+1
заметила на себе такой факт- сначала ездишь и не слышишь , какие песни несутся из колонок, потому что занят дорогой и только ей
а средством отдыха машина становится тогда, когда едешь, подпеваешь всю дорогу и прибыв на место, не помнишь по каким дорогам ехала и на каких светофорах стояла, дорога незаметно проходит:)
+1 заметила на себе такой факт- сначала ездишь и не слышишь , какие песни несутся из колонок, потому что занят дорогой и только ей а средством отдыха машина становится тогда, когда едешь, подпеваешь всю дорогу и прибыв на место, не помнишь по каким дорогам ехала и на каких светофорах стояла, дорога незаметно проходит:)
ой, у меня это был знаменательный день:)
первый раз я села за руль со своим будущем мужем и кучей подружек:) было мне слегка 18:)
поехали мы на дискотеку, все с пивом, а я за рулем:)
едем.. всем весело:) проезжаем по замечательной улице Сулимова - и мой будущий муж.. так неоднозначно посмотрел на проходящих девушек и так смачно присвистнул, что я, недолго думая, бросила руль и начала его бить:) машина, блин, техника глупая, страсти мои ее не волнуют... она рррраз.. и поехала вкривь.. и въехала в какой то открытый люк, а из люка арматурина торчала... вспорола сама себе пузо (нук сама ить вкривь поехала) по самое не хочу.. балка там какая то повредилась, колеса у машины стали буквой зю и....машина не моя.... а этого...."битого"
а поскольку все приняли уже пива, а я в шоке (ревность меня душит все таки) - позвонили в ГАИ с требованием возместить нам моральный и материальный ущерб за покалеченное авто.. мы ведь налоги на дороги платим? платим! вот и приезжайте.... Ждали мы, когда справедливость восторжествует часа 2... справедливость приехала в лице 2-х гайцев, которые посмотрели на нас с особым пристрастием (ну надо же, какие борцы!!!) и отправили в свое логово:) Мы приехали...(пешком:), машина была убита напрочь) ночь... "битый" - пьяный, я злая...он ходит вокруг логова и кричит, взывает к справедливости, я ору на него - НЕ прощу, говорю тебе, этих причмокиваний!!!!, про машину как- то мы забыли....
Справедливость так и не приехала, мы устали ее ждать, и поехали спать - благополучно оставив вместо себя свои новенькие права:) Во искупление свои грехов "этот подлый тип" нес меня домой на руках...
Дома я ему еще раз вспомнила девушек и причмокивания и уснула с чувством оскорбленного достоинства...и с мыслями о страшной мести:)
5 утра.. звонок по телефону. Мама этого "битого негодяя"... ты где? что с машиной? где отец??? - кричит она
причем тут отец? разве он должен быть с нами???%) - думаю я...
Вспоминаю... машина... не моя... разбитая...., права у ГАИшников. Машина была зарегина на отца этого "негодяя", менты ночью, приехав показать нам что есть справедливость - нас на месте не обнаружили, пробили адрес по машине... пришли к владельцу собственно домой (т.е. к родителям моего будущего мужа) и доложили: Вчера в 10 часов вечера такой то (отец будущего мужа) попал в аварию с юной девицей... его мама говорит - "А он сказал, что на дачу поехал....".... они не знают, куда он поехал и что сказал, но вечером он катался по городу с группой лиц женского пола...
Потом таки разобрались че к чему.. милициванеры вызвали нас на улицу, и долго говорили с нами по душам - устали наверна за ночь, бедняги....
кое-как вернули мне права, грят, может ты пианая была и скрылась с места проишествия.... НЕТ!!! кричу не пьяная!!! Я только что права получила!!!
Насилу выравались и права мои вырвали.... Машину утром оттащили в сервис... Совсем плоха была...
Но виноватой в этой аварии себя не считаю. Нефик было на девиц засматриваться%)
ой, у меня это был знаменательный день:) первый раз я села за руль со своим будущем мужем и кучей подружек:) было мне слегка 18:) поехали мы на дискотеку, все с пивом, а я за рулем:) едем.. всем весело:) проезжаем по замечательной улице Сулимова - и мой будущий муж.. так неоднозначно посмотрел на проходящих девушек и так смачно присвистнул, что я, недолго думая, бросила руль и начала его бить:) машина, блин, техника глупая, страсти мои ее не волнуют... она рррраз.. и поехала вкривь.. и въехала в ка...
Я получив права и наездившись по самое нехочу с мужем (когда я за рулем, а он орущий на меня рядом) наконец-то вырвала из его лап машину в один субботний день... этот день и был первым (и пока последним) моего единоличного присутствия в машине
Ну что сказать... все было клево... Еду... сама себе нравлюсь... Главное - ЕДУ КАК ХОЧУ И КУДА ХОЧУ!!! И никто на меня не орет, что я ездить не умею! Оказывается - умею
Самым страшным было парковаться и распарковываться, но мне как то весь день везло!
Первый раз когда я припарковалась, я вышла из машины, присела и стала смотреть не задела ли я поребрик и сколько еще до него можно проехать... Смотрела и ходила приседая вокруг машины я видимо долго и с таким видом, что стоявщий неподалеку мужик решил меня все-таки успокоить словами "Да нормально, нормально!" Ну раз нормальмально, значит так и оставим
К тому моменту когда я распарковывалась - все машины вокруг уже куда то исчезали и мне был полный простор И так было весь день!
К середине дня, свозив себя и маму в кучу всяких мест, я уже освоилась за рулем основательно!
Правда один раз проехала на красный светофор (ну просто не заметила что он вообще там есть, так бы и не узнала, если б мама не спросила зачем я это сделала). Опять же повезло как-то пролетела!
В общем, все было хорошо... мне понравилось : )))
а я взяла подругу и мы с ней поехали, вот человечище, она мне не слова под руку не сказала, только когда приехали она мне "Оля, ты по поребрикам то не езди, а то все колеса соберешь" а я все прижималась к правому краю, чтоб людям не мешать. Еще я решила зеркала настроить под себя первый раз и оторвала зеркало заднего вида ........... звоню мужу, говорю я зеркало оторвала, (про себя демаю, сейчас мне втык дадут) а он "а так оно было на супер клей приклеено (я точно помню, не смеялась)
а еще мы с подругой как "модные" поехали отдыхать на природу, ребенка на заднем сиденье ремнем прицепили, сумки в багажник и фифы такие поехали через ралмаш в Среднеуральск, девочки я себя таким героем чувствавала !!! и пробки и трасса
а я взяла подругу и мы с ней поехали, вот человечище, она мне не слова под руку не сказала, только когда приехали она мне "Оля, ты по поребрикам то не езди, а то все колеса соберешь" а я все прижималась к правому краю, чтоб людям не мешать. Еще я решила зеркала настроить под себя первый раз и оторвала зеркало заднего вида ........... звоню мужу, говорю я зеркало оторвала, (про себя демаю, сейчас мне втык дадут) а он "а так оно было на супер клей приклеено (я точно помню, не смеял...
Мой САМЫЙ первый раз был через полгода после получения прав, поздней осенью 99-го. Поехали мы с другом в воскресенье утром на Кировский оптовый (жили рядом с зоопарком). Я его упросила самой поехать, мол че там ехать-то, на Малышева выруливаем и по прямой никуда не сворачивая. Дал. Села. Поехала. Припарковалась уже на стоянке на оптовке, выключила зажиание и тут.... узнала очень много нового о себе, моей матери, и тех людях, которые мне права выдавали....
Оказывается я подрезала чуть ли не каждую вторую(!) машину. Обратно он за рулем ехал.
Мой второй первый раз был через 2 года после получения прав. Надо было встретить маму с сестрой на вокзале. Моё счастье, что поезд приходил в 6.30 утра в воскресенье. Переживаний было.... вобщем мчусь я по Восточной со скоростью 35-40 км/ч, на перекреске с Шевченко "красный" светофор, остановилась... и тут замечаю, что у меня ноги трясутся так, что дальше я ехать просто не могу. Провела аутотренинг и с трясущимися ногами и руками все таки доехала до вокзала. Каково было мамино удивление, когда она узнала, что я приехала одна, да еще на ее машине (встречать должен был папа, но он заболел). Вот тогда я себя чувствовала настоящим героем..))))))).. типа ради мамы переборола такой "страшище"..
Мой САМЫЙ первый раз был через полгода после получения прав, поздней осенью 99-го. Поехали мы с другом в воскресенье утром на Кировский оптовый (жили рядом с зоопарком). Я его упросила самой поехать, мол че там ехать-то, на Малышева выруливаем и по прямой никуда не сворачивая. Дал. Села. Поехала. Припарковалась уже на стоянке на оптовке, выключила зажиание и тут.... узнала очень много нового о себе, моей матери, и тех людях, которые мне права выдавали.... Оказывается я подрезала чуть ли не каждую...
А я в первый свой выезд сразу же попалась на штраф - не пропустила пешеходов на остановке трамвая.. А вечером оставила включеными фары, и на утро, естественно, сел аккумулятор. Спасибо добрым людям - помогли - прикурили. А если говорить о чувствах что разбирали тогда - это однозначность гордость за себя и удовольствие. Удовольствие от того что не просто управляю машиной. А своей машиной. Пожалуй владельцы могут понять это первое чувство -))
А я в первый свой выезд сразу же попалась на штраф - не пропустила пешеходов на остановке трамвая.. А вечером оставила включеными фары, и на утро, естественно, сел аккумулятор. Спасибо добрым людям - помогли - прикурили. А если говорить о чувствах что разбирали тогда - это однозначность гордость за себя и удовольствие. Удовольствие от того что не просто управляю машиной. А своей машиной. Пожалуй владельцы могут понять это первое чувство -))
ГЫЫЫ
А я хорошо запомнила 2 случая.
1. Еще с инструктором.
Я тока тока начала учится в автошколе, занятие по вождению было типа 3 или 4, причем именно ездили мы до этого один раз - по двору у автошколы.
А на следующий день мужику приспичило домой поехать за каим-то хреном. Он мне и грит - поехали, я - куда, яж ездить не умею, он - типа вчера ж ездила, поедем.
Зима на дворе, на дорогах колеи. Как доехала - не помню ващще. Вогда остановились - у меня истерика началась.
2. Случай был уже летом, когда я наконец получила права (а случилось это аж через 9 месяцев после того, как я пошла в первую автошколу учиться %) )
Время было как раз такое - когда запретили ездить учащимся на необорудованной машине.
Поехали мы с мужем с Эльмаша в ЦПКИО на нашей Оке.
Обвешались буковками "У" и поехали. А у машины масло под капотом расплескалось и шает потихоньку, дымищща стоит, не машина - а шашлычница на колесном ходу. На перекрестке Малышева-Восточная тормозит меня мент и с таким ехидным видом, глядя на буковку У, спрашивает - ваши документы.
Гы, а я ему всю пачку и выдаю, достав из конверта, котрый тока до этого на экзамене получила .
Видели бы вы его морду, он-то мечтал штрафануть нас за учебную езду на необорудованной машине.
Ну что, посмотрел, сделал под козырек и пожелал счастливого пути.
ГЫЫЫ А я хорошо запомнила 2 случая. 1. Еще с инструктором. Я тока тока начала учится в автошколе, занятие по вождению было типа 3 или 4, причем именно ездили мы до этого один раз - по двору у автошколы. А на следующий день мужику приспичило домой поехать за каим-то хреном. Он мне и грит - поехали, я - куда, яж ездить не умею, он - типа вчера ж ездила, поедем....
У меня было два первых раза. Первый раз когда поехала одна, без инструктора, собственно говоря с мужем я почти и не ездила, потому что он на меня орал (как потом оправдывался "от страха"), и инструктор запретил мне с ним ездить. И первый раз когда я поехала далеко.
Первый раз, когда я поехала одна. Дело было в декабре. Холод жуткий. Муж уехал в командировку, и перед отъездом строго настрого запретил мне садиться за руль, так как в тот момент в городе не было ни одного близкого человека, кто бы мог помочь в случае поломки на дороге. Так получилось, что все были в разъездах... Первый день я как и было велено, поперлась с 2-х летним ребенком с Новоберезовского в город на автобусе. Потом думаю, что я буду мерзнуть, когда на стоянке машина скучает... Короче на второй день, посадила я дите в машину и поехала... Как до работы добралась, плохо помню... гололед, зажимают... короче ужас тихий. В обсчем приехала я как зомби на работу, смотрю а у меня деть сзади сидит. Я его оказывается забыла в садик завезти. Ну, думаю, фигня, шас на трамвае отвезу (работаю на Ленина, а садик на Гагарина). Потом все-таки пересилила себя и повезла сама Целый день в конторе рассказывала чего я натерпелась. А к вечеру мне надо было в Магнифику на Уралмаш ехать. Всем офисом мне рисовали схему проезда, как лучше доехать через Учителей. В обсчем вечером я уже была более смелая .
Первый раз, когда я поехала далеко. Кстати тоже это было в декабре, год назад. Поехали мы с девченками (я и 2-е подружахи) в Красноуфимск. Типа на лыжах покататься. Друзья у нас там. Собирали нас тоже всем офисом. Карту области ксеранули, телефон Весткомовский дали (Бенефон Дракон), величиной с мою голову. Типа шоб на трассе брал. Отправили. Короче опуская подробности, получилось так что мы добирались до Красноуфимска уже в темноте. В тот день я получила еще и опыт транспортировки ТС на буксире. Т.е. я тащила на лямке знакомого, к которому мы ехали в гости. Потом в темноте, по гололеду мы гнали за ним 120 км. Дороги-то не знали, темно, телефоны не берут, а Бенефон Дракон к тому времени сдох %). Конечно у меня хорошая резина Мишленовская стояла, но даже она не спасла. Короче мы улетели с дороги. Развернуло 2 раза на 360 и выбросило. Повезло, ттт. Вылазим из машины, снега по двери, резиной паленой воняет, на дороге какие-то куски валяются... Через пол-часа вернулся наш знакомый, лямкой опять же нас выдернул. То мы его, теперь он нас. Девочки в ауте Когда машину на дорогу поставили, обсмотрела я ее, вроде все цело. Только между колесами и крыльями снег плотно набился и брызговик задний оторвало. Ну снег кое как поковыряли, поехали дальше. Все скрипит, снег мешает. Ну отдохнули у них 2 суток, покатались. Перед отъездом с утра поехали брызговик ставить, шоб следы замести . Как ентот брызговик меняли рассказывать не буду, но слесаря таким матом крыли когда им на голову куски спрессованного снега падали... %). В обсчем фсе следы я тчательно замела, а то бы муж меня больше фиг куда пустил. И так когда уезжали он с сомнением отпускал, типа куда три девки поперлись в такую даль... Прошел месяц, все благополучно забылось. Где-то в конце января едем с мужем на работу, он мне и говорит: Слушай, давно хотел у тебя спросить, а кто тебе брызговик поставил? Я говорю: В смысле, кто поставил? Знать ничего не знаю. А он: да ладно, у меня заднего брызговика не было, я его в прошлом году на колее оборвал. Сижу. Впитываю. Потом делаю невозмутимое лицо и технично отъезжаю, типа машина ж общая, вот и решила свой вклад внести, раз у него руки не доходят, заехала в сервис да поставила. А муж мне и говорит: Так еще рейка рулевая стучит, надо было и ее поменять . Я девченкам рассказала, а они мне: Ну так что, поменяй, ты теперь знаешь где ближайший автосервис. В Красноуфимске
У меня было два первых раза. Первый раз когда поехала одна, без инструктора, собственно говоря с мужем я почти и не ездила, потому что он на меня орал (как потом оправдывался "от страха"), и инструктор запретил мне с ним ездить. И первый раз когда я поехала далеко. Первый раз, когда я поехала одна. Дело было в декабре. Холод жуткий. Муж уехал в командировку, и перед отъездом строго настрого запретил мне садиться за руль, так как в тот момент в городе не было ни одного близкого человека,...
двойная польза:D
насчет левых поворотов - да, точно, тоже был такой пунктик:), я раньше лучше полгорода объеду, но только чтоб без налевого не пришлось поворачивать:)
двойная польза:D насчет левых поворотов - да, точно, тоже был такой пунктик:), я раньше лучше полгорода объеду, но только чтоб без налевого не пришлось поворачивать:)