Я замужем пятый год и до сих пор не могу, да не то что не могу, язык не поворачивается сказать мама- свекрови.А она очень хороший человек, все говорят ,что мне просто повезло, даже моя мама . А я думаю так у меня одна мама ! И мне самой было бы не очень приятно если моя дочка просто из-за уважения называла кого-нибудь еще мамой ...
Я замужем пятый год и до сих пор не могу, да не то что не могу, язык не поворачивается сказать мама- свекрови.А она очень хороший человек, все говорят ,что мне просто повезло, даже моя мама . А я думаю так у меня одна мама ! И мне самой было бы не очень приятно если моя дочка просто из-за уважения называла кого-нибудь еще мамой ...
я называю уже лет 9 по имени отчеству, отношения весьма хорошие
вторая невестка (жена брата мужа) зовет мамой, но отношения - пока никакие, и я вижу что обращение мама для свекрови не привычно.
я называю уже лет 9 по имени отчеству, отношения весьма хорошие вторая невестка (жена брата мужа) зовет мамой, но отношения - пока никакие, и я вижу что обращение мама для свекрови не привычно.
Мы с мужем до свадьбы пять лет дружили, пока в институте учились, я его маму вообще никак не называла, а после свадьбы мамой стала называть- моя бабуля настояла, так как то и пошло потихоньку.
Мы с мужем до свадьбы пять лет дружили, пока в институте учились, я его маму вообще никак не называла, а после свадьбы мамой стала называть- моя бабуля настояла, так как то и пошло потихоньку.
А вот я не могу так. Свекровь настаивала чтоб я ее мамой называла, а я не могу. Ведь мамой можно называть человека, который родил или воспитал, мама у меня есть, а воспитывать меня уже поздно. Раньше я к ней очень хорошо относилась, но после некоторых "выходок" не могу воспринимать ее как родного человека. Муж на меня за это обижается, но я просто стараюсь не заводить об этом разговор. Она живет далеко, приезжает раз в год на месяц, поэтому мне легче, вытерпеть можно. Хотя, по-дурацки получается совсем никак не называю, может бабушкой иногда.
Моя подруга называет. И еще на "ты" с ней. Говорит, само как-то так вышло после года жизни вместе. А вот я - ни-ни. Мама - она все-таки одна. Не зря слезы наворачиваются, когда чадо-чудо впервые произносит это слово, глядя на СВОЮ мамочку.
Моя подруга называет. И еще на "ты" с ней. Говорит, само как-то так вышло после года жизни вместе. А вот я - ни-ни. Мама - она все-таки одна. Не зря слезы наворачиваются, когда чадо-чудо впервые произносит это слово, глядя на СВОЮ мамочку.
я мамой называю, отношения за многие годы бывали всякие
а вот свекра никак-вобще к нему стараюсь не обращаться, ну, или иногда, "дедушка" и то в третьем лице
я мамой называю, отношения за многие годы бывали всякие а вот свекра никак-вобще к нему стараюсь не обращаться, ну, или иногда, "дедушка" и то в третьем лице
У меня со свекровью отличные отношения, очень близкие, но мамой я ее не называю. Зову по имени-отчеству. Она сама мне сказала, что мама, она одна в жизни. Никакого напряжения от этого в отошениях не возникло. Все довольны. Сверка тоже по имени-отчеству, а теперь с Катькой они у нас, понятно, бабушка и дедушка.
У меня со свекровью отличные отношения, очень близкие, но мамой я ее не называю. Зову по имени-отчеству. Она сама мне сказала, что мама, она одна в жизни. Никакого напряжения от этого в отошениях не возникло. Все довольны. Сверка тоже по имени-отчеству, а теперь с Катькой они у нас, понятно, бабушка и дедушка.
У меня пока родная мама жива и слава богу...ттт
А свекруху я по имени-отчеству называю, и звучит это нифига не холодно, а уважительно. Отношения у нас просто великолепные. Дай бог каждому такие отношения..)))))))
У меня пока родная мама жива и слава богу...ттт А свекруху я по имени-отчеству называю, и звучит это нифига не холодно, а уважительно. Отношения у нас просто великолепные. Дай бог каждому такие отношения..)))))))
Я тоже называю мама, но не вижу смысла в этом все равно мама одна какой бы хорошей свекровь ни была. Свою сноху я точно не буду прость меня называть мама, т.к все равно это все будет не искренне и тяжко особенно первый раз назвать мамой, ух как вспомню, это буквально через себя переступить.
И еще мне раньше казалось что как то свою маму предаю этим. Сейчас прошло.
А у нас отношения очень хорошие, но мамой называю только в третьем лице, вот как у Veter. Прикинула, я ведь сама - будущая свекровь, хотела бы я, чтобы меня кто-то мамой называл, кроме сына. Получается, мне бы этого не хотелось. Ну и свекровь незачем смущать.
Мою маму её свекровь со свёкром заставляли называть их мамой и папой, так мама до сих пор кривится, об этом рассказывая. Она, конечно, это делала, но даже я, ребёнок, чувствовала, как неестественно и фальшиво это звучит.
А у нас отношения очень хорошие, но мамой называю только в третьем лице, вот как у Veter. Прикинула, я ведь сама - будущая свекровь, хотела бы я, чтобы меня кто-то мамой называл, кроме сына. Получается, мне бы этого не хотелось. Ну и свекровь незачем смущать. Мою маму её свекровь со свёкром заставляли называть их мамой и папой, так мама до сих пор кривится, об этом рассказывая. Она, конечно, это делала, но даже я, ребёнок, чувствовала, как неестественно и фальшиво это звучит.