Мне кажется, Вы пытаетесь меня поддеть, а зря я не фанат
Я лишь попыталась объяснить в чем суть и принцип действия. Ставить или не ставить - вопрос индивидуальный. А уж переубеждать кого-то, увольте %)
смысл клапана - в отсутствии необходимости ПРИНУДИТЕЛЬНОГО проветривания. Например, вы спите, забыли-завертелись, мороз на улице, уехали в отпуск наконец, а в ваших хоромах поддерживается здоровый микроклимат. Принцип "солдат спит - а служба идет".
могу ошибаться, но основная масса производителей работает все же на системе внешнего уплотнения, где НЕ предусмотрена самовентиляция, отсюда варианты клапанов, микровентиляции и т.п. Очень немногие переработчики включают профиль с внутренним уплотнением (с самовентиляцией) в свой ассортимент - невелик спрос Актуальны окна из профиля с самовентиляцией для окон в "глухом" исполнении, в остальном вряд ли...
Панимаишь:) Я совершенно не переношу духоту, по мне лучше замерзнуть на свежем воздухе, чем задохнуться в тепле:)
А муж мой мерзлушка, и окна открывать не дает. А тут - красота, и окно открыто, и свежий воздух есть!
Панимаишь:) Я совершенно не переношу духоту, по мне лучше замерзнуть на свежем воздухе, чем задохнуться в тепле:) А муж мой мерзлушка, и окна открывать не дает. А тут - красота, и окно открыто, и свежий воздух есть!
Ну что вы?! Ни в коем разе никаких поддевок! Просто сам хочу понять - есть ли смысл тратить человеку 800 рэ за клапан, польза которого для меня например совсем неочевидна.
Ну что вы?! Ни в коем разе никаких поддевок! Просто сам хочу понять - есть ли смысл тратить человеку 800 рэ за клапан, польза которого для меня например совсем неочевидна.
Вобщето, при монтаже они обязанны были пену закрыть монтажной лентой или, если большие сколы, замазать или гипсом или шпаклевкой (не помню). Это их недоработка. Пена со временем, от внешних условий, рассыпается(!) и может нарушить герметичность окна. Пену обязательно надо закрывать.
Если гарантия не вышла обратитесь к ним с этим.
Конечно они могут сказать , что вы эту услугу не заказывали, но это обязательный элимент монтажных работ.
Новые требования по установке окон. утепление пенополистеролбный жгут и только потом пена (ГОСТ 2004 г.) И обязательно пено сверху зашить что бы не было контакта с внешней средо
Новые требования по установке окон. утепление пенополистеролбный жгут и только потом пена (ГОСТ 2004 г.) И обязательно пено сверху зашить что бы не было контакта с внешней средо