Добрый вечер! Помогите определиться. Собрались покупать квартиру. Есть предложение квартиры на первом этаже. Вот я вся в сомненьях брать или не брать. Не жила на первом этаже, помогите какие есть минусы и плюсы. Боюсь, что будет пол холодный, а у меня ребенок (2 месяца).
Добрый вечер! Помогите определиться. Собрались покупать квартиру. Есть предложение квартиры на первом этаже. Вот я вся в сомненьях брать или не брать. Не жила на первом этаже, помогите какие есть минусы и плюсы. Боюсь, что будет пол холодный, а у меня ребенок (2 месяца).
жила когда -то тоже - пахнет канализацией увы, холодно, шумно от подъезда и входной двери, вечно кто-то бродит под окнами, те же собаки уличные дают ну прям как будто дома и алкаши орут как под ухом.. комаров много бывает... машины у окон прям... в общем минусов много.. легко тока с коляской выходить, но ведь дети вырастают:)а еще если соседи с 1 этада продаут их хату под магазин - то мало не покажется вам рядом с этим делом.. смысл?
жила когда -то тоже - пахнет канализацией увы, холодно, шумно от подъезда и входной двери, вечно кто-то бродит под окнами, те же собаки уличные дают ну прям как будто дома и алкаши орут как под ухом.. комаров много бывает... машины у окон прям... в общем минусов много.. легко тока с коляской выходить, но ведь дети вырастают:)а еще если соседи с 1 этада продаут их хату под магазин - то мало не покажется вам рядом с этим делом.. смысл?
так и есть. Зимой пол холодный (дом панельный). иногда ощутимо пахнет протекающей в подвале канализацией. Слышно входную дверь постоянно. Зато есть и плюсы - не надо далеко тащиться с коляской))
так и есть. Зимой пол холодный (дом панельный). иногда ощутимо пахнет протекающей в подвале канализацией. Слышно входную дверь постоянно. Зато есть и плюсы - не надо далеко тащиться с коляской))
смутили полы. Лежит паркет еще со времен строительства, вид какой то страный, чуть ли не щепки торчат, весь как будто вздутый. Я вот и думаю, может это с подвала сырость идет, чего он так вздулся. Муж говорит все фигня, постелим новый ламинат и будет все ок.
смутили полы. Лежит паркет еще со времен строительства, вид какой то страный, чуть ли не щепки торчат, весь как будто вздутый. Я вот и думаю, может это с подвала сырость идет, чего он так вздулся. Муж говорит все фигня, постелим новый ламинат и будет все ок.
Может подвал осмотреть? Если там сыро, то и в квартире может быть так же сыро, а так же могут появиться мошки, мокрицы и др.живность.
У нас в одной комнате ламинат - пол оч холодный. Как вариант, можно застелить пробковым покрытием, оно вроде теплее.
Может подвал осмотреть? Если там сыро, то и в квартире может быть так же сыро, а так же могут появиться мошки, мокрицы и др.живность. У нас в одной комнате ламинат - пол оч холодный. Как вариант, можно застелить пробковым покрытием, оно вроде теплее.
Ну порасписали ужасов. Я вот тоже живу на первом этаже, правда, в новом доме, хоть и панельном. Пол на первом этаже деревянный практически всегда, у нас вот паркет. Когда мы переехали Даньке было 3,5 месяца, здесь он начал ползать. И хотя бабушки прожужжали мне все уши о том, что нужно везде постелить ковры или на худой конец ковровое покрытие, мы не стали ничего делать, мне голый пол гораздо больше нравится, и пыли меньше. Месяцев с четырех стала выкладывать мелкого на пол, сначала - на ватное одеяло, потом купили развивающий коврик. Вообщем проблемы в этом не вижу. Насчет шума от улицы и входной двери - это решаемая проблема. Нужна дверь с хорошей звукоизоляцией и пластиковые окна - н ничего не мешает. Зато залить никого не страшно. А еще когда проблемы с водой во время опрессовк, то у нас на первом этаже вода почти всегда есть. Уж не знаю как так получается. А вообще - решать вам, но меня мой первый этаж вполне устраивает, особенно когда лифт в доме ломается.
Ну порасписали ужасов. Я вот тоже живу на первом этаже, правда, в новом доме, хоть и панельном. Пол на первом этаже деревянный практически всегда, у нас вот паркет. Когда мы переехали Даньке было 3,5 месяца, здесь он начал ползать. И хотя бабушки прожужжали мне все уши о том, что нужно везде постелить ковры или на худой конец ковровое покрытие, мы не стали ничего делать, мне голый пол гораздо больше нравится, и пыли меньше. Месяцев с четырех стала выкладывать мелкого на пол, сначала - на ватное ...
Не знаю, может за ним просто ухаживали неправильно, вода попадала, паркет ведь сильную влажность не любит. Конечно, сложно что-то советовать не зная конкретный дом, можно только про себя сказать. Но у меня ребенок и босиком частенько бегает, сейчас жарко- так вообще постоянно. А пол ведь можно еще и утеплить, перед тем как ламинат класть.
Не знаю, может за ним просто ухаживали неправильно, вода попадала, паркет ведь сильную влажность не любит. Конечно, сложно что-то советовать не зная конкретный дом, можно только про себя сказать. Но у меня ребенок и босиком частенько бегает, сейчас жарко- так вообще постоянно. А пол ведь можно еще и утеплить, перед тем как ламинат класть.
Все зависит от дома!
У нас хороший старый дом, высокий первый этаж.
Ни одной из нижеперечисленных проблем нет.
Пол теплый. Шума не слышно (двор тихий+пластиковые окна).
Единственная проблема которая приходит в голову - затопление сверху, но это бывает редко
Все зависит от дома! У нас хороший старый дом, высокий первый этаж. Ни одной из нижеперечисленных проблем нет. Пол теплый. Шума не слышно (двор тихий+пластиковые окна). Единственная проблема которая приходит в голову - затопление сверху, но это бывает редко
надо смотреть, какой подвал. Если сухой, то никакого запаха канализации не будет. Я жила несколько лет на первом этаже в доме сталинских времен, так что опыт есть:). С коляской - это да, проблем никаких.
Минусы - темно (деревья, рядом стоящие дома), двери в подъезд постоянно хлопают, а если еще железная, и окна на эту дверь, то грохот до поздней ночи обеспечен. Грязь на площадке, т.к. весь подъезд там топчется.
Если честно, то я щас живу на последнем, пятом, так мне намного больше нравится. По мне лучше последний, чем первый.
надо смотреть, какой подвал. Если сухой, то никакого запаха канализации не будет. Я жила несколько лет на первом этаже в доме сталинских времен, так что опыт есть:). С коляской - это да, проблем никаких. Минусы - темно (деревья, рядом стоящие дома), двери в подъезд постоянно хлопают, а если еще железная, и окна на эту дверь, то грохот до поздней ночи обеспечен. Грязь на площадке, т.к. весь подъезд там топчется....
вы зайдите к соседям тоже на первый этаж и у них спросите, как им живется. Все на самом деле от дома зависит. Мы живем на первом и меня это не напигает, пол теплый. Слышно как двери в подъезд хлопают, но это и на 2 и 3 тоже слышно, если окна на эту сторону.
Если есть перспектива продать под магазин - это тоже можно рассматривать как плюс, потому что как правило, предлагают лучшую жилплощадь. У моей подружки мама уже вторую квартиру так продает. А начинала с полуторки с окнами на остановку:)