Сегодня на работе подняли тему-кто как первый раз рулил по городу( не с инструктором, а один..первый раз)...много смешного вспомнили:)
Расскажу про себя. Я права получила очень давно, а вот своей лично машины не было, муж естессно не доверял свою и навыков вождения у меня не было абсолютно. В то время, когда купили мне авто, я была водителем примерно такого уровня- где какие педали забыла, коробка передач тоже не особо мне нравилась, а под капотом я знала, где находится бачок омывателя и ничего больше%)...да...ещё движение задним ходом тоже было для меня чем-то невыполнимым, особенно, если надо въехать на стоянку между машин%).
Наняли знакомого инструктора, который практически заново учил и объяснял мне где что и как. С горем пополам я на автодроме научилась трогаться в горку и выучила, куда крутить руль при заднем ходе. По обычной дороге ездила сносно. Позанималась занятий пять и естессно чувствовала себя Шумахером, хотелось быстрее выехать на большую дорогу, то бишь по городу. А дело было зимой...
И тут подвернулось неотложное дело по работе на Уралмаше. "Почему бы не поехать на машине" подумала я...ну и поехала...но разве я могла подозревать, что дорога Московская-Челюскинцев-Космонавтов это одна сплошная пробка...боже...инструктор меня не учил ездить по пробкам, по гололеду, постоянно тормозить и трогаться в горку, зажатой спереди и сзади иномарками...я была просто в панике, прокляла всё на свете!!! какие-то промежутки дороги ехала пристроившись за троллейбусом ()- он остановится- я остановлюсь:D Наверное всё, что могло сконцетрироваться в моём организме, сконцентрировалось до такой степени, что мне казалось, что я вдох сделала у дома, а выдохнула только когда добралась до места%) Осознание того, что нужно как-то ехать ещё обратно, ваще повергало меня в панический страх за себя, за мою машину, за пешеходов, за окружающие автомобили, которые так и норовили ехать ну оооочень рядом с моей ( габариты я тоже плохо чувствовала потому что) Вощим, когда я приехала домой, я чувствовала, что совершила подвиг, я устала, будто проехала несколько тысяч километров без остановок:) Позвонила инструктору и расказала как съездила. Он меня похвалил и сказал, что теперь я буду ездить одна. И занятий больше не требуется, раз набралась смелости выехать -надо только страх перебороть:)
Ну и как вы думаете , что я сказала мужу, когда он спросил, как я провела день? Я небрежно, как бы между прочим бросила" Да вот, на Уралмаш по делам сгоняла на машине, заехала в пару магазинов... и ваще- водить машину- это моё призвание" ( знал бы он...)%)
сейчас так смешно это вспоминать:)
а вы как себя чувствовали первый раз за рулём?
Сегодня на работе подняли тему-кто как первый раз рулил по городу( не с инструктором, а один..первый раз)...много смешного вспомнили:) Расскажу про себя. Я права получила очень давно, а вот своей лично машины не было, муж естессно не доверял свою и навыков вождения у меня не было абсолютно. В то время, когда купили мне авто, я была водителем примерно такого уровня- где какие педали забыла, коробка передач тоже не особо мне нравилась, а под капотом я знала, где находится бачок омывателя и ничего б...
ага, я тоже как-то по 8 Марта мчалась по второй полосе, обгоняя какую-то машину, а мне припарковаться у Фридея надо было, так вот я увидев место резко подрезаю обгоняемую мной машину, торможу и не доезжаю до столба см 10, мол. человек, сидевший на пассажирском сидении (с его сторны столб был), не знал, куда бы деться - на такой скорости в поворот для парковки входить и в тсолб лететь - не удивительно...
там такие смачные следы на асвальте от моих покрышек остались!!!
ага, я тоже как-то по 8 Марта мчалась по второй полосе, обгоняя какую-то машину, а мне припарковаться у Фридея надо было, так вот я увидев место резко подрезаю обгоняемую мной машину, торможу и не доезжаю до столба см 10, мол. человек, сидевший на пассажирском сидении (с его сторны столб был), не знал, куда бы деться - на такой скорости в поворот для парковки входить и в тсолб лететь - не удивительно... там такие смачные следы на асвальте от моих покрышек остались!!!
А я вот левых чего-то не боялась особо.. А вот парковка - это да....... До сих пор не паркуюсь на стоянках - там места мало, а машщина у меня большая:) Я ее во дворе бросаю:)
А я вот левых чего-то не боялась особо.. А вот парковка - это да....... До сих пор не паркуюсь на стоянках - там места мало, а машщина у меня большая:) Я ее во дворе бросаю:)
Первый раз за рулем, без инструктора рядом - был при покупке мною машины в автосалоне. Туда я приехала с сопровождающим, обратно должна была ехать за ним, он на своей машине - я на своей. Выбрала я себе машинку, села, завела... короче, смотрели мужики на мои мучения, смотрели... потом вывели мне машинку на ворота автосалона и дальше уже рули сама... А дальше - надо было вывернуть налево на Бебеля, без светофора, в рабочий день, когда машины идут сплошным потоком, и зимой.. (вот, как раз сейчас 6 лет прошло). Еще и впереди идущую машину не потерять... потому как я до того была поглощена процессом управления автомобилем, что дорогу правильно выбрать уже было выше моих сил... Проще тупо ехать за сопровождающим. Каким-то чудом доехали до моей работы (я отпросилась "купить машину"), по пути еще заправились... Коллеги отпаивали меня валерьянкой. А ехать после рабочего дня домой - это был уже мой второй раз за рулем:-)
Первый раз за рулем, без инструктора рядом - был при покупке мною машины в автосалоне. Туда я приехала с сопровождающим, обратно должна была ехать за ним, он на своей машине - я на своей. Выбрала я себе машинку, села, завела... короче, смотрели мужики на мои мучения, смотрели... потом вывели мне машинку на ворота автосалона и дальше уже рули сама... А дальше - надо было вывернуть налево на Бебеля, без светофора, в рабочий день, когда машины идут сплошным потоком, и зимой.. (вот, как раз сейчас...
Самый первый раз не очень хорошо помню, зато помню 2 случая из первоначального опыта:
1. Выезжала я как-то из двора на дорогу, надобыло повернуть направо (все просто вроде), но я так сильно руль в право вывернула, что врезалась в фонарный столб который тут же имел счастье стоять До сих пор проезжаю мимо и смотрю как там моя вмятина на столбе
2. Очень боялась светофором- особенно когда нужно остановиться и тронуться. Так вот,остановилась на красный, зажигается заленый и я ,конечно, глохну...так и не смогла завестись- опять красный. За это время меня половина объехала, все жутко сигналили. Вот думаю все получиться на след.раз. И опять глохну. И так я простояла на этом перекрестке 3 зеленых светофора, тогда мой друг не выдержал- выпнул меня и сам поехал.
как хорошо что это давно было! сейчас я в столбы не врезаюсь и не глохну
Самый первый раз не очень хорошо помню, зато помню 2 случая из первоначального опыта: 1. Выезжала я как-то из двора на дорогу, надобыло повернуть направо (все просто вроде), но я так сильно руль в право вывернула, что врезалась в фонарный столб который тут же имел счастье стоять До сих пор проезжаю мимо и смотрю как там моя вмятина на столбе 2. Очень боялась светофором- особенно когда нужно остановиться и тронуться. Так вот,остановилась на красный, зажигается заленый и я ,конечно, глохну...так и...
У меня тоже смеху было с первыми выездами, правда тогда было совсем не смешно. Выехали с моей лучшей подругой, сразу по центральным улицам, предварительно обговорив с мужем где там какие знаки и че они значат , чтоб с перепугу не думать че делать.
приспичило нам развернуться по ленина через перекресток 8-марта обратно к УПИ, ну я встала в левый ряд и по стрелке давай разворачиваться, но не попала я как-то в обратную сторону выехала в лоб к машинам стоящим по 8-марта...стою от первой машины в 40 см....думаю че дальше делать...ее там хвост подпирает,гудят, а я помню что по перекрестку низя задним ходом ездить т.е. я уже точно не отъеду, вышел мужик, спрашивает все ли у меня с головой в порядке, я конечно заявила что у меня правам 3 дня и пусть объезжают как хотят или он может сесть ко мне за руль и выпарковать мою машину отсюда, потому что я сама боюсь...или пусть подождет пока я мужу позвоню и спрошу че теперб делать то, чтоб не нарушать правила такую рожу я никогда не видела еще...он извинился и ушел ждать пока я дозвонюсь...хвост между тем бибикал ...начали объезжать...потом на перекрестке образовались менты, которые остановили движение и помогли задом через перекресток развернуться тоже ржали долго
У меня тоже смеху было с первыми выездами, правда тогда было совсем не смешно. Выехали с моей лучшей подругой, сразу по центральным улицам, предварительно обговорив с мужем где там какие знаки и че они значат , чтоб с перепугу не думать че делать. приспичило нам развернуться по ленина через перекресток 8-марта обратно к УПИ, ну я встала в левый ряд и по стрелке давай разворачиваться, но не попала я как-то в обратную сторону выехала в лоб к машинам стоящим по 8-марта...стою от первой машины в 40 ...
супер, я как то выехала на дорогу с полной увереностью что она одно стороняя, вотя удивилась когда автобус увидела, ума хватила (и случай подвернулся) погазам и ну его с о встречной полосы тогда точно не смешно было
супер, я как то выехала на дорогу с полной увереностью что она одно стороняя, вотя удивилась когда автобус увидела, ума хватила (и случай подвернулся) погазам и ну его с о встречной полосы тогда точно не смешно было
пока читала кто еще чего напишет вспомнила про ту самую подругу, с которой я училась ездить. С мужем я езду освоила быстро, он на меня не орал, все всемя делал замечания по делу, и сказал-как только при одной из наших поездок ты сделаешь не больше 1 аварийной ситуации на дороге-поедешь одна....настал тот день. Я позвала лучшую подругу со мной (я была едиснтвенная у кого из всех моих подружек была машина и конечно же честь прокатиться вместе подруга оценила). Не оценила она тока одного-что я не успеваю смотреть сразу на все знаки-светофоры-пешеходов перебегающих и тп. И главной трудностью для меня было не заглохнуть на перекрестке. Поэтому ей была отведена роль следить за знаками и говорить где она видит светофоры. У подруги прав нет, ни знаков, ни движений по полосам она конечно не знает . жаль камеры не было снять как мы ехали!! она орет: там знак круглый/квадратный/треугольный и тп!! я: че на нем нарисовано? она: фиг знает смотри сама -вон там вооооотт!! я ей ору что не могу сразу на все смотреть и еще и ехать при этом вперед, куда я не смотрю... вобщем в нашей компании до этого не было принято материться после получения моих прав у меня и подруги за счет друг друга лексикон обогатился!!!!!!!!
пока читала кто еще чего напишет вспомнила про ту самую подругу, с которой я училась ездить. С мужем я езду освоила быстро, он на меня не орал, все всемя делал замечания по делу, и сказал-как только при одной из наших поездок ты сделаешь не больше 1 аварийной ситуации на дороге-поедешь одна....настал тот день. Я позвала лучшую подругу со мной (я была едиснтвенная у кого из всех моих подружек была машина и конечно же честь прокатиться вместе подруга оценила). Не оценила она тока одного-что я не у...
У меня первый раз тоже очень чудьненький был... Получила я права и на следущий день решила поездить. Взяла машину у будущего мужа, и такая довольная поехала кататься по городу. Тихо, спокойно, вообщем красота.Тут звонит сотик и муж сообщает что я тех паспорт забыла. Я недолго думая, разварачиваюсь прям там же, через двойную сплошную и намыливаюсь поехать взять тех паспорт. Ну тут слышу за мной машина с мигалками едет и любезно так просит меня остановиться. Я в шоке, руки трясуться, че делать незнаю, даже педали путать начала. Вообщем посадили они меня к себе в машину, мои права берут, смотрят, а я их тока вчера получила. И как довай ржать с меня. А я вся перепуганая сижу. Ну попугали что счас права отберут, но слава богу отпустили с минимальным штрафом. Но я так пересралась что теперь почти и не нарушаю:)
У меня первый раз тоже очень чудьненький был... Получила я права и на следущий день решила поездить. Взяла машину у будущего мужа, и такая довольная поехала кататься по городу. Тихо, спокойно, вообщем красота.Тут звонит сотик и муж сообщает что я тех паспорт забыла. Я недолго думая, разварачиваюсь прям там же, через двойную сплошную и намыливаюсь поехать взять тех паспорт. Ну тут слышу за мной машина с мигалками едет и любезно так просит меня остановиться. Я в шоке, руки трясуться, че делать нез...
У меня вчера муж тоже документы "забыл" в моей сумке, остановили...мурыжили больше часа, все пробили и отпустили, но далеко не с минимальным штрафом...(такой сумммы у него даже с собой не оказалось-пришлось сотик отдать в залог:()
а лет пять назад при такой же ситуации просто отпустили-даже штраф не выписали.
Так что смотря на кого нарвешься...
У меня вчера муж тоже документы "забыл" в моей сумке, остановили...мурыжили больше часа, все пробили и отпустили, но далеко не с минимальным штрафом...(такой сумммы у него даже с собой не оказалось-пришлось сотик отдать в залог:() а лет пять назад при такой же ситуации просто отпустили-даже штраф не выписали. Так что смотря на кого нарвешься...
Я так насмеялась, хотя понимаю, что не смешно это, когда одна за рулем. Я без мужа пока не ездила, зимой боюсь без него начинать, но в пробке на Космонавтов уже постояла, наверное столько матюков собрала, когда машина глохла. Само хорошо, что муж у меня молчит едит, не орет, даже хорошо держался, когда я ему дверь поцарапала, пытаясь в гараж самостоятельно въехать, а не наорал потому, что сам буквально за месяц до этого, въезжая в гараж разбил передний бампер, объясняя, что сам не понял, как так получилось.
Я так насмеялась, хотя понимаю, что не смешно это, когда одна за рулем. Я без мужа пока не ездила, зимой боюсь без него начинать, но в пробке на Космонавтов уже постояла, наверное столько матюков собрала, когда машина глохла. Само хорошо, что муж у меня молчит едит, не орет, даже хорошо держался, когда я ему дверь поцарапала, пытаясь в гараж самостоятельно въехать, а не наорал потому, что сам буквально за месяц до этого, въезжая в гараж разбил передний бампер, объясняя, что сам не понял, как так...
Я тож свой первый день за рулем наверное никогда не забуду . Сдала значит я только на права и так как своей машины сдесь не было и нет поехала в область к родителям. Там меня встретили как героя и папа решил посмотреть на что его дочь способна %). Поехали мы в сад значит, а там перед свороткой в сады крутой спуск на дороге, ну и машинка у неопытных типа меня скорость начинает набирать вместо того чтобы тормозить. Подъезжаем к тому самому месту, я значит только собралась брать ситуацию под контроль, а папа мне и выдает: "Ну че ты как чайник собралась спукаться летом с горки на передаче вместо нетралки" Ща говорит научу. Подъезжаем значит, он мне ставь нейтраль, а дальше.... считаные секунды, машина не управляемая %О, поворот вот уже, скорость нарастет и совсем не получается тормозить, а папа молчит %). Я ору че делать то?? Он: "дык надо передачу включить", перед самым поворот соображаю как это делается и на полной скорости влетаю в поворот. Естесно не вписываюсь, но ладно там поля по обе стороны и никто не ехал . С зади сидела мама %) и поэтому после этого случая папа больше не учит меня выкрутасам на дорогах....
На следующий день я поехала одна с подругой только и без папы!!! Такие значит деловые (тогда в нашем городе девчонок за рулем почти не было) поехали в магазин, где я решила красиво припарковаться, но там стояла одна машина . Встала я идеально ровно и паралельно к этой самой машинке, но м/у нами было не больше 40 см. Ну естесно, мне же не стоялось так просто, я решила исправить ситуацию, пока подруга пошла в магазин.....В итоге шофер этой машины руководил процессом моего выруливания без сильных последствий для его машины. Так как я увлекшись наблюдением за разворотом зада машины как то не подумала, что перед имеет свойство выруливать в другую сторону %О. Воот!
Я тож свой первый день за рулем наверное никогда не забуду . Сдала значит я только на права и так как своей машины сдесь не было и нет поехала в область к родителям. Там меня встретили как героя и папа решил посмотреть на что его дочь способна %). Поехали мы в сад значит, а там перед свороткой в сады крутой спуск на дороге, ну и машинка у неопытных типа меня скорость начинает набирать вместо того чтобы тормозить. Подъезжаем к тому самому месту, я значит только собралась брать ситуацию под контро...