Ой, у меня случаев столько, что и не пересказать... Но первый раз запомню на всю жизнь. В тот памятный вечер муж, приехав после работы домой, торжественно обьявил: Твоя машина ждет тебя. В путь. Мы на его машине поехали в салон забирать мою. После сдачи на права тож прошло достаточно времени и сев за руль я, мягко сказать, оробела. Муж говорит, ничего не бойся, я еду впереди, ты по фонарям за мной. Дело было зимой и вечером было уже темно. Ну, вообщем поехали мы. Но в одном месте он, по привычке не уступил трамваю и проехал, а я естественно стала ждать пока трамвай повернет. Потом догнала мужа и едем дальше. Едем-едем-едем. Причем все не в сторону дома. Я думаю, решил потренировать, вот нашел блин время. А у самой руки трясутся от напряжения, сотик звонит, даже взять не могу - так в руль вцепилась. Потом давай кружить по дворам, в конце-концов приезжаем к к какому-то подьезду, из машины выходит...какой-то бородатый левый мужик. Я, обалдев уже совсем, говорю: А где мой муж и при этом заглядываю к нему в салон. Он , неудачно пошутив, говорит : в багажнике посмотри. Этот момент я не забуду никогда!!! Вскрикнув от ужаса я убежала в свою машину, закрылась, схватила сотик и начала звонить в милицию. В это время на мой сотик звонит муж. Я ему кричу:Любимый я тебя спасу. А он: Это я тебе сейчас по кумполу настучу. Ты куда уехала. Вообщем оказывается я поехала за какой-то другой машиной с такими же номерами, только другими буквами. Он все это время мне звонил на сотик, но я боялась отцепиться от руля. В конце-концов мне пришлось вылазить из машины и идти искать людей, чтоюы спросить где я нахожусь. Муж меня забрал и теперь очень любит рассказывать эту историю, если хочет меня поддеть. С тех пор прошло уже 8 лет. Но, блин мужика того как сейчас помню.
Ой, у меня случаев столько, что и не пересказать... Но первый раз запомню на всю жизнь. В тот памятный вечер муж, приехав после работы домой, торжественно обьявил: Твоя машина ждет тебя. В путь. Мы на его машине поехали в салон забирать мою. После сдачи на права тож прошло достаточно времени и сев за руль я, мягко сказать, оробела. Муж говорит, ничего не бойся, я еду впереди, ты по фонарям за мной. Дело было зимой и вечером было уже темно. Ну, вообщем поехали мы. Но в одном месте он, по привычке...
а ты чего ему документы не привезла?
я как то забыла и уехала далеко от дома, дак когда поняла что документов нет- с мужем договорились что если остановят он документы мне привезет.
а ты чего ему документы не привезла? я как то забыла и уехала далеко от дома, дак когда поняла что документов нет- с мужем договорились что если остановят он документы мне привезет.
Сама на днях думала завести такой топик, так как буквально неделю назад можно сказать заново оказалась в ситуации "за рулем первый день"...
На права я сдала около 4 лет назад (в то время у нас была праворульная тойота). Муж был очень против моего получения прав-в семье машину должен водить мужчина! Но я добившись своего, в один субботний день вернулась домой с правами:) Наступает понедельник-муж :"ключи и документы в куртке-езжай...(до этого он отвозил меня на работу)..."
Я: "КАК?" ОН "по тихоньку". Ну и поехала я (при том что 2 дня назад экзамен я сдавала на обычной шестерке)-а тут праворульная и автомат:). Вообщем ездить научилась быстро-без проблем. Волнения на дорогах я так и не испытала:)
И так 3,5 года ежедневно я ездила на "автомате" (через год мы сменили ту машину на более новую, тоже правый руль и автомат)
И не было проблем в моей автомобильной жизни:)
Но к новому 2005 году муж решил в корень изменить свою любовь к праворулькам (неделя ушла у нас на продажу старой) и 1 день на покупку новой машины С ЛЕВЫМ РУЛЕМ И МЕХАНИКОЙ!
Вот теперь и произошел "мой первый день за рулем".
В новогодние праздники учили меня ездить (такое впечатление что я даже в автошколе не училась-сев за руль я не могла вспомнить где какая педаль). Еле-еле я за это время научилась переключать передачи. Неделю назад настал день когда мне самостоятельно предстояло ехать на работу, с работы, в школу развития. Вобщем вернуться к автомобильной жизни. За неделю (каждый день за рулем-как и прежде): я иногда все-таки глохну, иногда все-таки не включаю передачу и путь домой выбираю так, чтобы не попадались горки!!! на дороге!!! При том, что машина -иномарка, как муж говорит-на ней в принципе трудно заглохнуть...
В данный момент очень жалею о продаже старой праворульки (лучше бы оставила себе-хотя нам одной машины на семью достаточно), но муж ежедневно твердит-через полгодика по другому запоешь:) и может и буду говорить "смешно вспоминать" -наверное оно и так, но сейчас мне очень тяжко:(
Сама на днях думала завести такой топик, так как буквально неделю назад можно сказать заново оказалась в ситуации "за рулем первый день"... На права я сдала около 4 лет назад (в то время у нас была праворульная тойота). Муж был очень против моего получения прав-в семье машину должен водить мужчина! Но я добившись своего, в один субботний день вернулась домой с правами:) Наступает понедельник-муж :"ключи и документы в куртке-езжай...(до этого он отвозил меня на работу)..."...
а разве у нас всех не бодро получилось?? по-моему наоборот весело...
это сначала волосы шевелились. а сейчас фиг я на трамвае поеду, если моя машина под боком. и сейчас не так уже впечатляют поездки как раньше.
а разве у нас всех не бодро получилось?? по-моему наоборот весело... это сначала волосы шевелились. а сейчас фиг я на трамвае поеду, если моя машина под боком. и сейчас не так уже впечатляют поездки как раньше.
Ага! Поняла теперь нас, простых смертных, которые от страха того... %) А я уж думала, может я такая трусиха, вот не боятся же люди:)
Я сегодня твоего мужа спросила как ты ездишь. Его ответ: "Плачет, но ездит!"
Ага! Поняла теперь нас, простых смертных, которые от страха того... %) А я уж думала, может я такая трусиха, вот не боятся же люди:) Я сегодня твоего мужа спросила как ты ездишь. Его ответ: "Плачет, но ездит!"
дак в том и дело было , что вроде как сама еду, без инструктора, без мужа который подскажет, без подруги которая будет давать умные совету как и куда ехать...я ж типа ОДНА хотела ехать, а подруга для моральной поддержки была нужна
вот она меня эпитетами и поддерживала...и я ее тоже
в результате подруга быстро начала усваивать ПДД, к 5-й выезке знала где какие светофоры и выбирала дорогу так, чтоб было поменбьше левых поворотов (с ними у меня как-то сразу не сложились отношения)
дак в том и дело было , что вроде как сама еду, без инструктора, без мужа который подскажет, без подруги которая будет давать умные совету как и куда ехать...я ж типа ОДНА хотела ехать, а подруга для моральной поддержки была нужна вот она меня эпитетами и поддерживала...и я ее тоже в результате подруга быстро начала усваивать ПДД, к 5-й выезке знала где какие светофоры и выбирала дорогу так, чтоб было поменбьше левых поворотов (с ними у меня как-то сразу не сложились отношения)
Я на права сдала в 99-ом. Месяц ездила с папой. На 9-е мая мы с друзьями собрались к одному из них на дачу. Папу я уговорила, накануне вечером мы с ним проехали весь маршрут от дома до выезда на челяб. Тракт (собирались в сысерть на дачу). Отпустил меня папочка ехать саму (не знаю, смогу ли я так отпустить своего ребенка? Пусть этого подольше не случится .). так вот. Собиралась наша компания у Кирова на упи. От дома до туда как доехала – не помню. Приехала в трансе. Там надо было с одним челом до жби доехать и обратно. Поехали мы. Хорошо помню его состояние, когда мы вернулись…он так не курил, а тут выполз из машины, руки трясутся, в глазах ужас…сигаретку затребовал. Все ему посочувствовали, поржали надомной…в сысерть со мной поехал уже другой чел. Видя все злоключения предыдущего моего попутчика, он сел в машину, пристегнулся, напрягся…и сдавленно так грит, чего делать, типа? Мне смешно стало (до этого саааавсем не до смеха было), как-то расслабилась. Проехали мы по всем пробкам по городу в тот день, пок а из города выбрались…доехали до места назначения нормально
Сотового у меня тогда еще не было. Из сысерти сразу позвонила домой, что все в порядке. После того дня как отрезало, перестала бояться ездить одна.. потом, канешн, всякие приколы были, но это уже совсем другая история
Я на права сдала в 99-ом. Месяц ездила с папой. На 9-е мая мы с друзьями собрались к одному из них на дачу. Папу я уговорила, накануне вечером мы с ним проехали весь маршрут от дома до выезда на челяб. Тракт (собирались в сысерть на дачу). Отпустил меня папочка ехать саму (не знаю, смогу ли я так отпустить своего ребенка? Пусть этого подольше не случится .). так вот. Собиралась наша компания у Кирова на упи. От дома до туда как доехала – не помню. Приехала в трансе. Там надо было с одним челом д...
Мой первый самостоятельный выезд был через месяц после сдачи на права, раньше муж не соглашался ни в какую машину доверить. Просила я его отпустить меня неделю, наконец уговорила, взяла подружку и поехала..с сортировки в центр...в час пик как раз.. о-о, я думала поседею нафик:) четыре раза глохла на светофорах, мужчины из стоящих за мной машин выходилии предлагали подсказать, где первая передача:D я гордо отказывалась, мучилась с иммобилайзером и перлась дальше. Доехали мы с подругой до упи, я решила устроить себе перекур - вышла, кое-как на ногах устояла, так колени тряслись! А руки! просто как с недельного запоя.%) Обратно доехали более-менее спокойно, мужу сказала, что все супер-пупер было (хотя он настойчиво интересовался, сколько машин я подрезала и скольких пешеходов чуть не задела) и после этого он стал машину мне доверять одной:) Ездила я все время с подружкой, огромное ей спасибо за терпение и такт!! Теперь смешно вспоминать, конечно, все мои начальные выезды, сейчас мой опыт возрос и я могу сказать, что где только не водила - даже на горной дороге этим летом в Абхазии, по серпантинам и ночью по незнакомым дорогам(тоже южным)... А парковаться до сих пор побаиваюсь:)
Мой первый самостоятельный выезд был через месяц после сдачи на права, раньше муж не соглашался ни в какую машину доверить. Просила я его отпустить меня неделю, наконец уговорила, взяла подружку и поехала..с сортировки в центр...в час пик как раз.. о-о, я думала поседею нафик:) четыре раза глохла на светофорах, мужчины из стоящих за мной машин выходилии предлагали подсказать, где первая передача:D я гордо отказывалась, мучилась с иммобилайзером и перлась дальше. Доехали мы с подругой до упи, я р...
Ой как это было давно, но свежо в памяти. Я естественно сразу поехала друзей катать, насобирала их по городу и поехала сразу на Малышева: че мелочиться-то. Потом меня вздернуло разворачиваться и я выбрала для этого самое узкое место самой широкой улицы в городе - с обоих сторон были припаркованы авто:)
В итоге я устроила там огромну пробку - все направления стояли и ждали когда я наконец развернусь:D
Ниче минут за 5 развернулась, припарковалась у Мастер-пиццы и гордо пошла есть пиццу:) Все вокруг ржали:D
Ой как это было давно, но свежо в памяти. Я естественно сразу поехала друзей катать, насобирала их по городу и поехала сразу на Малышева: че мелочиться-то. Потом меня вздернуло разворачиваться и я выбрала для этого самое узкое место самой широкой улицы в городе - с обоих сторон были припаркованы авто:) В итоге я устроила там огромну пробку - все направления стояли и ждали когда я наконец развернусь:D...
ой по Малышева я один раз чуть собачку не задавила!
если б не муж, схвативший руль и вывернувший на встречку (хорошо там машин не было), то остался бы кто то без собачки...
Ага, Ань, плачууууу:( но каждый раз тебя вспоминаю (ты ведь так легко справляешься!) и то как ты сказала, что "автомат" ты не признаешь:) п.с. вчера торопились в школу развития, поэтому я даже не поздоровалась:(
Вот это точно, что вдох в начале пути и ВЫДОХ в конце:) Я первый раз поехала разведать дорогу до зоопарка утром в субботу летом, когда по определению пробок не бывает:) А ехала я из г.Заречного, так что тут и трасса и город. В результате, припарковавшись у зоопарка я решительно двинула внутрь и провела там пару часиков, пока не выдохнула окончательно. А уж потом стала собираться в обратный путь:) Сейчас мне смешно, а тогда я подвиг совершила:)
Вот это точно, что вдох в начале пути и ВЫДОХ в конце:) Я первый раз поехала разведать дорогу до зоопарка утром в субботу летом, когда по определению пробок не бывает:) А ехала я из г.Заречного, так что тут и трасса и город. В результате, припарковавшись у зоопарка я решительно двинула внутрь и провела там пару часиков, пока не выдохнула окончательно. А уж потом стала собираться в обратный путь:) Сейчас мне смешно, а тогда я подвиг совершила:)