При своих родителях называю по имени отчеству или как мама Андрея (моего мужа то есть), а при ней, мама называю..меня после свадьбы мои бабушка с дудушкой наставляли: тебе не трудно и ей приятно..хотя мне сначала было как то не комфортно, потом освоилась
При своих родителях называю по имени отчеству или как мама Андрея (моего мужа то есть), а при ней, мама называю..меня после свадьбы мои бабушка с дудушкой наставляли: тебе не трудно и ей приятно..хотя мне сначала было как то не комфортно, потом освоилась
Не скажу, что у нас со свекровью отношения, как у кошкой с собакой, скорее у нас нейтралитет, но претензий друг к другу море. Хотела она, чтобы я ее мамой называла, даже мужу говорила, но не мама она мне, и я ей не дочь, хоть режь. Да и с мамой моей они очень разные люди, и приравнять их я никак не могу.
Не скажу, что у нас со свекровью отношения, как у кошкой с собакой, скорее у нас нейтралитет, но претензий друг к другу море. Хотела она, чтобы я ее мамой называла, даже мужу говорила, но не мама она мне, и я ей не дочь, хоть режь. Да и с мамой моей они очень разные люди, и приравнять их я никак не могу.
Мы с мужем до того как начали встречаться, были друзьями и я называла его маму тетя Света, после свадьбы спросила как ее называть: мамой или по прежнему тетей Светой (после тети Светы не будешь же по отчеству звать)? Она сказала, что ей без разницы, лучше даже оставить все как есть. Я тогда так удивлена была и специально стала звать мамой и на ты. Сейчас по-прежнему зову мамой и на ты, а свекра папой, вообще удобно, по крайней мере для меня.
Мы с мужем до того как начали встречаться, были друзьями и я называла его маму тетя Света, после свадьбы спросила как ее называть: мамой или по прежнему тетей Светой (после тети Светы не будешь же по отчеству звать)? Она сказала, что ей без разницы, лучше даже оставить все как есть. Я тогда так удивлена была и специально стала звать мамой и на ты. Сейчас по-прежнему зову мамой и на ты, а свекра папой, вообще удобно, по крайней мере для меня.
У меня свекровь баба Аня, она у меня простая женщина, но я за 10 лет знакомства так и не смогла перейти с ней на ты, муж моих родителей зовет по имени-отчеству.
У меня свекровь баба Аня, она у меня простая женщина, но я за 10 лет знакомства так и не смогла перейти с ней на ты, муж моих родителей зовет по имени-отчеству.
А я, когда ее нет рядом, при разговоре с мужем говорю моя мама (про свою) и мама Марина (про его). Ну а лично свекрови - по имени отчеству. В чем-то кажется, что легче мама говорить, не так долго, быстрее, а то вечно как речь пихаешь, а с другой стороны, не поворачивается язык.
А муж моих на Вы называет , другого никогда не слышала.
А я, когда ее нет рядом, при разговоре с мужем говорю моя мама (про свою) и мама Марина (про его). Ну а лично свекрови - по имени отчеству. В чем-то кажется, что легче мама говорить, не так долго, быстрее, а то вечно как речь пихаешь, а с другой стороны, не поворачивается язык. А муж моих на Вы называет , другого никогда не слышала.
я называю мама.
Просто пока были с мужем не женаты никак не называла, а потом как поженились, прямо со свадьбы мамой и назвала, так проще.
Моя мама по началу ревновала, а потом поняла что мама она одна, а свекровь просто грубо звучит, а по имени отчеству долго и лень (не привыкла я). Только когда все собираются вместе, две мамы и откликаются, если зовешь. (Просто мы живем с родителями мужа).
я называю мама. Просто пока были с мужем не женаты никак не называла, а потом как поженились, прямо со свадьбы мамой и назвала, так проще. Моя мама по началу ревновала, а потом поняла что мама она одна, а свекровь просто грубо звучит, а по имени отчеству долго и лень (не привыкла я). Только когда все собираются вместе, две мамы и откликаются, если зовешь. (Просто мы живем с родителями мужа).
так же - мамой и даже мамочкой, но только в 3м лице
Отношения у нас прекрасные
Вообще я с трудом понимаю, как можно настаивать на том, чтобы невестка называла тебя мамой. Это ж такое интимное дело!
так же - мамой и даже мамочкой, но только в 3м лице Отношения у нас прекрасные Вообще я с трудом понимаю, как можно настаивать на том, чтобы невестка называла тебя мамой. Это ж такое интимное дело!
да.. мою попробуй мамой назвать:) язык не повернется:) у меня ваще ощущение иногда, что ее сын-то по имени отчеству наровит называть:) серьезная она у нас женщина:)
да.. мою попробуй мамой назвать:) язык не повернется:) у меня ваще ощущение иногда, что ее сын-то по имени отчеству наровит называть:) серьезная она у нас женщина:)
Когда разговариваешь с человеком сквозь зубы, как я, на "маму" вообще рот не откроется.....
а так, если честно, можно и по имени-отчеству так душевно называть, что и "мамы" не нужно... коли человек хороший..
Когда разговариваешь с человеком сквозь зубы, как я, на "маму" вообще рот не откроется..... а так, если честно, можно и по имени-отчеству так душевно называть, что и "мамы" не нужно... коли человек хороший..
Моя свекровь не настаивает. Просто однажды предложила называть ее мамой, а потом, смутившись, или И..И..вной. Мне кажется она заметила, что слово "мама" по отношению к ней мне дается с трудом и ненавязчиво так, когда звонит, представляется по имени отчеству, хотя я ее давно уже по голосу узнаю. Вот такая деликатная дженчина.