Я никогда не говорила своим родителям, что их люблю. А я их не люблю. Меня воспитывали без сюсюканья. И к сожаленью мне этого нехватало. Зато мы с мужем часто говорим друг другу, что любим. И ребенку я каждый день говорю, что мама и папа тебя любят. И она в ответ вторит- так приятно, аж слезы на глаза.
Я никогда не говорила своим родителям, что их люблю. А я их не люблю. Меня воспитывали без сюсюканья. И к сожаленью мне этого нехватало. Зато мы с мужем часто говорим друг другу, что любим. И ребенку я каждый день говорю, что мама и папа тебя любят. И она в ответ вторит- так приятно, аж слезы на глаза.
Видимо, это все же общая тенденция воспитания нашего поколения, у многих откликнувшихся здесь прослеживается мысль, что не принято было какое-то открытое, явное проявление любви у наших родителей (не у всех конечно, это понятно), моей маме нужно было что бы я была послушна, хорошо училась, короче, что бы не доставляла забот, и считалось что я должна любить ее просто по определению, так то...Все было строго и по маминым правилам, в результате я с трудом с ней обшаюсь... . Помоему я яркий пример того, что детей НАДО любить и баловать в детстве...
Видимо, это все же общая тенденция воспитания нашего поколения, у многих откликнувшихся здесь прослеживается мысль, что не принято было какое-то открытое, явное проявление любви у наших родителей (не у всех конечно, это понятно), моей маме нужно было что бы я была послушна, хорошо училась, короче, что бы не доставляла забот, и считалось что я должна любить ее просто по определению, так то...Все было строго и по маминым правилам, в результате я с трудом с ней обшаюсь... . Помоему я яркий пример т...
А у меня Васька сразу начинает улыбаться, как только ей говоришь, что она у мамы, папы и бабушки сама любимая, самая красивая и самая здоровенькая девочка. Во весь рот улыбается, даже если что-то болит.
Вот
А у меня Васька сразу начинает улыбаться, как только ей говоришь, что она у мамы, папы и бабушки сама любимая, самая красивая и самая здоровенькая девочка. Во весь рот улыбается, даже если что-то болит. Вот
эх... я как трудно из себя эти слова выдавливать, т.к. характер у меня такой, что телячьи нежности всегда были не по мне
с дочей я еще сюсюкаюсь, а вот мужа и родителей совсем не балую
хотя как в иностранных сериалах трещать без умолку и брызгать слюнями - это уж перебор, у них там "я люблю" - типа "как дела" звучит, по-моему, они в это и в жизни мало вкладывают - не от души и с формальной улыбочкой (того же Карнеги взять, когда вежливость в прямой пропорции обуславливает экономическую выгоду)
эх... я как трудно из себя эти слова выдавливать, т.к. характер у меня такой, что телячьи нежности всегда были не по мне с дочей я еще сюсюкаюсь, а вот мужа и родителей совсем не балую хотя как в иностранных сериалах трещать без умолку и брызгать слюнями - это уж перебор, у них там "я люблю" - типа "как дела" звучит, по-моему, они в это и в жизни мало вкладывают - не от души и с формальной улыбочкой (того же Карнеги взять, когда вежливость в прямой пропорции обуславливает экон...
Я всегда при встрече или даже по телефону говорю мамули, что очень сильно ее люблю.Мы очень близки с моей мамой. И еще я думаю, что мама это тот человек, которому не надо бояться говорить о своей любви, это челвек, который не придаст и не обманет. Такое мое мнение.
я вот както задумалась и поняла что дожив до лет ни разу не сказала родителям "я вас люблю" набиралась силы духа наеврно месяц и выдала на мамин день рождения, как то стесняюсь я что ли и так все знают что в семье все друг дргуа любят
это, наверное, легче сказать, что все знают, что все любят...это оправдание такое, мне думается...своей стеснительности при произнесении таких слов. Вот интересно! Мужу легко говорю (и это вроде бы естественно), бабушке могу сказать тоже довольно просто, когда это касается мамы не могу:( а психологически это как-то объясняется? какие причины такому свойству...то что мама не говорила такие слова?
это, наверное, легче сказать, что все знают, что все любят...это оправдание такое, мне думается...своей стеснительности при произнесении таких слов. Вот интересно! Мужу легко говорю (и это вроде бы естественно), бабушке могу сказать тоже довольно просто, когда это касается мамы не могу:( а психологически это как-то объясняется? какие причины такому свойству...то что мама не говорила такие слова?
знаешь, Юлька, я против грусти, но сегодня она не в счет:) (с)
мне кажется сказать маме о любви сложно, как сказать о любви любой женщине, вот были бы мы сыновьями, мож было бы проще...
я просто сравниваю по себе и по мужу - он маме очень часто говорит о том, что любит ее...
а я свою любовь маме показываю тем, что звоню ей по 2 раза на дню - мы в разных городах, что советуюсь с ней, даю ей понять, как она мне нужна
знаешь, Юлька, я против грусти, но сегодня она не в счет:) (с) мне кажется сказать маме о любви сложно, как сказать о любви любой женщине, вот были бы мы сыновьями, мож было бы проще... я просто сравниваю по себе и по мужу - он маме очень часто говорит о том, что любит ее... а я свою любовь маме показываю тем, что звоню ей по 2 раза на дню - мы в разных городах, что советуюсь с ней, даю ей понять, как она мне нужна
говорю редко мне проще как тонаписать в открытке...
не знаю почему....
а когда говорю просто так то сразу спрашивают что случилось как будто нужен конец света чтоб произнести эти простые слова...
говорю редко мне проще как тонаписать в открытке... не знаю почему.... а когда говорю просто так то сразу спрашивают что случилось как будто нужен конец света чтоб произнести эти простые слова...