на призовые места не претендуем
папа меня зовет Катенком (от Катя), я его Котенком (от Котя)
а деть... кроме производных от имени еще Топотунка, Талапуська, Данька-в-штаньках (или Данька-без-штаньков), Данилка-вопилка, Данька-партизанька....
на призовые места не претендуем папа меня зовет Катенком (от Катя), я его Котенком (от Котя) а деть... кроме производных от имени еще Топотунка, Талапуська, Данька-в-штаньках (или Данька-без-штаньков), Данилка-вопилка, Данька-партизанька....
Прикольно, то, что наша бабушка тоже Лизку называет "сверчочком"
Думала, думала -ну почему же "сверчок"??
А я вот всю дорогу была "Дуней". Нормально, да!? Это от"дочи" произвели мои родители.
Помню, в подростковом возрасте, в Киевском универмаге на Крещатике, мама меня позвала: "Дуня, смотри..." А тут пацаны-спортсмены рядом крутились. Все разом обернулись. Блииин, чуть не сгорела от стыда
Теперь младшая сестра Машка - "Дунька". Ха-ха
Наша Полинка - Апполинария, Поляна, Поляшка-Любляшка, Куська-нюнюська (так она сама себя назвала года в 2), Целунька (т.к. любит целоваться), Тигра (родилась в год тигра, с роджения, когда злится рычит - жуткое зрелище)
Наша Полинка - Апполинария, Поляна, Поляшка-Любляшка, Куська-нюнюська (так она сама себя назвала года в 2), Целунька (т.к. любит целоваться), Тигра (родилась в год тигра, с роджения, когда злится рычит - жуткое зрелище)
Мы называемся Муся, Муся Ивановна и на Вы (во время дискуссии), товарищ! (во время жесткой дискуссии). Папа зовет малышу Киса. В разговоре о ней говорим наша Ляля.
вот еще наши вспомнила
кувырялка - когда спать укладываемся, от кувыркаться и ковыряться (все норовит маме пальцем в носу поковырять)
сонышко - когда просыпается, от сонное солнышко.
вот еще наши вспомнила кувырялка - когда спать укладываемся, от кувыркаться и ковыряться (все норовит маме пальцем в носу поковырять) сонышко - когда просыпается, от сонное солнышко.