в договоре не указано,что нужно поддерживать чистоту и порядок.Но вообще то мы же ё-моё,женщины,не свиньи,но девка этого не понимает,хотя у себя в комнате прибирается,раз в пятилетку,а на кухне за собой ни фига не хочет :red tired
в договоре не указано,что нужно поддерживать чистоту и порядок.Но вообще то мы же ё-моё,женщины,не свиньи,но девка этого не понимает,хотя у себя в комнате прибирается,раз в пятилетку,а на кухне за собой ни фига не хочет :red tired
Готова ловить помидоры, но ничего криминального я не увидела. Судя по всему, комнату Вы сдали в первый раз по каким-то своим обстоятельствам, а сейчас сильно жалеете. И квартиранты тут ни при чем. Каждый съемщик хочет жить своей жизнью, и чтобы не указывали на каждом шагу, что и как делать... Гости ко всем приходят...
Они не правы 1.) что не предупредили о гостях
2.) что не прибирает за собой (но тут, я знаю, есть паталогически неряшливые люди и делать им замечание бесполезно, ищите выход в виде графика уборки кухни, санузлов и т.п., и естественно, Вы не должны указывать как им жить в их комнате)
Я столько на своем веку снимала, и столько хозяев видела, что мне нисколько такое поведение хозяйки не удивительно, но я его не поддерживаю. Если Вы приняли решение сдавать комнату, то соблюдайте нейтралитет и минимальное вмешательство в их жизнь, в случае таких эксцессов ищите компромисс, а не повод выселить.
Или вообще не сдавайте комнату.
Тут высказано сугубо мое мнение.
Готова ловить помидоры, но ничего криминального я не увидела. Судя по всему, комнату Вы сдали в первый раз по каким-то своим обстоятельствам, а сейчас сильно жалеете. И квартиранты тут ни при чем. Каждый съемщик хочет жить своей жизнью, и чтобы не указывали на каждом шагу, что и как делать... Гости ко всем приходят... Они не правы 1.) что не предупредили о гостях...
Абсолютно согласна, тем более что в договоре это вами прописано. А спросят почему ? можно ответить что есть люди, которые согласны снять у вас комнату за такие деньги.
1. Договор зарегистирован в рег.палате?
Если нет - милицию - только в крайнем случае - нарушение паспортно-визового режима.
2. Составьте притензию в письменном виде о несоблюдении пункта договора о соблюдении чистоты - отдайте под роспись на втором экземпляре, или отправьте заказным с уведомлением. Можно телеграмму подать.
1. Договор зарегистирован в рег.палате? Если нет - милицию - только в крайнем случае - нарушение паспортно-визового режима. 2. Составьте притензию в письменном виде о несоблюдении пункта договора о соблюдении чистоты - отдайте под роспись на втором экземпляре, или отправьте заказным с уведомлением. Можно телеграмму подать.
гоните в шею вещи за дверь, меняйте замок и до свидания если добровольно не съедут. я вот сколько сдаю квартиру, у арендаторов всегда такоое отношение, что не мое и что хочу то и ворочу, хочу - мусор на балкон выбрасываю, хочу - грязью стены вымажу, а когда съеду еще и прихвачу кое что из утвари, ванну и туалет не моют в принципе *dill* а на первый взгляд все порядочные и хорошую работу имеют.
гоните в шею вещи за дверь, меняйте замок и до свидания если добровольно не съедут. я вот сколько сдаю квартиру, у арендаторов всегда такоое отношение, что не мое и что хочу то и ворочу, хочу - мусор на балкон выбрасываю, хочу - грязью стены вымажу, а когда съеду еще и прихвачу кое что из утвари, ванну и туалет не моют в принципе *dill* а на первый взгляд все порядочные и хорошую работу имеют.
предупредить что если они не будут себя вести нормально - то вы найдете тех кто согласен, и выстаивть им счет увеличенный в 2-3 раза, вы имеете право их о этом условии предупредить за месяц, они еще месяц будут трепать вам нервы, но съедут:)
предупредить что если они не будут себя вести нормально - то вы найдете тех кто согласен, и выстаивть им счет увеличенный в 2-3 раза, вы имеете право их о этом условии предупредить за месяц, они еще месяц будут трепать вам нервы, но съедут:)
мы када год с девачкми снимали к нам притензий не было = мы полы только 3 раза в неделю мыли:) так что неправда, что все хози придираются,ю к нам не придраться было:)
мы када год с девачкми снимали к нам притензий не было = мы полы только 3 раза в неделю мыли:) так что неправда, что все хози придираются,ю к нам не придраться было:)
начинайте сейчас уже выгонять, к февралю как раз созреют. Они не исправятся. Куча приличных людей снимает комнаты. Если сейчас их выгонять будете, они не съедут все равно сразу. Вообще, выгнать достаточно тяжело. Это долго, тем более не один человек.
начинайте сейчас уже выгонять, к февралю как раз созреют. Они не исправятся. Куча приличных людей снимает комнаты. Если сейчас их выгонять будете, они не съедут все равно сразу. Вообще, выгнать достаточно тяжело. Это долго, тем более не один человек.
комнату сдаю с 1998г,всякие квартиранты жили,просто таких нахалов поселила впервые,девка сама юрист,просто так на кобыле не подъедешь,позтому и попросила мнения форума.выгнать то действительно не долго,потом опять искать долго подходящих.Я в принципе со всеми мирно всегда жила,и все порядок без проблем поддерживали,но эти-капец,короче!
комнату сдаю с 1998г,всякие квартиранты жили,просто таких нахалов поселила впервые,девка сама юрист,просто так на кобыле не подъедешь,позтому и попросила мнения форума.выгнать то действительно не долго,потом опять искать долго подходящих.Я в принципе со всеми мирно всегда жила,и все порядок без проблем поддерживали,но эти-капец,короче!
почитала ваши условия договора... реально выгнать незачто (не смотря на пункт о читоте у вас не сказано, что вы можете их выгнать), а это значит, что они могут жить до конца срока
советую:
1. поставить обязательно на свои комнаты хороший замок.
2. если очень жестко не будут соблюдать законы (шум после 23-00 и т.д.) или жалобы соседей -вызывать смело милицию. если договор заключен на пол года к вам не могут иметь претензии органы, т.к. договор на данный срок можно не регистрироавть в ПН. только налоговая может прикопаться, но к ним (на сколько я знаю, милиция ничего не передаст), но там копеечные могут быть налоги. так что от них особо можно не скрываться, если конечно вы не в ипотеке.
3. как уже говорили - поднять стоимость аренды (и то, если в договоре есть пункт позволяющий это сделать в середине срока).
4. исправить договор для следующих квартиросъемщиков (могу для примера отправить свой на ваше мыло).
я не юрист, но знакома с этими вопросами т.к. сама не первый год сдаю жил.площадь (разную) и еще я не риэлтор.
почитала ваши условия договора... реально выгнать незачто (не смотря на пункт о читоте у вас не сказано, что вы можете их выгнать), а это значит, что они могут жить до конца срока советую: 1. поставить обязательно на свои комнаты хороший замок. 2. если очень жестко не будут соблюдать законы (шум после 23-00 и т.д.) или жалобы соседей -вызывать смело милицию. если договор заключен на пол года к вам не могут иметь претензии органы, т.к. договор на данный срок можно не регистрироавть в ПН. только нало...