Платить-то я согласна:) Но если например на мне 600тыс., то я плачу по высшей ставке. А если поделим с дочкой, то у нас будет по 300, и мы уже попадаем в меньший процент, и общая сумма тоже меньше будет. А можно мне ставки? Сюда или в почту?
Платить-то я согласна:) Но если например на мне 600тыс., то я плачу по высшей ставке. А если поделим с дочкой, то у нас будет по 300, и мы уже попадаем в меньший процент, и общая сумма тоже меньше будет. А можно мне ставки? Сюда или в почту?
а вот про налог на имущество можно еще? Что-то уже известно, как будут начислять налог в след.году? Так получилось, что на мне недвижимости больше 500тыс. по оценке бти, и получается большой процент:( Вот я и сижу, думаю, может мне поделиться имуществом с дочерью? Тогда поменьше налог будет? Или уже точно отменят оценку бти и вилку с процентами?
а вот про налог на имущество можно еще? Что-то уже известно, как будут начислять налог в след.году? Так получилось, что на мне недвижимости больше 500тыс. по оценке бти, и получается большой процент:( Вот я и сижу, думаю, может мне поделиться имуществом с дочерью? Тогда поменьше налог будет? Или уже точно отменят оценку бти и вилку с процентами?
а я хочу возместить суммы, потраченные на лечение зубов своих, детских и мужних. Все вместе получается неплохо.
а еще думаю, я тут лечение ребенку устраивала- может пропихнуться лекарства- и что для этого нужно. Кто нибудь имеет такой опыт?
а я хочу возместить суммы, потраченные на лечение зубов своих, детских и мужних. Все вместе получается неплохо. а еще думаю, я тут лечение ребенку устраивала- может пропихнуться лекарства- и что для этого нужно. Кто нибудь имеет такой опыт?
Дак нельзя два раза воспользоваться, такая налоговая льгота дается один ра в жизни и если при покупке первой пустьи меньшей квартиры вы оней заявили, то уже нельзя увеличить вычеты и хоть и купили большую вторую...
Дак нельзя два раза воспользоваться, такая налоговая льгота дается один ра в жизни и если при покупке первой пустьи меньшей квартиры вы оней заявили, то уже нельзя увеличить вычеты и хоть и купили большую вторую...
Люди, а еще вот что скажите. я декларацию на имущественный вычет сдала, в налоговой заполнила бланки заявлений всякие сказали "все, до свидания". А дальше как? и значит ли это что декларацию приняли и будут выплачивать? а то бухгалтерия боится насчитывать подоходный, говорят вдруг нужно подтверждение. как думаете?
Люди, а еще вот что скажите. я декларацию на имущественный вычет сдала, в налоговой заполнила бланки заявлений всякие сказали "все, до свидания". А дальше как? и значит ли это что декларацию приняли и будут выплачивать? а то бухгалтерия боится насчитывать подоходный, говорят вдруг нужно подтверждение. как думаете?
Да на работе получайте, зачем вы гоударство кредитуете, я уже в форум скидывала форму заявление на подтверждение права на получение имущественного вычета у налогового агента. Я сейчас на работе НДФЛ не плачу, знаете 3-4 тыс. каждый месяц не лишние, а то когда их получишь, только в мае 2006 г. Да и сумма аннуитете по ипотеке сразу на 41% уменьшилась, классно.
Почитайте налоговый кодекс.
Да на работе получайте, зачем вы гоударство кредитуете, я уже в форум скидывала форму заявление на подтверждение права на получение имущественного вычета у налогового агента. Я сейчас на работе НДФЛ не плачу, знаете 3-4 тыс. каждый месяц не лишние, а то когда их получишь, только в мае 2006 г. Да и сумма аннуитете по ипотеке сразу на 41% уменьшилась, классно. Почитайте налоговый кодекс.
А по самому первому вопросу могу сказать, что у нас судебная практика уже наработана хорошая. Налоговая не впаве отказывать, даже если вы уже не собственник квартиры. Так что Вам прямая дорога к юристу и в суд, т.к. решение налоговая по отказу в вычете удже вынесла. сейчас его или суд может отменить или вышестоящая налоговая. напишите параллельно с исковым заявлением еще и жалобу в областную. Не помешает
А по самому первому вопросу могу сказать, что у нас судебная практика уже наработана хорошая. Налоговая не впаве отказывать, даже если вы уже не собственник квартиры. Так что Вам прямая дорога к юристу и в суд, т.к. решение налоговая по отказу в вычете удже вынесла. сейчас его или суд может отменить или вышестоящая налоговая. напишите параллельно с исковым заявлением еще и жалобу в областную. Не помешает
а сейчас в течение 3 месяцев они это дело проверять будут, потом как-то с тобой свяжутся, и переведут на книжук денюжку. А если ты хочешь получать вычет по месту работы, то напишешь туда заявление об этом, и тебе дадут уведомление лдя предъявления на работу, вот тогда на работе и начнут предоставлять вычет. Кажись так:)
а сейчас в течение 3 месяцев они это дело проверять будут, потом как-то с тобой свяжутся, и переведут на книжук денюжку. А если ты хочешь получать вычет по месту работы, то напишешь туда заявление об этом, и тебе дадут уведомление лдя предъявления на работу, вот тогда на работе и начнут предоставлять вычет. Кажись так:)
Пишете такое заявление в налоговую, прилагаете все документы как к декларации. В течение месяца налоговая обязана Вам выдать удедомление. Это уведомление с заявлением (уже о предоставлении налогового вычета на работе) несете на работу и все.
Руководителю Инспекции ФНС РФ
по Ленинскому району г. Екатеринбурга
От Ф.И.О,
ИНН _______________,
проживающей по адресу:
______________,
тел. ____________,
паспорт серии ___ № ___, выдан _______.
ЗАЯВЛЕНИЕ.
В соответствии с п. 3 ст. 220 НК РФ прошу Вас выдать уведомление о праве на получение имущественного налогового вычета при приобретении на территории Российской Федерации квартиры, расположенной по адресу: _____________________.
Данное подтверждение необходимо для получения имущественного налогового вычета у налогового агента (____________, ИНН _____, КПП _____, факт. адрес:_____, юр. адрес: ______), согласно п.п.2 п.3 ст. 220 НК РФ.
Размер имущественного налогового вычета ____________________________________________
__________________________________________________________________________________
Размер суммы, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам) ________
__________________________________________________________________________________
Год начала использования имущественного налогового вычета - _____
К данному заявлению прилагаю копии следующих документов:
1. Свидетельство о регистрации права собственности;
2. Договор купли-продажи;
3. Банковская выписка о перечислении денежных средств на счет Продавца;
4. Расписка о получении денежных средств Продавцом.
Пишете такое заявление в налоговую, прилагаете все документы как к декларации. В течение месяца налоговая обязана Вам выдать удедомление. Это уведомление с заявлением (уже о предоставлении налогового вычета на работе) несете на работу и все. Руководителю Инспекции ФНС РФ...
А мы без банковской выписки о перечислении денежных средств декларацию подавали. По-моему она необязательна. Мы наличкой расплачивались. Как физик - физику.
А мы без банковской выписки о перечислении денежных средств декларацию подавали. По-моему она необязательна. Мы наличкой расплачивались. Как физик - физику.
Да у меня ипотека, вот и безнал, я свое заявление выложила. Вы документы прикладваете теже, что и к декларации, а, следовательно, у Вас список другой будет
Да у меня ипотека, вот и безнал, я свое заявление выложила. Вы документы прикладваете теже, что и к декларации, а, следовательно, у Вас список другой будет