А мне нра, как малыши сами себя называют. Никто не замечал, что они так и идут по жизни с этим именем? Я, например, всю жизнь Тасик. У моей подружки (она Юля - Юсик) Дима назвал себя Диля, так его Димой уже и представить нельзя. А моё создание обозвал себя Тява (Слава), при чём я старалась научить его говорить своё имя правильно... говорила "Скажи Сла-воч-ка", он сопит, старается, ажно счёчки шевелятся, смотрит мне в рот и повторяет: "Тя-ви-ка."
А мне нра, как малыши сами себя называют. Никто не замечал, что они так и идут по жизни с этим именем? Я, например, всю жизнь Тасик. У моей подружки (она Юля - Юсик) Дима назвал себя Диля, так его Димой уже и представить нельзя. А моё создание обозвал себя Тява (Слава), при чём я старалась научить его говорить своё имя правильно... говорила "Скажи Сла-воч-ка", он сопит, старается, ажно счёчки шевелятся, смотрит мне в рот и повторяет: "Тя-ви-ка."
меня муж зовёт Аркадьевной, Марковной (хотя я вовсе Никлоланвна:)) бывает ещё Мармальди (когда нада чё-нить особотрудозатратное, например, отрправлять его идущую-часами почту:(), в крайнерадостные моменты я -Карамелька:))
дитёныш наш -Аксиния -Акси, Синя, Аксиница (это симбиоз Аксинии и красавицы), чаще Пончик:), ещё чаще Клизма...)
сама про себя говорит только Аксиния, важно так...обстоятельно...
)
меня муж зовёт Аркадьевной, Марковной (хотя я вовсе Никлоланвна:)) бывает ещё Мармальди (когда нада чё-нить особотрудозатратное, например, отрправлять его идущую-часами почту:(), в крайнерадостные моменты я -Карамелька:)) дитёныш наш -Аксиния -Акси, Синя, Аксиница (это симбиоз Аксинии и красавицы), чаще Пончик:), ещё чаще Клизма...) сама про себя говорит только Аксиния, важно так...обстоятельно... )
у нас Тимофей мы называем его Тимка, Тимоха, Тимошик, Тимкин, Тимсель, а еще Кусён-пусён, Малышатина,Сладулька, Мышона, бутус, Лапуси-мупуси, в общем как мы его только не называем:)
у нас Тимофей мы называем его Тимка, Тимоха, Тимошик, Тимкин, Тимсель, а еще Кусён-пусён, Малышатина,Сладулька, Мышона, бутус, Лапуси-мупуси, в общем как мы его только не называем:)
Если об именах говорить именно - то я по жизни Ольгуня, это папа давно в раннем детстве так придумал - и когда родители ласково меня зовут - то я Ольгуня, Ольгуньчик или Ольгунечка. Тетушка зовет меня Олюшкой, иногда кто-то из родни Оленушкой. Подруги ближайшие энергично так -ЛЁЛЬКА! Именно так - ууух! Все эти варианты мне нравятся, а вот Ольчик и Олик как-то не очень люблю.
А муж в нежные минуты зовет совем особо -Олененочек.
А мужа все стабильно зовут Леха, Лешка или Алекс-наш земляк. А я иногда еще так в шутку- Алёёёёшка! Как в гардемаринах, с надрывом ))
А уж прозвищ просто не счесть!
Если об именах говорить именно - то я по жизни Ольгуня, это папа давно в раннем детстве так придумал - и когда родители ласково меня зовут - то я Ольгуня, Ольгуньчик или Ольгунечка. Тетушка зовет меня Олюшкой, иногда кто-то из родни Оленушкой. Подруги ближайшие энергично так -ЛЁЛЬКА! Именно так - ууух! Все эти варианты мне нравятся, а вот Ольчик и Олик как-то не очень люблю. А муж в нежные минуты зовет совем особо -Олененочек....
Знкаомые Матвея завоут - Матюша.
А мы Соню кличем: Софийка, Соник-супережик, Софико, Сонюля, а папа зовет цервячок (за то, что ползать научилась), Хаврошечка и т.п. не производно от имени, но просто ласково
Знкаомые Матвея завоут - Матюша. А мы Соню кличем: Софийка, Соник-супережик, Софико, Сонюля, а папа зовет цервячок (за то, что ползать научилась), Хаврошечка и т.п. не производно от имени, но просто ласково
Алиса- ласково Лисена-Алисена, Лисеныш, Лиса, Лиска, лисА, линенок. Строго Лисавета. А так-то она у нас под именами Розовое чудовище известно ( только не ругайте и Касипун.
Алиса- ласково Лисена-Алисена, Лисеныш, Лиса, Лиска, лисА, линенок. Строго Лисавета. А так-то она у нас под именами Розовое чудовище известно ( только не ругайте и Касипун.
Кристину называем Крися, Кристя, Крысена, Белка, если вредничает - злая Белка, чаще всего Кристюша или Кристюха. С недавнего времени сама называет себя Титина или Котя . Так ее наш друг называет, такого же возраста.
Мышонок-прозвище с нашего отпуска.
Кристину называем Крися, Кристя, Крысена, Белка, если вредничает - злая Белка, чаще всего Кристюша или Кристюха. С недавнего времени сама называет себя Титина или Котя . Так ее наш друг называет, такого же возраста. Мышонок-прозвище с нашего отпуска.
Дочка Анна: Аннушка, Анюша, Анюшка, Нюня (Нюнька), Нюся, голыши-малыши, дочерь, внучерь(дед повторяя за мамой, но на свой лад), кралечка, Ховронья, Фроська... да много еще как