Девочки - не могу найти ту тему! Помню - кто-то искал для дитёнка-аллергика, ПОМНЮ - обещала поделица. Мне дали ево - оказалось ОЧЕНЬ МНОГО %) Нам стока кефира в сутки не осилить
ПИШИТЕ СЮДА ИЛИ В ЛИЧКУ
И ЕЩЁ ПРОСЬБА: КТО ЮЗАЕТ УЖЕ - ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ И ОПЫТОМ %)
Девочки - не могу найти ту тему! Помню - кто-то искал для дитёнка-аллергика, ПОМНЮ - обещала поделица. Мне дали ево - оказалось ОЧЕНЬ МНОГО %) Нам стока кефира в сутки не осилить ПИШИТЕ СЮДА ИЛИ В ЛИЧКУ И ЕЩЁ ПРОСЬБА: КТО ЮЗАЕТ УЖЕ - ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ И ОПЫТОМ %)
Легко!!! Мне его дали, но точный рецепт не сказали, а у меня самой как-то фсё коряво получалось... Ща узнала точный рецепт - оказываеца моего кол-ва литров на 5 кефира хватит.....И это ежедневно!!!! %) Карочи вот так.
Легко!!! Мне его дали, но точный рецепт не сказали, а у меня самой как-то фсё коряво получалось... Ща узнала точный рецепт - оказываеца моего кол-ва литров на 5 кефира хватит.....И это ежедневно!!!! %) Карочи вот так. ЗЫ: гриба у меня уже давно нет!!!!!!!!
Если можно, и мне тоже, пожалуйста, дайте. Буду благодарна и за рецепт кефира.
Пожалуйста, напишите мне в личку контактный телефон и куда подъехать, если у Вас еще не весь лишний гриб отдали. Я смону позвонить Вам и подъехать завтра - сегодня работаю до позднего вечера.
Если можно, и мне тоже, пожалуйста, дайте. Буду благодарна и за рецепт кефира. Пожалуйста, напишите мне в личку контактный телефон и куда подъехать, если у Вас еще не весь лишний гриб отдали. Я смону позвонить Вам и подъехать завтра - сегодня работаю до позднего вечера.
M О Л О Ч Н О - К Е Ф И Р Н Ы Й ТИБЕТСКИЙ ГРИБОК ЯПОНИЯ Используется в лечебных целях: - оздоровления желудочно-кишечного тракта; - лечения болезней печени и желчного пузыря; - лечение в ранней стадии сахарного диабета; - нормализация обмена веществ в организме; - избавление мужчин от полового бессилия /импотенции/. Используется в косметических целях в качестве маски для лица и шеи и как крем для рук. ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБКА В пол-литровой банке грибок залить сырым молоком и поставить в тёплое место. Через 24 часа кефир готов к употреблению. Перед употреблением его следует процедить через дуршлаг над кастрюлей и выпить, а оставшийся в дуршлаге грибок промыть водой комнатной температуры из-под крана и снова залить сырым молоком. При отсутствии молока долгое время грибок промыть, залить водой и поставить в холодильник, таким образом, его можно держать продолжительное время, например, во время отпуска. Прикрыть банку марлей, но не крышкой. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ KЕФИPA В КАЧЕСТВЕ МАСКИ Небольшое количество кефира наложить на лицо и шею через 10 мин. повторить, затем минут через 15-20 смыть теплой водой. Эту процедуру желательно проводить каждый день, но как минимум два раза в неделю. Кожа лица и шеи становится упругой, исчезают морщинки. Вы заметно помолодеете. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА В ВАШИХ РУКАХ. Процеженный кефир принимают 1 раз в день по 200-250 г за 30-40 мин. до ¬сна или за З0-60 мин. до еды утром. Курс лечения 20 дней, затем сделать перерыв на 30-35 дней и снова повторить прием. В ходе лечения не реко¬мендуется употреблять в пищу жирные и острые блюда, алкоголь и любые лекарства. Первые признаки реакции организма появляются обычно на 10-14 день лечения: резко повышается активность желудочной деятельности, которая выражается в повышении газообразования. Стул становится частым, моча темнеет. Поэтому лучше принимать гриб не утром перед работой, а вечером. Спустя ещё 10 суток бурные реакции прекращаются, пища хорошо переваривается, и улучшается общее состояние организма. Повышается настроение и жизненный тонус, молочно-кефирный грибок очищает суставы, восстанавливает иммунную систему. Предупреждает аллергические заболевания, лечит болезни сердца, приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов, лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяя в нём камни. Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Гриб выделяет ряд противовоспалительных веществ, снижает концентрацию ядов в организме. Приостанавливает размножение раковых клеток. Кроме этого, хорошо снимает ощущение усталости и воспалительных процессов в дёснах. Сам гриб, если он здоров, то он белого цвета, напоминает вываренный рис.
Грибок регулирует аллергические заболевания, приостанавливает кальвинацию кровеносных сосудов. Применяется при артритах, выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков, регулирует кровяное давление, прекращает размножение раковых клеток, регулирует состояние усталости и износа организма, регулирует обмен веществ, снижает и устраняет лишний вес, устраняет кислотное голодание, восстанавливает силы после инфаркта, выводит шлаки из организма, лечит болезни сердца, печени, желчного пузыря, растворяет камни, лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, парадонтоз, легочные заболевания, воспалительные процессы желудочной железы, гастриты, колиты и сахарный диабет. Грибок (размером 2-3 чайные ложки) помещают в 750 г банку, заливают (на два пальца не доливая доверху) холодным молоком (сырым или топленым). В зимнее время грибок должен настаиваться 24 часа в темном, недоступном солнечным лучам месте, накрытый марлей, а летом — 10-12 часов. Признаком полного сквашивания является появление вверху густого слоя, в котором находится грибок, а также отделение прокисшего молока от дна банки. Сквашенное молоко процеживают через дуршлаг в стеклянную или фаянсовую посуду. После процеживания струей холодной воды смывают из грибка остатки молока. Молоко употребляют по 200-250 г за 30-60 минут до сна, или утром за 30 минут до еды. Предпочтительнее на ночь. Если грибок ежедневно не заправлять свежим молоком, то он перестанет размножаться, сделается коричневым, потеряет лечебные свойства и скоро погибнет. Его нужно содержать в стеклянной посуде и заливать молоком из расчета 0,5 л на взрослого человека и 0,1 л — на молодого. Особенно целительны свойства молока сразу после сквашивания. Индийский медицинский грибок — детище тибетской медицины, и долгое время хранился в глубокой тайне. Он представляет собой тело матово-белого цвета, размножается делением на 4-6 частей, каждая из которых растет и размножается дальше. Молоко употребляется по 200-250 г в течение 20 дней 1-2 раза на день, затем делается 10-дневный перерыв, а потом лечение повторяется. После годичного курса признаки болезни уменьшаются. Нельзя употреблять спиртное, жареное и острые продукты. В перерывах допускается небольшое количество хорошего сухого вина. Во время приема сквашенного молока следует воздержаться от лекарств. Вы и так сможете спать без снотворного, желудок будет работать, если будете верить грибку. Через 20 дней почувствуете облегчение, а через 2 месяца избавитесь от некоторых недугов, почувствуете легкость в организме, пройдут изжога и одышка. Во время 10-дневных перерывов за грибком нужно ухаживать. Процеженное молоко можно использовать на оладьи, делать из него творог, протирать лицо (предупреждает старение организма и устраняет морщины), смазывать им порезы, ушибы, чирьи, содранную кожу, ячмени, оно хорошо снимает головную боль. Если, смоченную в молоке, салфетку приложить на 30 минут к незапущенной ране, то она затянется за сутки, угри и прыщи — за неделю, язвы — за 2-3 недели. Не спешите выливать прокисшее молоко. Слейте его в 3-литровую банку и используйте для ножных ванн. Срок хранения — 30 дней. Ванны по 30 минут избавят вас от отложения солей, снимут усталость и боли от полиартрита. После ванны нужно сполоснуть ноги теплой водой, а молоко вылить обратно в банку. В первые 10-14 дней употребления сквашенного молока резко повышается активность желудка, усиливается газообразование. Стул становится частым, жидким, моча темная. У больных мочекаменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени и подреберья. Через 12-14 дней реакция прекратится, пища будет хорошо перевариваться и усваиваться. Повысятся тонус и настроение. Лицо для маски смазывают 3 раза подряд молоком и после третьего раза выдерживают 30 минут, затем умываются. Кожа очистится от пятен, угрей, сделается мягкой и эластичной. Грибок живое существо и обращаться с ним нужно бережно и осторожно. Нельзя его закрывать, так как ему нечем дышать. В холодильнике грибок теряет свои свойства и гибнет. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 2-литровую банку молоком наполовину с водой, положите туда грибок и поставьте в теплое место, только не возле батареи. Этот кефир можно будет использовать для ног. При правильном уходе грибок дает прирост на 17-й день. Пермский врач Н. И. Крахалев говорит, что через 20 дней ежедневного приема сквашенного молока вы почувствуете себя намного лучше, а через два месяца избавитесь от кое-каких недугов. Через год организм будет полностью здоров. При проведении курса лечения категорически запрещается употреблять спиртные напитки, желательно ограничить употребление жирных и острых продуктов питания.
M О Л О Ч Н О - К Е Ф И Р Н Ы Й ТИБЕТСКИЙ ГРИБОК ЯПОНИЯ Используется в лечебных целях: - оздоровления желудочно-кишечного тракта; - лечения болезней печени и желчного пузыря; - лечение в ранней стадии сахарного диабета; - нормализация обмена веществ в организме; - избавление мужчин от полового бессилия /импотенции/....
Ой, тогда к Вам вопрос - как к опытному юзеру Как делаете - скока гриба (по-объёму) на скока молока; мож чаво добавляете для вкусности. Где настаиваете (в тепле иль как) и скока времени. Ну - и в итоге-то кефир иль чаво. Я вот вчера первый раз сделала по рецепту "другому" - ишо нинаю чаво выйдет. А так, как мне сказали в первый раз - нифига не получалось, руки мож такие иль секреты есть...:idontno:
Ой, тогда к Вам вопрос - как к опытному юзеру Как делаете - скока гриба (по-объёму) на скока молока; мож чаво добавляете для вкусности. Где настаиваете (в тепле иль как) и скока времени. Ну - и в итоге-то кефир иль чаво. Я вот вчера первый раз сделала по рецепту "другому" - ишо нинаю чаво выйдет. А так, как мне сказали в первый раз - нифига не получалось, руки мож такие иль секреты есть...:idontno:
Кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный–медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
Творог Кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный–медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет. Сыр...