Куда можно обратиться за консультацией по налоговым вычетам для физических лиц. Где обитают такие специалисты, кроме как в налоговой (отказали нам там в налоговом вычете)??
Куда можно обратиться за консультацией по налоговым вычетам для физических лиц. Где обитают такие специалисты, кроме как в налоговой (отказали нам там в налоговом вычете)??
Я знаю , что очень удобно и правомочно ( бумажка) это написать офиц письмо в налоговую в 2 экз, оставить себе один с печатью и налоговая должна ответить , по крайней мере будет офиц бумажка с кот можно идти к юристу! А отказали то по какой причине
Попробуйте тел.371-24-57 Я как-то раз звонила тоже про вычеты, и сначала попала на этот телефон, мне ответили, что если не разберусь на уровне района, то тогда только им звонить. Как раз ваш случай, только как правильно называется это место не знаю...
Попробуйте тел.371-24-57 Я как-то раз звонила тоже про вычеты, и сначала попала на этот телефон, мне ответили, что если не разберусь на уровне района, то тогда только им звонить. Как раз ваш случай, только как правильно называется это место не знаю...
Отказали, объяснив, что на данный момент муж не является собственником, а продал кваритру. Предыдущие 2 года мы получали возврат, осталось получить еще раз. В нашей прежней налоговой сказали, что получите по новому месту жительства. А на новом месте жительства, поудивлялись (пошептались друг с другм, что такого не было) и сказали, что не положено вам, так как не собственник. В НК очень размазано написано на этот счет, вообщем-то можно и так и так трактовать если захотеть
Отказали, объяснив, что на данный момент муж не является собственником, а продал кваритру. Предыдущие 2 года мы получали возврат, осталось получить еще раз. В нашей прежней налоговой сказали, что получите по новому месту жительства. А на новом месте жительства, поудивлялись (пошептались друг с другм, что такого не было) и сказали, что не положено вам, так как не собственник. В НК очень размазано написано на этот счет, вообщем-то можно и так и так трактовать если захотеть
В НК не указано, что при продаже квартиры налогоплательщик теряет право на вычет. Указано только, что налогоплательщик обязан подтвердить, что он собственник, т.е. нужно представить свидетельство. По мнению ИМНС такое свидетельство надо представлять каждый год. Эти разъяснения есть в письмах ИМНС (и районные ИМНС руководствуются именно ими). По-моему это было указано в методических рекомендациях (сейчас не на работе - не могу посмотреть). Имхо- налоговики расширительно толкуют кодекс, т.е. вводят условия отмены права на вычет не предусмотренные Кодексом. Но через районную инспекцию в настоящий момент этот вопрос не решить. Если нужно подробнее - напиши в почту, скину нормативку.
В НК не указано, что при продаже квартиры налогоплательщик теряет право на вычет. Указано только, что налогоплательщик обязан подтвердить, что он собственник, т.е. нужно представить свидетельство. По мнению ИМНС такое свидетельство надо представлять каждый год. Эти разъяснения есть в письмах ИМНС (и районные ИМНС руководствуются именно ими). По-моему это было указано в методических рекомендациях (сейчас не на работе - не могу посмотреть). Имхо- налоговики расширительно толкуют кодекс, т.е. вводя...
Люди у меня тоже про налоговый вычет есть вопрос, только он следующего характера. Летом мы покупали квартиру двушку, но потом через полтора месяца нашли большую для себя и двушку продали купили четырешку. И вот про налог с продажи квартиры вопрос. Значит существует налоговый вычет , который равен 1000000 руб., т.е если сумма продажи меньше 1000000 руб, то налог не платится, если превышает 1000000р , то с суммы превышающей 1000000р платится подоходный налог 13%. У меня вопрос в следующем нужно обязательно подавать заявление на налоговый вычет, если да, то в какой срок нужно это сделать, сразу скажу что сумма продажи не превышала 1000000 руб.
Люди у меня тоже про налоговый вычет есть вопрос, только он следующего характера. Летом мы покупали квартиру двушку, но потом через полтора месяца нашли большую для себя и двушку продали купили четырешку. И вот про налог с продажи квартиры вопрос. Значит существует налоговый вычет , который равен 1000000 руб., т.е если сумма продажи меньше 1000000 руб, то налог не платится, если превышает 1000000р , то с суммы превышающей 1000000р платится подоходный налог 13%. У меня вопрос в следующем нужно об...
Если сумма продажи двушки не превышала 1 млн., то никаких обязательных деклараций подавать не нужно.
Имущественный вычет по приобретенной 4-комн. кв. - здесь декларация подается добровольно, т.е. это ваше право использзовать вычет, а не обязанность. Ее можно подать в течение 3-х лет и попросить возвратить налог за эти 3 года, а можно подавать и каждый год, т.е. уже за 2004г. можно подавать декрарации в следующем году (в любой момент в течении года). Единственное - по практике ИМНС вычет предоставляется пока есть право собственности на квартиру, а предоставляется он один раз в жизни. Если предполагатся снова покупка-продажа квартиры, то лучше подать уже на следующую квартиру. Ну в кратце все. Удачи:)
Если сумма продажи двушки не превышала 1 млн., то никаких обязательных деклараций подавать не нужно. Имущественный вычет по приобретенной 4-комн. кв. - здесь декларация подается добровольно, т.е. это ваше право использзовать вычет, а не обязанность. Ее можно подать в течение 3-х лет и попросить возвратить налог за эти 3 года, а можно подавать и каждый год, т.е. уже за 2004г. можно подавать декрарации в следующем году (в любой момент в течении года). Единственное - по практике ИМНС вычет предостав...
Ага, только эта зарплата будет наверно под конец года. Я подала в марте, только в августе сделали заключение, до сих пор деньги не пришли. Не слишком торопятся перечислять.
Ага, только эта зарплата будет наверно под конец года. Я подала в марте, только в августе сделали заключение, до сих пор деньги не пришли. Не слишком торопятся перечислять.
Глянула. ставки изменили,но рассчитываются также с инвентаризационной стоимости. На дочь не поможет - за нее родители будут платить налог как ее законные представители
Глянула. ставки изменили,но рассчитываются также с инвентаризационной стоимости. На дочь не поможет - за нее родители будут платить налог как ее законные представители