В Рэйнбоу есть такая возможность. У родителей был такой, поэтому точно знаю.. Вроде ничего, нормально пользовались... Только его продавали через дистрибьюторов, я не знаю, где можно купить...
В Рэйнбоу есть такая возможность. У родителей был такой, поэтому точно знаю.. Вроде ничего, нормально пользовались... Только его продавали через дистрибьюторов, я не знаю, где можно купить...
недавно купила Самсунг SC-7350 с циклонным фильтром на ручке (в который собирается мусор). Прикольно, что просто вытряхиваешь из этой колбочки мусор и никаких мешочков и прочего. Но вот никак не могу привыкнуть к этому пылику почему то.. Фильтр этот засоряется быстро и тянуть перестает совершенно. Квартира вроде маленькая, а при уборке фильтр освобождаю и чищу раз пять за одну уборку. Пылик маленький, симпатишный. Гудит однако достаточно сильно, еще как то со свистом. А так вроде больше замечаний нет..
недавно купила Самсунг SC-7350 с циклонным фильтром на ручке (в который собирается мусор). Прикольно, что просто вытряхиваешь из этой колбочки мусор и никаких мешочков и прочего. Но вот никак не могу привыкнуть к этому пылику почему то.. Фильтр этот засоряется быстро и тянуть перестает совершенно. Квартира вроде маленькая, а при уборке фильтр освобождаю и чищу раз пять за одну уборку. Пылик маленький, симпатишный. Гудит однако достаточно сильно, еще как то со свистом. А так вроде больше замечани...
Раинбоу есть в норде, только его на заказ привозят. Брат у меня подарил соей жене на Новый год и тут же его сдали, очень уж сложная сборка разборка, сама я его не успела увидеть, а цена у него где-то 14.000 ( правда уже подзабыла. почти год прошел).
Итак, предварительные итоги.
1.Тип пылесоса: моющий/обычный
Моющий:
+ классно чистит ковры, ковровые покрытия (КП)
- громоздкий, тяжелый, шумный (?).
Обычный – понятно. Вывод: моющий, если в квартире много КП
2. Фильтры: обычн.мешок/сменные пакеты/водяной/цикл.фильтр
Обычн.мешок:
+ много лет не надо думать о замене
- нужно все-время ходить вытряхивать
Сменные пакеты: все с точностью до наоборот.
Водяной:
+ Очень хорошо очищает воздух, проходящий через пылесос, хорошо собирает шерсть.
- Нужно каждый раз проделывать неприятную процедуру промывки, тяжеловат, громоздок(?)
Цикл.фильтр:
+ честно говоря – не понял ?
- очень быстро засоряется, шумный
3. Материал трубки
Однозначно – металлический лучше.
4. Тип трубки телескопическая/обычная
Телескопическая:
+ компактнее
- часто ломается (?)
Обычная – наоборот.
конечно упустил))) плюсы циклонического фильтра я видимо не очень понятно написала)) они в том, что не надо идти на помойку вытряхивать пыльный мешок, нужно просто высыпать из пластмассового цилиндрика, крепящегося на ручке пылика, мусор в свой контейнер мусорный (ну или пакет с мусором, или чего у вас есть, куда вы мусор дома складываете).
конечно упустил))) плюсы циклонического фильтра я видимо не очень понятно написала)) они в том, что не надо идти на помойку вытряхивать пыльный мешок, нужно просто высыпать из пластмассового цилиндрика, крепящегося на ручке пылика, мусор в свой контейнер мусорный (ну или пакет с мусором, или чего у вас есть, куда вы мусор дома складываете).
Ребята, он продается только через дистрибьюторов, в Норде его дешевый китайский аналог, а стоит он порядка 3 тыс. у.е. Его прежентацию недавно проводили для нашего знакомого, он еще подушки в мешке чистит и т. д. Но имхо Крехер с водным фильтром его абсолютный аналог, а стоит около 7 т.р. в фирменных отделах.
А еще в М-видео я виделя круглый такой пылик ( по моему Electrolux) который сам ездит по дому и собирает пыль их воздуха, стоил 55 т.р. ( оять же есть китайская подделка там же за 8 т.р.), но даже сами продавцы говорят, что продали за все время 3 такиз китайских штуки и все их сдали обратно. Воть, извините, если длинно и сумбурно.
Ребята, он продается только через дистрибьюторов, в Норде его дешевый китайский аналог, а стоит он порядка 3 тыс. у.е. Его прежентацию недавно проводили для нашего знакомого, он еще подушки в мешке чистит и т. д. Но имхо Крехер с водным фильтром его абсолютный аналог, а стоит около 7 т.р. в фирменных отделах. А еще в М-видео я виделя круглый такой пылик ( по моему Electrolux) который сам ездит по дому и собирает пыль их воздуха, стоил 55 т.р. ( оять же есть китайская подделка там же за 8 т.р.), н...