разница 5 лет, младшая постоянно дралась, причем попадало постоянно от вспыльчивого отца мне... дружили мы мало, каждая со своими ровесниками, да и теперь как-то отстраненно друг от друга живем, хотя мне хотелось бы исправить ситуацию - у нас вообще вся семья какая-то разобщенная
разница 5 лет, младшая постоянно дралась, причем попадало постоянно от вспыльчивого отца мне... дружили мы мало, каждая со своими ровесниками, да и теперь как-то отстраненно друг от друга живем, хотя мне хотелось бы исправить ситуацию - у нас вообще вся семья какая-то разобщенная
У меня две сестры - младше на 5 лет и на 13 лет. С младшей в детстве не очень дружили - разница в 5 лет достаточно большая даже для школьников, но никогда не дрались сильно и не ревновались. Мама очень боялась детской ревности, поэтому даже на каждый ДР мы ОБЕ получали по подарку. Когда мама была беременна самой младшей сестрой - как-то у меня спросила - неужели тебе не жаль, что вам с Леной теперь всего будет меньше доставаться, ведь придется делить все на троих. Я подумала - такая взрослая мама и говорит такую ерунду! Самую младшую любили и баловали все вместе.
Теперь с Леной отношения ровные дружеские, всегда могу на нее положиться если мне нужна помощь. А самую младшую любим и балуем до сих пор, она живет далеко и еще в школе учится...
У меня две сестры - младше на 5 лет и на 13 лет. С младшей в детстве не очень дружили - разница в 5 лет достаточно большая даже для школьников, но никогда не дрались сильно и не ревновались. Мама очень боялась детской ревности, поэтому даже на каждый ДР мы ОБЕ получали по подарку. Когда мама была беременна самой младшей сестрой - как-то у меня спросила - неужели тебе не жаль, что вам с Леной теперь всего будет меньше доставаться, ведь придется делить все на троих. Я подумала - такая взрослая мам...
разница с сестрой - 5 лет, я старшая. Не помню, чтобы мы когда-нибудь доверительно разговаривали, скорей всего это мне минус. У нас разные отцы, и хотя родители старались не делить свою любовь, мне всегда казалось, что ее любят больше... обычная детская ревность, которая перетекла во взрослую жизнь.
Уже 10 лет сестра живет с родителями, после моего ухода начали сильно "баловать" ее. итог: живет с родителями и дочерью без папы. Не работает и мечтает уехать за границу.
разница с сестрой - 5 лет, я старшая. Не помню, чтобы мы когда-нибудь доверительно разговаривали, скорей всего это мне минус. У нас разные отцы, и хотя родители старались не делить свою любовь, мне всегда казалось, что ее любят больше... обычная детская ревность, которая перетекла во взрослую жизнь. Уже 10 лет сестра живет с родителями, после моего ухода начали сильно "баловать" ее. итог: живет с родителями и дочерью без папы. Не работает и мечтает уехать за границу.
у нас разница с сестрой 6 лет. Я страшая. Дрались много. В детстве.
но тут проблема в другом. Она в детстве много болела, и получился негласный статус - маленькой больной сестреньки, которую надо оберегать, любить, все лучшее отдавать. А я еще тоже в то время в принципе была ребенком, и мне тоже всего этого хотелось. Но с рождением сестры, я автоматически стала большой и взрослой, в принципе сейчас об этом не жалею. Тут родители очень корректно должны себя вести.
Сейчас мне 26, ей 20. Вроде ничего разница, но у меня уже семья, ребенок, заботы, а у нее студенческая жизнь %). Вощем пока нет точек соприкосновения, кроме разговоров про первую любовь, что я уже конкретно подзабыла
у нас разница с сестрой 6 лет. Я страшая. Дрались много. В детстве. но тут проблема в другом. Она в детстве много болела, и получился негласный статус - маленькой больной сестреньки, которую надо оберегать, любить, все лучшее отдавать. А я еще тоже в то время в принципе была ребенком, и мне тоже всего этого хотелось. Но с рождением сестры, я автоматически стала большой и взрослой, в принципе сейчас об этом не жалею. Тут родители очень корректно должны себя вести....
На два года разница. Не помню, из-за чего ссорились, но точно не из-за родительской любви и шмоток-игрушек. Да и не часто. Зато играли всегда вместе, а не ходили и не гундели у родителей над ухом: "Маамааа, папааа, мне делать нечаааа, мне скучнааа, идем поиграааем/погуляяем и т.п.."
Есть еще одна сестра. Нас на пять и семь старше, соответственно. Знаю, что у нее тоже не осталось особо тяжких воспоминаний, связанных с нами мелкими. Сейчас все трепетно любим друг друга, мужья дружат, дети тоже, считаем себя одной большой семьей.
На два года разница. Не помню, из-за чего ссорились, но точно не из-за родительской любви и шмоток-игрушек. Да и не часто. Зато играли всегда вместе, а не ходили и не гундели у родителей над ухом: "Маамааа, папааа, мне делать нечаааа, мне скучнааа, идем поиграааем/погуляяем и т.п.." Есть еще одна сестра. Нас на пять и семь старше, соответственно. Знаю, что у нее тоже не осталось особо тяжких воспоминаний, связанных с нами мелкими. Сейчас все трепетно любим друг друга, мужья дружат, дети...
У меня оч. похожая ситуация..
В раньем детстве у меня было два огромных авторитета - отец и старшая сестра. Все детские воспоминания связаны с ними.
Ни когда не дрались... Она всегда чувствовала ответственность за меня , и до сих пор... и потому "учила жизни", как посуду помыть, как пыль вытереть и т.п... Домашнее хозяйство, точнее чистота в добе держались на ней, потому меня она учила и заставляла прибирать. Контролировала когда я из школы пришла... не долго ли гуляла... Еще некоторые разногласия были изза того что мне были интересны всякие взрослые вещички, туфли на каблуках, помада, клипсы, серьги... а она меня ругала, что б я не трогала...)
На верно в подростковом возрасте я б начала возмущаться от ее опеки, но она уехала учиться в другой город и появлялась только по выходным.
До 7 лет она всегда брала меня во все свои детские игры, спрашивалось правда с меня как с ровестницы, т.е. скидку на возраст мне давали. Потому первый класс был сложным в плане общения, сверстники казались маленькими детьми. Но потом все налдадилось.
Вобщем я рада что у меня было такое детсво, жалею что моя дочь выросла в одиночестве... да и практически без отца..(
У меня оч. похожая ситуация.. В раньем детстве у меня было два огромных авторитета - отец и старшая сестра. Все детские воспоминания связаны с ними. Ни когда не дрались... Она всегда чувствовала ответственность за меня , и до сих пор... и потому "учила жизни", как посуду помыть, как пыль вытереть и т.п... Домашнее хозяйство, точнее чистота в добе держались на ней, потому меня она учила и заставляла прибирать. Контролировала когда я из школы пришла... не долго ли гуляла... Еще некоторые р...
У меня брат младше на 5,5 лет. В детстве ссорились и дрались - сначала я его, потом он вырос ...и мы драться перестали. Потом замуж рано свалила и вообще толком не общались. Сейчас вот начинаем отношения по-тихоньку налаживать. Но по-тихоньку.
У меня брат младше на 5,5 лет. В детстве ссорились и дрались - сначала я его, потом он вырос ...и мы драться перестали. Потом замуж рано свалила и вообще толком не общались. Сейчас вот начинаем отношения по-тихоньку налаживать. Но по-тихоньку.
Я в детстве много болела...
Но как уже тут писали.. я была третей сестрой, потому всей семьей меня баловали, а замуж вышла на год раньше сестры и дочь у меня старше моей племяшки на полтора года, так что именно на общих проблемах дружба только окрепла.)
Я в детстве много болела... Но как уже тут писали.. я была третей сестрой, потому всей семьей меня баловали, а замуж вышла на год раньше сестры и дочь у меня старше моей племяшки на полтора года, так что именно на общих проблемах дружба только окрепла.)
люди вы че?
я же не говорю, что моя сестра плохая. Никто не виноват, что так жизнь сложила. Автор просил впечатления детства, я описала СВОИ, у Вас другие.
Сестру очень люблю, просто ПОКА у нас с ней разные интересы, но это не значит, что я её игнорирую как-то.
люди вы че? я же не говорю, что моя сестра плохая. Никто не виноват, что так жизнь сложила. Автор просил впечатления детства, я описала СВОИ, у Вас другие. Сестру очень люблю, просто ПОКА у нас с ней разные интересы, но это не значит, что я её игнорирую как-то.
Разница 2,5 года (брат младше)
Дрались сильно, вплоть до железных ломиков. Пока брату не стукнуло лет 13-14. Он оказался умнее меня. И предложил больше не драться не рассказывать своим друзьям всякие гадости друг про друга и не жаловаться друг на друга друзьям.
С этого момента у нас с ним очень (!) хорошие отношения. Просто очень! Все что угодно для него сделаю. Многое могу ему рассказать (в отличие от родителей). А еще больше могу рассказать его жене. Думаю, именно отношение к брату перенеслось автоматически на его жену. Я ее просто обожаю. ДОверяю и пр.
Разница 2,5 года (брат младше) Дрались сильно, вплоть до железных ломиков. Пока брату не стукнуло лет 13-14. Он оказался умнее меня. И предложил больше не драться не рассказывать своим друзьям всякие гадости друг про друга и не жаловаться друг на друга друзьям. С этого момента у нас с ним очень (!) хорошие отношения. Просто очень! Все что угодно для него сделаю. Многое могу ему рассказать (в отличие от родителей). А еще больше могу рассказать его жене. Думаю, именно отношение к брату перенеслось...
у меня 2 брата младший (1,5г) и старший (2г) со старшим вечно гуливаси везде и принимала участие во всех мальчишечных играх, а младший в нашу компанию как-то не влился, а про внимание получилось так: со старшим папа, со младшим мама, а я получала кусочки внимания от каждого родителя чего меня никак не обижало а подарки всегда "равномерные" получали ссоры были и доходили до драки, но если кто нить левый обижал одного из нас тут уж держись горой друг за дружку
отношения сейчас суперские, всегда помогут поддержат (что в свою очередь получают и от меня )
брат старший, 4 года разница..
не помню каких-то страстей, мне катса как все жили... он меня гонял, меня и девок подружек моих... я ему апкости делала, жаловалась тип он по заднице получал за это, вобщем нормально жили. и как-то момент "вырастания груди" в одной комнате спокойно пережили.. помню что в 16 моих он свалил в другой город и я радовалась свободе, а щас когда он приезжает мы общаемся но какой-то момент упущен, чего-то нехватает, не так близки как могли бы.. грустно..
брат старший, 4 года разница.. не помню каких-то страстей, мне катса как все жили... он меня гонял, меня и девок подружек моих... я ему апкости делала, жаловалась тип он по заднице получал за это, вобщем нормально жили. и как-то момент "вырастания груди" в одной комнате спокойно пережили.. помню что в 16 моих он свалил в другой город и я радовалась свободе, а щас когда он приезжает мы общаемся но какой-то момент упущен, чего-то нехватает, не так близки как могли бы.. грустно..
Разница с младшим братом 4,5 года. Первые года 3-4 я души в нем не чаяла, очень сильно любила, постоянно занималась и т.д. и т.п. Потом, мы постоянно ругались, ссорились, доходило до драк, оскорблений и тп, Ужас просто. Сейчас, как я понимаю, это от того, что родители пытались относиться к нам одинакого, не выделять кого-то, мне приходилось таскать его за собой, когда хотелось посплечничать с подружками (а ему очень интересны были девчачьи разговоры, и никакой гарантии, что все они не будут подробным образом перессказаны родителям). Был довольно большой период взаимной ненависти. Потом это сошло на нет (к старшим классам школы). А сейчас мы лучшие друзья, совершенно серьезно. Ему я доверяю, как никому другому (после мужа).
Разница с младшим братом 4,5 года. Первые года 3-4 я души в нем не чаяла, очень сильно любила, постоянно занималась и т.д. и т.п. Потом, мы постоянно ругались, ссорились, доходило до драк, оскорблений и тп, Ужас просто. Сейчас, как я понимаю, это от того, что родители пытались относиться к нам одинакого, не выделять кого-то, мне приходилось таскать его за собой, когда хотелось посплечничать с подружками (а ему очень интересны были девчачьи разговоры, и никакой гарантии, что все они не будут подр...