• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Вероника @Verona 1101810202
Куда можно обратиться за консультацией по налоговым вычетам для физических лиц. Где обитают такие специалисты, кроме как в налоговой :-) (отказали нам там в налоговом вычете)??
0 лайк 0 избранное
Вероника @Verona 1101810202 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Куда можно обратиться за консультацией по налоговым вычетам для физических лиц. Где обитают такие специалисты, кроме как в налоговой (отказали нам там в налоговом вычете)??
ответ цитата лайк избранное личное
Олька-полька @Олька-полька 1101815995
Я знаю , что очень удобно и правомочно ( бумажка) это написать офиц письмо в налоговую в 2 экз, оставить себе один с печатью и налоговая должна ответить , по крайней мере будет офиц бумажка с кот можно идти к юристу! А отказали то по какой причине
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лапа @Лапа 1101815325
В чем смысл отказа?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Irinka @Irinka 1101819757
Вообще-то в налоговой должны были объяснить, а вы опишите ситуацию, почему отказали-то? и какой именно налоговый вычет? учеба, лечение?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Екатерина @Хочуживотик 1101831257
Попробуйте тел.371-24-57 Я как-то раз звонила тоже про вычеты, и сначала попала на этот телефон, мне ответили, что если не разберусь на уровне района, то тогда только им звонить. Как раз ваш случай, только как правильно называется это место не знаю...
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Хочуживотик 1101831257 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Попробуйте тел.371-24-57 Я как-то раз звонила тоже про вычеты, и сначала попала на этот телефон, мне ответили, что если не разберусь на уровне района, то тогда только им звонить. Как раз ваш случай, только как правильно называется это место не знаю...
Вероника @Verona 1101830511
Отказали, объяснив, что на данный момент муж не является собственником, а продал кваритру. Предыдущие 2 года мы получали возврат, осталось получить еще раз. В нашей прежней налоговой сказали, что получите по новому месту жительства. А на новом месте жительства, поудивлялись (пошептались друг с другм, что такого не было) и сказали, что не положено вам, так как не собственник. В НК очень размазано написано на этот счет, вообщем-то можно и так и так трактовать :-( если захотеть
0 лайк 0 избранное
Вероника @Verona 1101830511 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Отказали, объяснив, что на данный момент муж не является собственником, а продал кваритру. Предыдущие 2 года мы получали возврат, осталось получить еще раз. В нашей прежней налоговой сказали, что получите по новому месту жительства. А на новом месте жительства, поудивлялись (пошептались друг с другм, что такого не было) и сказали, что не положено вам, так как не собственник. В НК очень размазано написано на этот счет, вообщем-то можно и так и так трактовать если захотеть
Ирина @Irina_Kor 1101842054
В НК не указано, что при продаже квартиры налогоплательщик теряет право на вычет. Указано только, что налогоплательщик обязан подтвердить, что он собственник, т.е. нужно представить свидетельство. По мнению ИМНС такое свидетельство надо представлять каждый год. Эти разъяснения есть в письмах ИМНС (и районные ИМНС руководствуются именно ими). По-моему это было указано в методических рекомендациях (сейчас не на работе - не могу посмотреть). Имхо- налоговики расширительно толкуют кодекс, т.е. вводят условия отмены права на вычет не предусмотренные Кодексом. Но через районную инспекцию в настоящий момент этот вопрос не решить. Если нужно подробнее - напиши в почту, скину нормативку.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irina_Kor 1101842054 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
В НК не указано, что при продаже квартиры налогоплательщик теряет право на вычет. Указано только, что налогоплательщик обязан подтвердить, что он собственник, т.е. нужно представить свидетельство. По мнению ИМНС такое свидетельство надо представлять каждый год. Эти разъяснения есть в письмах ИМНС (и районные ИМНС руководствуются именно ими). По-моему это было указано в методических рекомендациях (сейчас не на работе - не могу посмотреть). Имхо- налоговики расширительно толкуют кодекс, т.е. вводя...
Шувалова Светлана Владимировна @Солнышко 1101843431
Люди у меня тоже про налоговый вычет есть вопрос, только он следующего характера. Летом мы покупали квартиру двушку, но потом через полтора месяца нашли большую для себя и двушку продали купили четырешку. И вот про налог с продажи квартиры вопрос. Значит существует налоговый вычет , который равен 1000000 руб., т.е если сумма продажи меньше 1000000 руб, то налог не платится, если превышает 1000000р , то с суммы превышающей 1000000р платится подоходный налог 13%. У меня вопрос в следующем нужно обязательно подавать заявление на налоговый вычет, если да, то в какой срок нужно это сделать, сразу скажу что сумма продажи не превышала 1000000 руб.
0 лайк 0 избранное
Шувалова Светлана Владимировна @Солнышко 1101843431 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Люди у меня тоже про налоговый вычет есть вопрос, только он следующего характера. Летом мы покупали квартиру двушку, но потом через полтора месяца нашли большую для себя и двушку продали купили четырешку. И вот про налог с продажи квартиры вопрос. Значит существует налоговый вычет , который равен 1000000 руб., т.е если сумма продажи меньше 1000000 руб, то налог не платится, если превышает 1000000р , то с суммы превышающей 1000000р платится подоходный налог 13%. У меня вопрос в следующем нужно об...
Ирина @Irina_Kor 1101883487
Если сумма продажи двушки не превышала 1 млн., то никаких обязательных деклараций подавать не нужно.
Имущественный вычет по приобретенной 4-комн. кв. - здесь декларация подается добровольно, т.е. это ваше право использзовать вычет, а не обязанность. Ее можно подать в течение 3-х лет и попросить возвратить налог за эти 3 года, а можно подавать и каждый год, т.е. уже за 2004г. можно подавать декрарации в следующем году (в любой момент в течении года). Единственное - по практике ИМНС вычет предоставляется пока есть право собственности на квартиру, а предоставляется он один раз в жизни. Если предполагатся снова покупка-продажа квартиры, то лучше подать уже на следующую квартиру. Ну в кратце все. Удачи:)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irina_Kor 1101883487 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Если сумма продажи двушки не превышала 1 млн., то никаких обязательных деклараций подавать не нужно.
Имущественный вычет по приобретенной 4-комн. кв. - здесь декларация подается добровольно, т.е. это ваше право использзовать вычет, а не обязанность. Ее можно подать в течение 3-х лет и попросить возвратить налог за эти 3 года, а можно подавать и каждый год, т.е. уже за 2004г. можно подавать декрарации в следующем году (в любой момент в течении года). Единственное - по практике ИМНС вычет предостав...
Настя @оптимистка_1 1101884112
А можно тоже вопрос?:) Налоговый вычет предоставляется только 3 года или пока все не вернут?
0 лайк 0 избранное
Настя @оптимистка_1 1101884112 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
А можно тоже вопрос? Налоговый вычет предоставляется только 3 года или пока все не вернут?
Ирина @Irina_Kor 1101884474
Сейчас ограничения про три года нет. Пока все не вернут. Хоть двадцать лет.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irina_Kor 1101884474 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Сейчас ограничения про три года нет. Пока все не вернут. Хоть двадцать лет.
Настя @оптимистка_1 1101884587
Вот спасибо! Ура! Буду 10 лет получать 13-ю зарплату в налоговой:):):)
0 лайк 0 избранное
Настя @оптимистка_1 1101884587 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Вот спасибо! Ура! Буду 10 лет получать 13-ю зарплату в налоговой:)
Ирина @Irina_Kor 1101884819
Ага, только эта зарплата будет наверно под конец года. Я подала в марте, только в августе сделали заключение, до сих пор деньги не пришли. Не слишком торопятся перечислять.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irina_Kor 1101884819 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Ага, только эта зарплата будет наверно под конец года. Я подала в марте, только в августе сделали заключение, до сих пор деньги не пришли. Не слишком торопятся перечислять.
Настя @оптимистка_1 1101885152
Ну не важно, лишь бы вообще платили:)
0 лайк 0 избранное
Настя @оптимистка_1 1101885152 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Ну не важно, лишь бы вообще платили:)
Ирина @Irina_Kor 1101885549
Глянула. ставки изменили,но рассчитываются также с инвентаризационной стоимости. На дочь не поможет - за нее родители будут платить налог как ее законные представители
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irina_Kor 1101885549 написал(а) в теме Нужна консультация юриста по налоговым вычетам!
Глянула. ставки изменили,но рассчитываются также с инвентаризационной стоимости. На дочь не поможет - за нее родители будут платить налог как ее законные представители
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх