не был. Мне иногда кое-что прощалось как младшей но зато сестренка могла мной немного покомандовать как старшая Я вообще сестры-братья это здОрово, мне кажется, мне бы одной оооочень скучно было.
У меня с сестрой 4,5 года разница (она старше). Пока подростками были ругались частенько, 99,9% из-за того, кто что прибирать должен %) Сейчас вообще душа в душу, даже год вместе жили (отдельно от родителей), пока я в Голландию не уехала. Ревности мне кажется никогда не было, сестренка несколько ближе с мамой была, я с папой, но обеих это устраивало. Сейчас мне кажется все одинаково. Никто из нас любимчиком не был. Мне иногда кое-что прощалось как младшей но зато сестренка могла мной немного поко...
Моя сестра младше меня на 1,5 года. мы с ней ссорились постоянно. и сейчас грыземся, если общаемся больше 1 часа. мне всю жизнь кажется, что ее мама любит больше, мне всегда тыкали "Ты старшая, ты не можешь ее обижать", за все косяки доставалось мне (не уследила), но слушаться меня она не должна (все слушают маму). Потом она хуже меня училась, и злилась, когда в школе все нас сравнивавали. Она даже в институт другой поступила, хотя хотела в мой. потом я вышла замуж, и стала жить с мужем. А она осталась с мамой. При этом резко выросло благосостояние семьи, и она стала получать просто офигительные подарки (шуба, машина...), а я как замужняя дама не могла брать у мамы деньги (муж обижался), и жутко обижалась на себя, на маму, на нее, на мужа, на всех.
В общем я не могу сказать, что у меня с сестрой были и есть замечательные отношения. Мне кажется, что не ссорятся только двойняшки, у них вообще какая-то связь особая.
Моя сестра младше меня на 1,5 года. мы с ней ссорились постоянно. и сейчас грыземся, если общаемся больше 1 часа. мне всю жизнь кажется, что ее мама любит больше, мне всегда тыкали "Ты старшая, ты не можешь ее обижать", за все косяки доставалось мне (не уследила), но слушаться меня она не должна (все слушают маму). Потом она хуже меня училась, и злилась, когда в школе все нас сравнивавали. Она даже в институт другой поступила, хотя хотела в мой. потом я вышла замуж, и стала жить с муже...
У нас сестрой разница 6 лет (она младше), в детстве она меня сильно не напрягала, внимания всем было одинаково (никто с ней не носился особо) и сейчас у нас очень хорошие отношения. Если родители сами не провоцируют ревность ее и не будет.
У нас сестрой разница 6 лет (она младше), в детстве она меня сильно не напрягала, внимания всем было одинаково (никто с ней не носился особо) и сейчас у нас очень хорошие отношения. Если родители сами не провоцируют ревность ее и не будет.
у меня с братом разница 2,5 года (он младше)
воспоминания у меня только хорошие о детстве.
ну ссорились да бывало, из-за чего? из-за того, что заяй с красными глазами его, а не мой, из-за того, что я хочу спать, а он играть в комп. ну из-за фигни вощем.
внимание родителей - не делили. все-таки , наши родители мудрые люди и не думаю, что кто-то из нас чувствовал свою ущербность
делили разве что внимание друзей в саду и двоюродных братьев /сестер - хотя я понимаю сейчас, что все это просто ревность детская была.
сейчас отношения очень близкие, и советом, и делом, и всем друг другу помогаем. а если не видимся, два дня, то я уже начинаю скучать. ну благо живем близко
в детстве мы тож очень близко общались с двоюродными братом и сестрой, но сейчас как-то это отошло на второй план.
У меня сестра старше на 4 года. Главное воспоминание детства - дрались, дрались, дрались Или вернее это меня били-били-били %) По любому поводу, самое распространенное -из-за уборки в доме Ревности как таковой не было, потому что родители обеих умудрялись любить поровну (хотя я-то всяко лучше ), единственное что сестре как старшей больше доставалось - за двоих так сказать Где-то лет с 16-17 - не разлей вода, не можем друг без друга, лучшие подруги
У меня был старший брат (на 3 года старше) и до сих пор нормальные и даже дружеские отношения между братьями и сёстрами для меня загадка и аномалия.
Правда, сейчас понимаю (да и тогда лет в пять уже догадывалась, ушлая рожа), что это родители не так себя вели. Папец меня любил больше, брата всячески унижал. Чуть какой косорез - всё на брата, бил его. А мама, чтобы уравновесить, видимо, положение, меня хлестала.
Короче, пипец. Лет в 12-ть самая главная мечта моя была, чтоб брат умер. Потому что он вырос и стал зверствовать - мама дорогая - бить меня и издеваца всяко. (
Мамам и папам двух и более детей хочеца посоветовать:
1. не влезайте в детские взаимоотношения, а если дети напроказничали - наказывайте обоих вне зависимости от вины, а не по старшинству. У меня брат сё время получал, даже за мои исполнения - жуткая несправедливость, которая лелеет подлость в маленьком человеке.
2. и ещё деталь: разнополым детям лучше раздельно жить, в разных комнатах. Или как-нибудь исхитриться можно: две секции в одной комнате сделать. А то по себе знаю - ужасное мучение жить в одной комнате с братом наиная с 12 лет примерно, когда грудь растёт и всякие такие женские прибамбасы. )
Воть.
У меня был старший брат (на 3 года старше) и до сих пор нормальные и даже дружеские отношения между братьями и сёстрами для меня загадка и аномалия. Правда, сейчас понимаю (да и тогда лет в пять уже догадывалась, ушлая рожа), что это родители не так себя вели. Папец меня любил больше, брата всячески унижал. Чуть какой косорез - всё на брата, бил его. А мама, чтобы уравновесить, видимо, положение, меня хлестала....
Вряд ли:) У меня подружка с братом двойняшки, грызлись все детство, хотя. говорят, весело было. Сейчас очень мало общаются, она выросла девочка серьезная, а он - оболтус:(
а почему небольшая? у меня 9 лет разница, но братик попался черезчур свободолюбивый:) так что мы с ним так же ссорились и ругались, он все за мной повторял, от жесто до слов! портил мои тетради! и даже одежду ножницами разрезал - сознательно! я его не очень притесняла, главное меня не трогай! , а он все равно! Но это восве не значит что у нас плохие отношения, любовь у нас! хоть сейчас ему 16 лет и он находится в наипротивнейшем возрасте..
Родители нас совсем не делили, иногда мама говорила, мол ты же старшая, а он мальчик... (у неё своя логика) но он меня старшей никогда не считал, всегда вел себя как на равных... нечувствую я обид не на него не на родителей, хотя тогда в 9 лет я не хотела ни брата ни сестру, это я отчетливо помню:)
а почему небольшая? у меня 9 лет разница, но братик попался черезчур свободолюбивый:) так что мы с ним так же ссорились и ругались, он все за мной повторял, от жесто до слов! портил мои тетради! и даже одежду ножницами разрезал - сознательно! я его не очень притесняла, главное меня не трогай! , а он все равно! Но это восве не значит что у нас плохие отношения, любовь у нас! хоть сейчас ему 16 лет и он находится в наипротивнейшем возрасте.. Родители нас совсем не делили, иногда мама говорила, мол ...
у меня с братом разница 1.5 года, с ним то нормально играли, сбегали вдвоем из секции, в которую ходить не хотели, то грызлись: я домой приходила, звонила, он замок отмыкал и уходил, дверь не распахивал. в целом сейчас я его не люблю. А сестра на 8 лет младше, с ней отношения гораздо лучше. Щас она у нас постояно ночует и рассказывает про своих парней (в каждый визит практически новых). А брата мы обе ревнуем к маме, даже сейчас, в здравом взрослом уме, считаем, что мама его намного больше любит.
я старше сестры на 2.3
ну что сказать... бабушка любила больше меня, а ее больше жалела (болячек у нее было существенно больше). родители... не сказала бы что кого-то больше, кого-то меньше. хотя мне доставалось чаще, как старшей. сестра чуть что любила угрожать, что наябедничает
до сих пор со смехом все вспоминают случай из поздки в москву. мне было 10, сестре 8. дочка папиного друга (ей тогда было лет 15-16) повела нас гулять и несмотря на запрет купила нам мороженое. так вот моя сестричка потом требовала еще мороженого, угрожая рассказать, что уже покупали
что еще... сестра меня покрупнее в плечах, и посильнее физически, так что драки наши заканчивались обычно тем, что я сбегала в другое помещение и там закрывалась от нее.
когда жили вместе - ссорились (да и вообще недовольство друг другом) часто. сейчас я отдельно - и поводов для ссор нет хотя менталитет (если можно так выразиться) у нас разный. да и многие, которые знают и меня и ее (напрмер ее одноклассники), говорят, что мы с ней разные в плане общения.
у меня родная сестра старше на 6 лет
в детстве ссорились редко, потому что я все время была с ней, в ее компании, лет до 12 наверное
я так привыкла, что потом не смогла общаться со сверстниками, было неинтересно
ссориться начали лет в 18 моих, вдруг резко взгляды на все разошлись, я перестала ее понимать, очень с трудом и сейчас понимаю, но несмотря на все ссоры, все равно ее нежно люблю...
сейчас стараюсь не ссорится и держать себя в руках, потому что мама очень сильно расстраивается...
ревности никогда не чувствовала, хотя прекрасно знаю, что мама любит сестру больше чем меня, а меня папа любит больше, это я тоже знаю, но не расстраиваюсь, потому что считаю, что невозможно любить двоих детей одинаково сильно...
мы очень разные
двоюродного брата считаю братом с большой буквы, и никогда не задумываюсь что он не родной, считаю что мы одна семья
у меня родная сестра старше на 6 лет в детстве ссорились редко, потому что я все время была с ней, в ее компании, лет до 12 наверное я так привыкла, что потом не смогла общаться со сверстниками, было неинтересно ссориться начали лет в 18 моих, вдруг резко взгляды на все разошлись, я перестала ее понимать, очень с трудом и сейчас понимаю, но несмотря на все ссоры, все равно ее нежно люблю......
А у меня старших двое: брат (+8) и сестра (+6).
В детстве отношения с братом были намного теплее, очень многие самые светлые воспоминания именно с ним связаны. А с сестрой - конкуренция какая-то была, ссорились порой. Хотя говорят, в моем лялечкином возрасте она очень много со мной водилась, ухаживала. А я не помнил ничего, неблагодарный.
А сейчас отличные отношения у меня с ними, и во много пример брал во в зрослой жизни с них, и помогаем друг другу, чем можем. Жаль только, что живем сейчас далеко друг от друга и видимся редко.
А у меня старших двое: брат (+8) и сестра (+6). В детстве отношения с братом были намного теплее, очень многие самые светлые воспоминания именно с ним связаны. А с сестрой - конкуренция какая-то была, ссорились порой. Хотя говорят, в моем лялечкином возрасте она очень много со мной водилась, ухаживала. А я не помнил ничего, неблагодарный. А сейчас отличные отношения у меня с ними, и во много пример брал во в зрослой жизни с них, и помогаем друг другу, чем можем. Жаль только, что живем сейчас дале...