Собираюсь поменять пылесос. Выбираю, думаю. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: у кого какой пылесос, какие впечатления, хорошие и плохие стороны, разочарования и т.п. В частности не знаю брать ли пылесос со сменными пакетами или мешочком. Железные или пластиковые трубки. Мощность или бесшумность. И т.п. Приветствуются любые мнения.
Собираюсь поменять пылесос. Выбираю, думаю. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: у кого какой пылесос, какие впечатления, хорошие и плохие стороны, разочарования и т.п. В частности не знаю брать ли пылесос со сменными пакетами или мешочком. Железные или пластиковые трубки. Мощность или бесшумность. И т.п. Приветствуются любые мнения.
У нас моющий пылесос Филипс. У него "постоянный" мешок, но у этой модели можно использовать и сменные пакеты. Моим мы им редко , наверное раз в полгода. Мне кажется, что можно было взять простой, а не моющий. Хотя моет он хорошо, особенно мягкую мебель и ковровое. Он достаточно мощный и не очень шумный ( как стандартные модели ) Трубки у него железные, раскладные. Сам хоть и большой на вид, но лёгкий.
У нас моющий пылесос Филипс. У него "постоянный" мешок, но у этой модели можно использовать и сменные пакеты. Моим мы им редко , наверное раз в полгода. Мне кажется, что можно было взять простой, а не моющий. Хотя моет он хорошо, особенно мягкую мебель и ковровое. Он достаточно мощный и не очень шумный ( как стандартные модели ) Трубки у него железные, раскладные. Сам хоть и большой на вид, но лёгкий.
У нас пылесос с мешочком, у родителей - со сменными пакетами. И так, и этак не очень хорошо. Мешочек очень неудобно вытряхивать, а сменные пакеты не всегда есть в продаже. какой вывод? Не знаю:) Я бы взяла с одноразовыми пакетами, но предварительно убедилась бы, что их легко добыть. Может, есть пылесосы с универсальными пакетами? В смысле, что взять пакеты другой фирмы, и они подойдут...
Н-да, сумбур в башке Мысль понятна?
У нас пылесос с мешочком, у родителей - со сменными пакетами. И так, и этак не очень хорошо. Мешочек очень неудобно вытряхивать, а сменные пакеты не всегда есть в продаже. какой вывод? Не знаю:) Я бы взяла с одноразовыми пакетами, но предварительно убедилась бы, что их легко добыть. Может, есть пылесосы с универсальными пакетами? В смысле, что взять пакеты другой фирмы, и они подойдут... Н-да, сумбур в башке Мысль понятна?
Трубки должны быть металлические, выдвижные(телескопические), переключатель - на ручке и на корпусе-так удобнее. А вообще-то пылесос нужен для сухой или влажной уборки или какой? сейчас таакое разнообразие, можно еще зайти на какой-нибудь сайт про пылесосы разных марок и там все сравнить, а потом уже "подкованный"-смело в магазин.
У нас Электролюкс оксиджен вроде, точно не помню, отличный пылесос, легкий, удобный. Сменные пакеты - это прикольно, рук не испачкаешь, выкинул аккуратно и заыл.. А так - они не сильно быстро расходуются.. купил запас и радуйся.. Трубки металлические, переключатель на ручке. Нам нравится.. Верней мужу, это его техника... Но он самого высокого мнения о нем
У нас Электролюкс оксиджен вроде, точно не помню, отличный пылесос, легкий, удобный. Сменные пакеты - это прикольно, рук не испачкаешь, выкинул аккуратно и заыл.. А так - они не сильно быстро расходуются.. купил запас и радуйся.. Трубки металлические, переключатель на ручке. Нам нравится.. Верней мужу, это его техника... Но он самого высокого мнения о нем
у нас тож Электролюкс, муж доволен, я не очень, я хотела Томас с водяным фильтром, знакомая купила себе такой, очень довольна, говорит даже воздух другой становится... Но уже поздно, следующий купим наверное с водяным фильтром.
у нас тож Электролюкс, муж доволен, я не очень, я хотела Томас с водяным фильтром, знакомая купила себе такой, очень довольна, говорит даже воздух другой становится... Но уже поздно, следующий купим наверное с водяным фильтром.
У телескопических трубок ломаются фиксаторы и трубки в разложенном состоянии не фиксируются. На нашем Филипсе не выдержали и трёх лет. Я бы не рекомендовал.
У телескопических трубок ломаются фиксаторы и трубки в разложенном состоянии не фиксируются. На нашем Филипсе не выдержали и трёх лет. Я бы не рекомендовал.
У нас Кёрхер с водяным фильтром и турбощеткой, довольна очень. Дома кошка персидская, так после уборки этим пылесосом, ни одного волоска кошачьего. Меняя воду, всегда удивляюсь, в какой грязи, оказывается, живем (хотя пылесошу два раза в неделю). В общем, всем хорош, только тяжеловат для меня.
У нас Кёрхер с водяным фильтром и турбощеткой, довольна очень. Дома кошка персидская, так после уборки этим пылесосом, ни одного волоска кошачьего. Меняя воду, всегда удивляюсь, в какой грязи, оказывается, живем (хотя пылесошу два раза в неделю). В общем, всем хорош, только тяжеловат для меня.
ой, а мне вот как раз водные фильтры этим и не нравятся, что их мыть надо, а там такая пакость ) у родителей рэйнбоу был, так я ненавидела пылесосить.. А в непрозрачном бумажном хоть не видно ))))))
ой, а мне вот как раз водные фильтры этим и не нравятся, что их мыть надо, а там такая пакость ) у родителей рэйнбоу был, так я ненавидела пылесосить.. А в непрозрачном бумажном хоть не видно ))))))
тож очень хочу пылесос не только для уборки пола и мебели,но и чтоб можно было включать и использоватьего для чистки воздуха,может кто компетентен в этих моделях,подскажите,а то ляль родится,а в доме персидская кошка и волоски по всему дому летают,с надеждой жду советов...
р.с сейчас у меня Филипс моющий,но я не в восторге...
тож очень хочу пылесос не только для уборки пола и мебели,но и чтоб можно было включать и использоватьего для чистки воздуха,может кто компетентен в этих моделях,подскажите,а то ляль родится,а в доме персидская кошка и волоски по всему дому летают,с надеждой жду советов... р.с сейчас у меня Филипс моющий,но я не в восторге...
Очищает хорошо, но это еще и плюс турбощетки. Говорю же, дома кошка - перс. После уборки ни одного ее волоска не найти на ковре/покрытии. Обычный пылесос (мулинекс) не справлялся.
Кажды раз меняя воду после уборки в трех комнатах, я СТОЛЬКО грязи из корзины с фильтром достаю - мама дорогая... Хотя, вроде не в свинарнике живем... Но привыкала я к этому пылесосу долго...
Очищает хорошо, но это еще и плюс турбощетки. Говорю же, дома кошка - перс. После уборки ни одного ее волоска не найти на ковре/покрытии. Обычный пылесос (мулинекс) не справлялся. Кажды раз меняя воду после уборки в трех комнатах, я СТОЛЬКО грязи из корзины с фильтром достаю - мама дорогая... Хотя, вроде не в свинарнике живем... Но привыкала я к этому пылесосу долго...