6 лет на первых этажах...
из минусов - вечером, при электрическом освещении в квартире - как на сцене. т.е. все мимо проходящие могут лицезреть что где и как.
с подвалами и сыростью - вроде проблем нету. шум... - дак это на любом этаже будет. (как вам например ситуация: лето, ночь, жара, духота, открытый балкон... а у соседей гости и они вышли на балкон покурить. разговор как будто у вас в комнате). тут смотреть надо куда окна выходят. опять же если во двор, то плюсом пойдет когда деть подрастет и будет гулять во дворе самостоятельно
мы тож на первом, для меня минус- нет балкона, хотя в вашем варианте может есть, и шум с пылью, окна у нас во двор, дорога далеко, но всегда откуда-то появляются всякие шумные элементы.
и почему-то машинам разным больше нравится ездить по двору, чем по дороге, которая за домом, а основные дороги, где общественный транспорт в 10 минутах ходьбы.
и еще вспомнила минусище----очень темно, как в подземелье, цветы кроме подоконника никуда не поставить! Во дворе деревья свет загораживают, в большой комнате- балкон 2 этажа, в маленькой солце вечером, но в комнату не попадает, т.к. 1 этаж, только освещает малость:(
мы тож на первом, для меня минус- нет балкона, хотя в вашем варианте может есть, и шум с пылью, окна у нас во двор, дорога далеко, но всегда откуда-то появляются всякие шумные элементы. и почему-то машинам разным больше нравится ездить по двору, чем по дороге, которая за домом, а основные дороги, где общественный транспорт в 10 минутах ходьбы....
Я жила раньше на 1-м этаже. Хорошо то, что тоскаться с коляской сестры было легко, и еще не было проблем когда много покупок а лифт умер. Но то, что было отвратительно это то, то летом все, ВСЕ друзья и подруги (маленькие дети) моей сестры ходили к нам – пописеть, попить, позвонить, передохнуть, спрятаться и т.д.
Я жила раньше на 1-м этаже. Хорошо то, что тоскаться с коляской сестры было легко, и еще не было проблем когда много покупок а лифт умер. Но то, что было отвратительно это то, то летом все, ВСЕ друзья и подруги (маленькие дети) моей сестры ходили к нам – пописеть, попить, позвонить, передохнуть, спрятаться и т.д.
балкон есть (лоджия), окна на разные стороны. Двор дурацкий,т.е. его просто нет, сразу идет постройка двухэтажная и стоянка. Посути в этой квартире три плюса:
1. Цена (дешевле на 3 т.долларов, чем такая же на втором этаже)
2. Планировка
3. Пластиковые окна
Вот и все
По ботанике предложений мало, а хотелось бы в этом районе. Смотрели конечно и другие варианты, но они все по 55 тыс, а эта 51.
Вот и думаю или вытянуться в струнку,положив зубы на полку, купить на втором, или купить эту, сделать ремонт и не остаться в долгах. Эх, этот вечный "квартирный вопрос"!
я всю жизнь живу на 1-ом этаже, у меня просто мечта переехать этажем выше, а причина все навсего одна, хочу балкон:) все остальное устраивает вообщем то, единственный минус еще это конечно все время запахнутые шторы, т.к. если они открыты то ты как в аквариуме на виду у всех:)
вы еще обратите внимание- что там под окнами квартиры...мы раньше на первом этаже жили, а прямо под нашим окном была площадка, где стояли машины....очень неприятно просыпаться с утра от запаха выхл. газов- особенно зимой, когда машины минут по 5-10, а то и 20(был один такой) прогреваются....все тащило в квартиру...
пол - это поправимо, а вот удобства, комфорт и тишина - это не на первом этаже! а уж тем более чистота:) единственный плюс в Вашем случае - это то что ребенок сам сможет легко домой заходить с прогулки, а все остальное - минус! мне только пентхайс полдавай., чтобы сверху никто не топал!
пол - это поправимо, а вот удобства, комфорт и тишина - это не на первом этаже! а уж тем более чистота:) единственный плюс в Вашем случае - это то что ребенок сам сможет легко домой заходить с прогулки, а все остальное - минус! мне только пентхайс полдавай., чтобы сверху никто не топал!
живу на первом, но на 9-м крайнем нравилось больше, хоть полы здесь и теплые, окна на лес и на дорогу
радует перспектива на будущий год сделать клумбы под окнами
живу на первом, но на 9-м крайнем нравилось больше, хоть полы здесь и теплые, окна на лес и на дорогу радует перспектива на будущий год сделать клумбы под окнами
Больше минусов, чем плюсов, если честно, на первом этаже.
Холодно (зависит от дома, конечно, но все равно холоднее, чем на других этажах). Все прелести "подвальной жизни" узнеате первыми и забываете последнимим . Хлопают дверями, ходят в туалет, рисуют почему-то на первом или между первым и вторым предпочтительно.
Еще все соседи позабывшие ключи или те, кто уже не в состоянии ими воспользоваться стучат в подоконник или еще камушки кидают. Аргументация "Вам чего трудно что ли. Близко же совсем идти. Подумаешь 3 часа ночи ". Даже с домофонам та же история. Вам же близко:).
Как уже говорилось, если соседи продадут свою квартиру под нежилое, Вам светит приятное соседство.
И еще одно: продать квартиру на первом этаже гораздо сложнее.
Больше минусов, чем плюсов, если честно, на первом этаже. Холодно (зависит от дома, конечно, но все равно холоднее, чем на других этажах). Все прелести "подвальной жизни" узнеате первыми и забываете последнимим . Хлопают дверями, ходят в туалет, рисуют почему-то на первом или между первым и вторым предпочтительно. Еще все соседи позабывшие ключи или те, кто уже не в состоянии ими воспользоваться стучат в подоконник или еще камушки кидают. Аргументация "Вам чего трудно что ли. Близко...
ну такие стуки в окно не всегда и не везде - зависит от соседей и соседских гостей. мне вот за год стучали всего раз 5 посторонние. и то один раз соседка вышла зимой за собакой и у нее дверь просто захлопнулась. в остальных случаях я говорю, что не швейцар и двери не открываю.
а продажа соседской квартиры под офис или магазин тоже очень сильно зависит от подъездных путей к дому и т.п. расположенности.