Вот дались вам эти клапана %) Во-первых, полно профилей уже со встроенной системой вентиляции, во-вторых, ставьте просто двухкамерный стеклопакет (3 стекла) и не будет никаких заморочек у вас с запотеванием. Лучше "Века".
Стоп-стоп-стоп! Меня волнует не конденсат, а проветривание помещения. Как я понимаю, клапан дает возможность проветривать помещение без открывания окна. Или я чего-то не того?%)
Стоп-стоп-стоп! Меня волнует не конденсат, а проветривание помещения. Как я понимаю, клапан дает возможность проветривать помещение без открывания окна. Или я чего-то не того?%)
такие как в Школе ремонта вряд ли, да и стоят они под две тыщи (у производителя), а за сколько местные мастера продают (если продают), большой вопрос.
Но альтернатива есть - вентиляционный клапан, например, Regel-Air, ставится на разные профили, КВЕ, Века и т.д., про отечественные не знаю. Что немаловажно, возможна установка в уже стоящее окно Нужно звонить спрашивать. Еще одно: они работают лучше, если окна выходят на разные стороны дома
Не пойму тогда - зачем огород городить с этим клапаном? Приоткрыла окно на чуть-чуть и проветривай! Фурнитура для открывания окна на "микропроветривание" стоит копейки. А можно и без всякой фурнитуры, повернуть ручку на 45 градусов и щель будет достаточной, чтобы проветрить в морозы например.
Это конечно не будет работать, если окно у вас будет глухим.
Не пойму тогда - зачем огород городить с этим клапаном? Приоткрыла окно на чуть-чуть и проветривай! Фурнитура для открывания окна на "микропроветривание" стоит копейки. А можно и без всякой фурнитуры, повернуть ручку на 45 градусов и щель будет достаточной, чтобы проветрить в морозы например. Это конечно не будет работать, если окно у вас будет глухим.
возникновение конденсата на окнах, а именно отсюда растут ноги у луж может иметь несколько причин: узкий профиль (поэтому производители увеличивают кол-во камер, лучше всего пять, и ширину профиля, н-р, 127 мм), неправильный монтаж (трудно доказать это установщикам, но это так!), высокая влажность в квартире (стирка, цветы, закрыт доступ теплого воздуха от радиатора), узкий стеклопакет (но сколько бы камер не было, стеклопакет по-любому самое холодное место в окне).
Это все решается - главное, не ошибиться при выборе производителя? и профиля, и самих окон.