Вот возник на почве надавних переживаний на форуме такой вопрос.
Часто ли вы говорите своим родителям, что любите их? Смотришь зарубежные фильмы, а там всю дорогу только и слышно: я люблю тебя, и я люблю тебя...и я тоже тебя люблю и тд%) мне вот сложно сказать почему-то эти заветные слова, хотя это так глупо..вроде бы как это подразумевается, что я люблю свою маму, а она меня...и что может проще сказать: я люблю тебя, мам:) но реально, за свою жизнь, я сказала это раза два не больше:( вот хочу спросить у вас:)
и почему это так сложно сказать иногда?
Вот возник на почве надавних переживаний на форуме такой вопрос. Часто ли вы говорите своим родителям, что любите их? Смотришь зарубежные фильмы, а там всю дорогу только и слышно: я люблю тебя, и я люблю тебя...и я тоже тебя люблю и тд%) мне вот сложно сказать почему-то эти заветные слова, хотя это так глупо..вроде бы как это подразумевается, что я люблю свою маму, а она меня...и что может проще сказать: я люблю тебя, мам:) но реально, за свою жизнь, я сказала это раза два не больше:( вот хочу сп...
задумалась и поняла, что за всю свою взрослую жизнь, пожалуй ни разу не сказала это своим родителям, хотя на самом деле очень их люблю. Может это идет оттого, что и от них я этих слов не слышу, хотя точно знаю что и они меня очень любят. Просто как то не принято у нас в семье было открыто так выражать свои чувства. Во многих семьях принято чтоб перед уходом или приходом целоваться, у нас такого не было, только если какие-то дальние поездки. А у мужа, наоборот, и сейчас эта привычка прижилась и в нашей с ним семье и к моим родителям передалась
задумалась и поняла, что за всю свою взрослую жизнь, пожалуй ни разу не сказала это своим родителям, хотя на самом деле очень их люблю. Может это идет оттого, что и от них я этих слов не слышу, хотя точно знаю что и они меня очень любят. Просто как то не принято у нас в семье было открыто так выражать свои чувства. Во многих семьях принято чтоб перед уходом или приходом целоваться, у нас такого не было, только если какие-то дальние поездки. А у мужа, наоборот, и сейчас эта привычка прижилась и в...
не знаю почему.. у меня также. я знаю что мои родители и брат знают, что я их люблю и любят меня.. но мы как-то никогда особо это не говорили. (может как и у тебя раза два в жизни).. просто мы и так это знаем.
у меня бабушка с дедушкой - образец подражания настоящей любви и семьи. но бабушка сама говорит, что дедушка ей о любви говорил тож наерна два раза в жизни.. НО! ей не нужны эти слова. потому что и она и он и все мы знаем как они любят друг друга.
вощем может если мы не говорим это, то это не страшно?....
хотя вот опять же моя сестра двоюродная (ей уже 17) постоянно объясняется своей маме в любви. у них все подоконники уставлены открытками с подписями "мама я люблю тебя" "мама, ты моя любовь".. ну и ответные "наташа, я тебя люблю".. вощем у них постоянно идет это признавание оно видимо им необходимо.
честно? мне непонятно, зачем так часто объясняться..
мне вот гораздо дороже, когда я прихожу домой к родителям и папа меня обнимает крепко-крепко и ничего не говорит. но я тогда ощущаю, как он меня любит и скучает.
мда... Не говорила ни разу в жизни. Не знаю, почему. Сложно... Но мне мама тож ни разу этого не говрила. Навреное ,считает, что слова - лишнее. Но имхо, говорить такое ребенку НАДО. Своему буду говорить обязательно
мда... Не говорила ни разу в жизни. Не знаю, почему. Сложно... Но мне мама тож ни разу этого не говрила. Навреное ,считает, что слова - лишнее. Но имхо, говорить такое ребенку НАДО. Своему буду говорить обязательно
Странно ведь правда получается? Любим, а почему-то не говорим! А давайте с сегодняшнего дня всем кого любим будем говорить:"Я тебя люблю!" А?Может, мир добрее станет?
Странно ведь правда получается? Любим, а почему-то не говорим! А давайте с сегодняшнего дня всем кого любим будем говорить:"Я тебя люблю!" А?Может, мир добрее станет?
сколько себя помню, мне моя мама говорила, что любит меня, что я самая самая у нее. И теперь, когда я выросла, я не скуплюсь на слова и на ласки для своей мамы и конечно же папы (как-то про пап тут забыли, а он очень родной и любимы для меня человек).
Мне кажется надо чаще обниматься и говорить слова любви своим близким. И свою дочу я так же воспитаю
сколько себя помню, мне моя мама говорила, что любит меня, что я самая самая у нее. И теперь, когда я выросла, я не скуплюсь на слова и на ласки для своей мамы и конечно же папы (как-то про пап тут забыли, а он очень родной и любимы для меня человек). Мне кажется надо чаще обниматься и говорить слова любви своим близким. И свою дочу я так же воспитаю
у нас слово "люблю" никто никому не говорил в семье. Щас только мелкая, молодец, каждый день по 100 раз всем в любви признается - учит нас как нужно жить:-)
у нас слово "люблю" никто никому не говорил в семье. Щас только мелкая, молодец, каждый день по 100 раз всем в любви признается - учит нас как нужно жить:-)