Может я какая-то неправильная, но я бы не стала выбрасывать подарок только по тому что он б/у, или китайский, или ненужный. Только если подарок от человека, который мне очень неприятен. Я вообще любым подаркам рада. Ну бывают мысли типа "хе, че за фигню подарили" приколюсь, пожму плечами да и только. А вот чтобы доходило до неприязни или думать, что человеке "элементарных правил вежливости" не знает, я вперёд себя невежливой считать буду, вроде как дарёному коню в зубы не смотрят. И к дарителю хуже относиться не буду.
Kizza, Danka, простите, что дарила вашим детям китайские игрушки! Надеюсь вы не обиделись.
Может я какая-то неправильная, но я бы не стала выбрасывать подарок только по тому что он б/у, или китайский, или ненужный. Только если подарок от человека, который мне очень неприятен. Я вообще любым подаркам рада. Ну бывают мысли типа "хе, че за фигню подарили" приколюсь, пожму плечами да и только. А вот чтобы доходило до неприязни или думать, что человеке "элементарных правил вежливости" не знает, я вперёд себя невежливой считать буду, вроде как дарёному коню в зубы не см...
+1. Люди, подарите мне кто-нить книжку "Я вернусь через 1000 лет" 1973 года издания (Средне-ур. книжн. изд-во). Серьезно! Три года ее ищу по букинистам - найти не могу. Ну, или куплю...
+1. Люди, подарите мне кто-нить книжку "Я вернусь через 1000 лет" 1973 года издания (Средне-ур. книжн. изд-во). Серьезно! Три года ее ищу по букинистам - найти не могу. Ну, или куплю...
Мне моя внучатая тетя тоже вот на новоселье подарила маленькую кастрюльку и кухонное полотенце из старых азпасов, при этом оправдывалась, что это всё не пользованное, простояло много лет. Но я бы в любом случае не обиделась, даже если бы б/у была вещь! Человек же явно старался нам угодить, подарить нужную по его мнению вещь. Тем более она пенсионерка.
Кстати, у этой тети есть "я вернусь через 1000 лет", и я всё мечтаю, чтоб она мне ее подарила. Она нам уже некоторые книжки в хорошем состоянии дарила, но эта книжка зачитанная, не подарит, а жаль.
У меня было, что я покупала игрушку для ребенка подруги, но потом к ним не поехала, подарок лежал, и я потом подарила его другому ребенку. И мне не стыдно. А что такого?
А вот у меня тоже есть такая подруга, всегда почти дарит не нужные подарки, например, однажды, она подарила мне ежедневник, с ржавыми металлическими уголками, а потом я увидела, что у них у всех на работе такие, значит "выдали", а она в б/ушную бумажку завернула и бантом перевязала, обидно было, а потом смешно конечно, каждый раз жду чего еще отмочит.
ИМХА новая вещ и старя три большие разницы. Причем старая книга или просто ненужное старье тоже три разницы. И новый гель для душа или гель который стоял лет 800 и в общем надеюсь мысль ясна.
А 90% игрушек делают в Китае
Конечно не смотрят дареному коню и все такое, но ведь внутри себя остается осадок если это дарил близкий человек. А если так-сибе чилавек так только посмеяться. От близких людей я такого не видела
каюсь, каюсь... я тоже иногда передариваю подарки, в основном когда знаю, что в магазин уже не успеть или с деньгами полнейший напряг. Но это не по знаменательным датам, а типо там 8 марта или 23 февраля. Ну надарили нам штук 5 гелей для душа, а я точно знаю, что мы их и к следующему году не используем, ну чего им стоять.
и подарочные пакеты (которые бумажные с ручками)я тоже использую - жалко мне их красивые выбрасывать, а хранить все места не хватает.
А так то я тоже очень люблю подарки специально ходить выбирать , особенно на новый год и ДР
каюсь, каюсь... я тоже иногда передариваю подарки, в основном когда знаю, что в магазин уже не успеть или с деньгами полнейший напряг. Но это не по знаменательным датам, а типо там 8 марта или 23 февраля. Ну надарили нам штук 5 гелей для душа, а я точно знаю, что мы их и к следующему году не используем, ну чего им стоять. и подарочные пакеты (которые бумажные с ручками)я тоже использую - жалко мне их красивые выбрасывать, а хранить все места не хватает....
А я дарю б/ушные вещи, но только не на праздники, а так - если знаю, что человеку пригодится, а у меня валяться будет 10 лет, а потом выброшу. При этом спаршиваю, надо или нет и объясняю причину. Но на праздники - всегда подарки подбираю человеку, чтобы приятно и нужно было. Правда лежит набор лдожек - уже года два лежит, пылится... Подарили на ДР два набора, тем, который лучше - пользуемся, второй совдеповский. Подарить кому-нибудь неудобно, страшный и уже "пыльный", но точно знаю, что он пригодился бы в хозяйстве многим, ложек-вилок не у всех хватает вечно. Так что вот не знаю, что с ним делать.
Мне, пожалуй, больше всего не нравится, когда гость приходит совсем без подарка и делает вид, что так и надо
Даже не совсем хороший подарок или подарок б/у можно хорошо преподнести, найти, например, из б/у что-то действительно нужное.
Из очень порадовавших б/у подарков мне дарили:
- книгу (но её до сих пор нельзя просто так купить в магазине, а тогда она вообще как с неба свалилась,
- котёнок Шерил (от него отказались двое хозяев до меня),
- всякие прикольные одёжки из тех, которые не купишь на китайском рынке или дешёвом магазине,
- украшения времён наших бабушек,
- куски ткани (не б/у, но лежалые),
В общем, мне нравится, когда с подарком можно что-то сделать или что-то из него сотворить
А вот подарки б/у, которых мне не дарили, но я была бы рада:
- книжный и одёжный шкаф,
- цифровой фотоаппарат,
- красивую шляпку,
- переноску для кошки или выставочную клетку...
Так что мне кажется, что прежде всего подарок должен радовать, может, человек давно втайне завидовал хозяину вещи
А вот когда я сама была бедной студенткой, так изощрялась с подарками...
Не знаю, кому понравились бы подарки, сделанные "своими руками" Если это не шедевр, конечно. У нас висит картина, очень прикольная, автор подарила на свадьбу. Ещё можно дарить свои фотографии Если они хорошие Их в огромном количестве производит мой тогдашний горе-бойфренд. Всякие натыренные штуки типа наклеек и шариков. Мне их кто-то отдал за так, новые. На свадьбу подруге дарила коробку самых дешёвых конфет.
Но если есть деньги, могу целое состояние поратить на подарки.
Мне, пожалуй, больше всего не нравится, когда гость приходит совсем без подарка и делает вид, что так и надо Даже не совсем хороший подарок или подарок б/у можно хорошо преподнести, найти, например, из б/у что-то действительно нужное. Из очень порадовавших б/у подарков мне дарили:...
А мы чаще всего спрашиваем у супруга или родителей именинника, что подарить. Имениннику и сюрприз, и подарок нужный получается.
Кстати, одну из наших игрушек мы подарили, поскольку Машка уже с ней не играла, а машкина подружка на нее давно "глаз положила".
А мы чаще всего спрашиваем у супруга или родителей именинника, что подарить. Имениннику и сюрприз, и подарок нужный получается. Кстати, одну из наших игрушек мы подарили, поскольку Машка уже с ней не играла, а машкина подружка на нее давно "глаз положила".
Cамой приходилось и принимать такие подарки, и дарить (в отместку:) ) тоже.
У нас среди бывших одноклассников есть такая специальная девушка, которая подобными подарками всегда отличалась. А мы не имели возможности отыграться долгие годы, т.к она нас на свои праздники (д\р, свадьбу) не звала. А вот сейчас зовет... Ну, мы уж отыгрываемся...
Понимаю, звучит глупо, но когда знаешь о чем идет речь, то даже весело.
А вообще, не знаю точно, где, но где-то есть такая традиция, что молодожены, например, идут в специальный магазин и выбирают себе подарки на свадьбу, а спец. человек, какой-нибудь менеджер или продавец, оставляет у себя список нужных им подарков.
Гости т.о. имеют возможность а)подарить действительно нужную вещь; б)выбирать по своим финансовым возможностям. Ну, т.к. там можно, скажем, от мебели до лампочки или свечи подарки выбрать. Зато эта мелочь идеально подойдет ко всему остальному.
Отличная традиция, не правда ли?
Я в последнее время ею просто грежу...
А вообще, у нас с друзьями тоже уже стало традицией, что подарки мы заказываем... и ноу проблем.
Cамой приходилось и принимать такие подарки, и дарить (в отместку:) ) тоже. У нас среди бывших одноклассников есть такая специальная девушка, которая подобными подарками всегда отличалась. А мы не имели возможности отыграться долгие годы, т.к она нас на свои праздники (д\р, свадьбу) не звала. А вот сейчас зовет... Ну, мы уж отыгрываемся... Понимаю, звучит глупо, но когда знаешь о чем идет речь, то даже весело. ...