Я не говорю.
Потому что сам никогда не слышал этого от неё. Моё детсво - это скандалы и пьянки моего отчима, попытки мамы как-то защитить меня. Сейчас, когда мы съехали из того ада на съёмную квартиру, помимо спокойствия, появилась ПУСТОТА. Мне очень нужны эти слова. И от неё, и от меня. Но я не умею их говорить, не готов их услышать и учиться уже поздно...
Я тоже маме не говорю таких слов...Я сейчас даже подумала о том, что мы даже при встрече и прощании не целуемся, только редко-редко, по праздникам...Надо исправляться...
Я тоже маме не говорю таких слов...Я сейчас даже подумала о том, что мы даже при встрече и прощании не целуемся, только редко-редко, по праздникам...Надо исправляться...
Если я резко поменяю свой нордический стиль общения на ласковую телю, то моя мама точно подумает, что у меня крыша съехала... Хотя наверное надо мягче становится по жизни... Эх...
Если я резко поменяю свой нордический стиль общения на ласковую телю, то моя мама точно подумает, что у меня крыша съехала... Хотя наверное надо мягче становится по жизни... Эх...
Не понимаю сочетание слов "нужно любить". Любовь либо приходит - либо не приходит, а полюбить кого-то потому что это нужно ... у меня не получится.
А говорить "я тебя люблю" я пока могу только одному человеку (не считая дочери), и то не сразу получилось... со временем пришло.
Не понимаю сочетание слов "нужно любить". Любовь либо приходит - либо не приходит, а полюбить кого-то потому что это нужно ... у меня не получится. А говорить "я тебя люблю" я пока могу только одному человеку (не считая дочери), и то не сразу получилось... со временем пришло.
думаю, кога речь идет о ребенке, это приходит сразу:)
просто такое слово "нужно"...то есть не бояться выказывать свою любовь ребенку, и он тогда не будет стесняться:)
думаю, кога речь идет о ребенке, это приходит сразу:) просто такое слово "нужно"...то есть не бояться выказывать свою любовь ребенку, и он тогда не будет стесняться:)
ни разу не говорила (в детсве если только, но не помню), потому как и мне не говорили, а теперь просто привычки такой нет. Я понимаю, что это неправильно, но... .Есть как есть.
Мужу и ребенку говорю часто. Женьке ГОРАЗДО чаще, чем мужу. %)
ни разу не говорила (в детсве если только, но не помню), потому как и мне не говорили, а теперь просто привычки такой нет. Я понимаю, что это неправильно, но... .Есть как есть. Мужу и ребенку говорю часто. Женьке ГОРАЗДО чаще, чем мужу. %)
В семье моего мужа, мне кажется тоже не приняты признания в любви и прочие нежности. Так я его три года приучала к поцелуям и словам нежности. Все зависит видимо от воспитания. И так приятно теперь от любимого мужа слышать искренние слова о любви, и о том что я такая красивая (хотя мне кажется что я такая ужасная и толстая после родов )
В семье моего мужа, мне кажется тоже не приняты признания в любви и прочие нежности. Так я его три года приучала к поцелуям и словам нежности. Все зависит видимо от воспитания. И так приятно теперь от любимого мужа слышать искренние слова о любви, и о том что я такая красивая (хотя мне кажется что я такая ужасная и толстая после родов )
Теперь говорю часто.
Удивительное дело. Раньше у меня была прорва поводов и причин быть благодарной своей маме и гордиться ей.
А осознать её незаменимость и колоссальную отдачу я смогла только когда столкнулась с её талантами в весьма тривиальном деле укладывания ребёнка спать
Теперь говорю часто. Удивительное дело. Раньше у меня была прорва поводов и причин быть благодарной своей маме и гордиться ей. А осознать её незаменимость и колоссальную отдачу я смогла только когда столкнулась с её талантами в весьма тривиальном деле укладывания ребёнка спать
какая тема сложная.. мне тоже очень трудно признаться маме как сильно я ее люблю.. ну не могу сказать и все тут.. у нас очень сложнеы отношения но на самом деле я ее очень люблю.. стараюсь это выражать по дргуому подарками мелочами еще как то(( но не могу переступить через себя и все тут((( ужасно(( надеюсь с моей дочерью все будет по другому(((
какая тема сложная.. мне тоже очень трудно признаться маме как сильно я ее люблю.. ну не могу сказать и все тут.. у нас очень сложнеы отношения но на самом деле я ее очень люблю.. стараюсь это выражать по дргуому подарками мелочами еще как то(( но не могу переступить через себя и все тут((( ужасно(( надеюсь с моей дочерью все будет по другому(((
меня любили, я всегда это чувствовала,но о том чтобы сказать - догадалась первая...теперь легче
ребенку повторяю это постоянно - он должен быть уверен в том, что его любят, а не догадываться
и он все время говорит мне, что любит
умение любить и говорить о любви делает человека уверенным и открытым, способным принять любовь и быть счастливым
но все индивидуально, кому то это может показаться "соплями" или американизмом
главное, чтоб это было искренне, от души
зы. даже друзьям и тем людям, которые по настоящему дороги надо говорить...иначе может оказаться поздно...
меня любили, я всегда это чувствовала,но о том чтобы сказать - догадалась первая...теперь легче ребенку повторяю это постоянно - он должен быть уверен в том, что его любят, а не догадываться и он все время говорит мне, что любит умение любить и говорить о любви делает человека уверенным и открытым, способным принять любовь и быть счастливым...
мне тож кажется что ценность теряется. и для меня не слова главное (хотя они безусловно важны и нужны), а поступки - забота, внимание, когда любовь чувствуешь - тогда и слова не нужны:-)
так в том то и дело, что нет даже минимума, не говоря уже о терянии смысла этих слов %) чтобы выражение потеряло смысл нужно говорить его постоянно и не по разу..а вот плохо, это когда хочешь сказать, но не можешь!
так в том то и дело, что нет даже минимума, не говоря уже о терянии смысла этих слов %) чтобы выражение потеряло смысл нужно говорить его постоянно и не по разу..а вот плохо, это когда хочешь сказать, но не можешь!
вот это точно..и от этого грустно:( мешают комплексы какие-то, но самой разобраться в этом тяжело...я вроде человек, умеющий анализировать, но вот проблему найти здесь не могу:(
вот это точно..и от этого грустно:( мешают комплексы какие-то, но самой разобраться в этом тяжело...я вроде человек, умеющий анализировать, но вот проблему найти здесь не могу:(