Цитата |
---|
Есть такие 3 чуда природы,которые помгают нам быть здоровыми. Это ЧАЙНЫЙ ГРИБ, его ещё называют одни комбуха, другие комбуча,а также МОРСКОЙ РИС (другое название водный кефир) и ТИБЕТСКИЙ или КАВКАЗСКИЙ КЕФИР. Я купила и тибетский и кавказский кефир, но никакой разницы между ними так и не заметила,кроме цены, тибетский был дороже ,тогда я после месяца раздельного их приготовления смешала . И... они подружились . Вообще информации о этих культурах в интернете очень много, но я выложу кое-что, чтоб кто не знает имело мало мальское понятие. Тибетский кефир. Вскипятить молоко /если пастеризованное,то тогда не обязательно/,остудить.Налить в стекляную банку и добавить кефирный грибок из расчёта 1 чайная ложка на 0,5 л молока.Через сутки кефир готов.Процеживаем готовый кефир через пластмасовое ситечко,/от соприкосновения с металлом кефирный грибок погибает.Оставшийся на ситечке грибок промываем под проточной водой,в чистую банку заливаем новую порцию молока,ложим туда грибок и снова через сутки кефир готов.Банку закрываем плотно крышкой . (Моё примечание : Ни в коем случае не закрывать плотно крышкой, грибок живой, он дышит, ему нужен кислород,я налрываю кухонной бумагой,можно и чистым бумажным носовым платком и сверху закрепляю резинкой к горлышку банки).Лучше всего когда банка стоит в тёплом месте ,тёмном месте,ни в коем случае на солнце.Кефир,который настоян меньше суток действует послабляюще,сутки - нормализирует стул,а больше суток -хорощее средство против поноса.Очень важно соблюдать гигиену при приготовлении грибка. Лечебные свойства тибетского молочного гриба Одна из главных особенностей грибного настоя – способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Для лечения опухолей (фибром, миом, полипов, аденомы простаты и т.д.) рекомендуется приготовление ферментативного настоя молочного гриба по специальной методике. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям – 0,2л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств. При диабете тибетский настой снижает сахар в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!). Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма. Настой способствует омоложению и очищению организма. Прием настоя прекращает рост раковых клеток. Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек. Настой гриба является прекрасным косметическим средством. Что касается Тибетского молочного гриба, то в его приеме нужно учитывать следующее: а) не следует пить перекисший кефир; б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями); в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну; г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни. д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет. Чайный гриб. Раствор для чайного гриба приготавливается из расчёта: на 1 л воды берётся 70-100 грамм сахара и 1-2 чайные ложки сухой заварки чёрного или зелёного чая.Можно также наполовину чёрного и наполовину зелёного.Можно брать чай в пакетиках,тогда 1 пакетик на 1 л воды. Вскипятить воду,добавить чай,оставить 15 мин.настаиваться.Вынуть заварку или процедить через сито.Добавить сахар ,размешать пока не растворится,остудить до комнатной температуры.Наливаем раствор в банку /лучше всего 3 или 5 л /с широким горлышком,добавляем обязательно стартовую жидкость /это уже готовый напиток с предыдущей закваски,или жидкость в которой транспортировался гриб/.Этой жидкости всегда нужно давать 10% .Если мы,например приготовили 1л чайного раствора,то нужно долить 100 мл стартовой жидкости.Накрываем банку марлечкой в 2-3 слоя и обязательно закрепляем её вокруг горлышка резинкой .Ставим в спокойное тёплое,лучше всего тёмное без солнечных лучей место. Через 7 дней напиток готов.Приготавливаем новый раствор чая.Гриб достаём чистыми рыками и ложим на чистую тарелку.Готовый напиток процеживаем,оставляя 10% на дне для новой закваски,доливаем приготовленный раствор,ложим гриб и снова 7 дней оставляем его работать.Каждый 3-4ый раз необходимо промывать гриб под проточной водой ,а так же банку.Причём банку мыть без мыльного раствора,только горячей водой.Готовый напиток разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или прохладное место,но можно хранить и при нормальной комнатной температуре на протяжении3-4 недель. Лечебные свойства чайного гриба На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как: . Заболевания печени и желчного пузыря; Заболевания желудочно-кишечного тракта; Гипотония; Тонзиллит; Ангина; Острую дизентерию; Хронический энтероколит; Скарлатина; Дифтерия; Брюшной тиф; Грипп; ОРЗ; Болезни уха, горла и носа; Гастрит; Конъюнктивит; Геморрой; Инфицированные раны. Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза. Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы. Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах. Очень эффективен при борьбе с запорами. Понижает артериальное давление у больных гипертонией. Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении. При заболеваниях носоглотки и ротовой полости помимо питья 2-3 стаканов настоя в день рекомендуется полоскание подогретым раствором, промывание слабым (1:10) настоем слизистой носа. При ангине полоскание проводят каждый час. Из своего опыта лечения ангины знаю, что это работает. При стоматите рот нужно полоскать каждые полчаса. Для профилактики гриппа хорошо пить по 3 стакана настоя гриба каждый день в период эпидемии. При конъюнктивите настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1:20 закапывают по 2-3 капли несколько раз в день. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении. Любое хроническое заболевание, в том числе рак, являясь результатом нарушения функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней. С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности. Слабительные средства не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение. Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровья. А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки. Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие. Физиологически бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (иммунной системы). Очень ценная флора кишечника - особенно кишечная бактерия ESCHERICHIA coli - важнейшая для здорового человека. Поэтому борьбу с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки. Токсины (яды), возникающие из выродившихся бактерий кишечника, первая причина нарушения пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний. В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения - а одним из таких является чайный гриб - могут и должны быть самими действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака. Чайный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребляет микробы с содержанием алкалоидов во время своего развития. Он абсолютно безопасен для человека. Лечение рака на его первой стадии укладывается в простейшую формулировку: "Грибок против грибка!" Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства, чайного гриба, - это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху! Возможно, микробиологам и фармакологам удастся выделить ингредиенты чайного гриба вместе с бактериальными веществами и получить сыворотку, избавив человечество с помощью вакцинации от ужасного бича. Правила употребления настоя чайного гриба В литературе можно встретить несколько рекомендаций: 1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток от двух до трех раз в день, а именно - после завтрака, обеда и ужина. 2. Ежедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала. 3. Пить каждое утро натощак по одной чашке напитка. Когда-то в России, Японии, Индии ежедневно употребляли всего лишь 1/3 литра напитка. Скорее всего, следует рекомендовать это количество (максимум 3 минимум 0,1 л), поскольку у этих народов оно основывалось на наблюдении положительного воздействия от таких доз. А именно один стакан утром натощак - примерно за 15 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан - вечером перед сном. Эти рекомендации являются руководством к действию, однако не говорят о строгой необходимости, есть и такие люди которые уже годы пьют чайный гриб в больших дозах,под аппетит и при это превошодно себя чувствуют .Определите для себя сами количество, исходя из собственных потребностей... ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС (ИМР) привезен из Индии. ИМР обладает многими целебными свойствами, а именно: улучшает самочувствие, восстанавливает нарушение обмена веществ в организме, лечит сахарный диабет, заменяет антибиотики при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, замедляет развитие раковых клеток, очищает слизистую оболочку, снимает налеты на гнойных процессах кожи, понижает кровяное давление, лечит подверженных гипертоническим болезням, лечит атеросклероз, лечит головную боль нервного происхождения, создает в желудке нормальную кислотность, восстанавливает нервную систему, растворяет соли в суставах. Благотворно действует при радикулитах - пить и смазывать "затылочную часть" позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При бессоннице - протирать уши, от ушей вдоль шеи жидкостью. При слабости в ногах - смазывать ступни ног и подколенные выемки 1 раз в сутки. При насморке - промывать нос. А главное, ИМР растворяет камни в почках, печени, мочевом пузыре. Положительный результат будет получен при соблюдении инструкции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И УХОД ЗА ИМР На 4 столовые ложки риса - 3 столовые ложки сахарного песка (без верха); 30-40 изюмин без косточек; 1 литр воды, отстоянной от хлорки. Банку накрыть 2-х слойной марлей и поставить в прохладном месте на свету, но без солнца. Настаивать 2-3 дня, более 3-х суток настаивать не рекомендуется, т.к. будет слишком кислым. После настаивания содержимое процедить через трехслойную марлю в чистую банку. Отцеженный рис хорошо промыть под проточной водой (под краном) и отмерить 4 столовые ложки в новую заправку. Лишний рис хранить в холодильнике не более 5 суток. Рис имеет свойство расти и поэтому растет быстро. Лечебную жидкость употреблять регулярно, не менее 3-х раз в день. Рис применять перед едой за 8-10 минут по 100 грамм (4 стол. ложки). Можно пить по желанию, заменяя воду. Хранить в холодильнике в банке, накрытой крышкой не более 5-ти суток. Пить лечебную жидкость в течении года. Но изменения в организме почувствуются через 3-4 недели. Успеха вам и здоровья! «Морской рис» К нам в редакцию приходит много писем с просьбами рассказать о "морском рисе" (он же "живой", "индийский" и "японский"). Однако все наши попытки найти специалистов, изучающих этот вид гриба, не увенчались успехом. Не нашли мы и каких-либо научных публикаций о нем. Поэтому предлагаем вниманию наших читателей заметку из "АиФ", опирающуюся, по словам автора, на рекомендации людей, долгое время применяющих настой этого "риса". Готовят целебное снадобье следующим образом: 3-4 ст.л. "риса", хорошо промыв в сите, заливают 1 л отстоянной (4-6 часов) воды комнатной температуры (от горячей жидкости "рис" погибает — слипается), добавив 2-3 ст.л. сахара, 10-25 ягод изюма (без косточек) или 3-5 шт. kураги, Или же 1 сухой инжир. Можно также ложить сушённые яблоки,абрикосы,сливы,,но самый полезный напиток получается из инжира или изюма.Изюм можно перед тем как класть нанизать на ниточку.Тогда легче и быстрей его удалять.Для улучшения брожения и вкуса иногда кладут в настой небольшую корочку ржаного хлеба (ее ежедневно меняют). (Лично я не даю корочек хлеба,зато добавляю ломтик лимона.Если он обработан консервантами,то необходимо шкурку срезать.Также необходимо следить за тем ,чтоб добавляемые сухофрукты не были обработаны тоже никакими консервантами,иначе грибки могут погибнуть.Сок из лимона явыжимаю в напиток.)Закрывают банку c настоем марлей и ставят в светлое прохладное место, но не на солнце. Через 2-3 суток (больше 3 суток держать не рекомендуется, так как напиток будет слишком кислый) процеживают через марлю в 3-5 слоев и ставят напиток в холодильник (или в прохладное место). Пьют по 100 мл 3 раза в день за 10-20 мин до еды. С лечебной целью настой надо пить в течение года, а изменения в организме вы почувствуете уже через 3-4 недели. Согласно другому источнику, напиток надо пить месяц, затем месяц отдыхать и т.д. Чтобы сохранить "рис" при этом способе, можно месяц пить, а потом месяц только натираться жидкостью или кому-нибудь дать "рис" для размножения, а ровно через месяц снова взять его и продолжить лечение. Здоровым людям лечебный напиток можно пить без ограничения. Но настаивать "рис" в этом случае целесообразно не более 2 суток. Вынутый из банки "рис" нужно промыть в проточной холодной воде и снова заправить в другой емкости. Каждый раз уровень "риса" следует мерить ложкой, поскольку лечебный продукт нарастает (так же как чайный гриб). Лишний "рис" можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в воде с добавлением ложки сахара, но не более 5 суток, иначе он портится. "Рисовый" настой обладает многими лечебными свойствами: улучшает самочувствие, восстанавливает нормальный обмен веществ в организме, снижает избыточную массу тела, лечит сахарный диабет (в этом случае следует обязательно проконсультироваться с врачом и желательно, готовя напиток, уменьшить количество сахара, но добавить изюма), замедляет развитие раковых клеток, нормализует кровяное давление, лечит атеросклероз, избавляет от головных болей нервного происхождения (следует смазывать окружность уха, по другому источнику — около уха 2 раза в день), очищает слизистую оболочку, в желудке нормализует кислотность. Снимает усталость, успокаивает нервную систему. Растворяет соли в суставах, благотворно действует при радикулитах — надо пить и одновременно смазывать шейный отдел позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При ежедневном употреблении "рис" растворяет камни в почках, мочевом пузыре и печени. Помогает избавиться от геморроя. Для лечения этой неприятной болезни достаточно 2-3 раза в день протирать анальное отверстие ваткой, смоченной в "рисовой" жидкости (вначале будет жжение, а затем ощущается приятное тепло). Когда болят и не повинуются ноги, надо смазывать ступни и подколенные ямки 1 раз в сутки, при бессоннице натереть жидкостью область от ушей вдоль шеи. Это средство также благоприятно действует при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, при насморке очищает нос (промывать его несколько раз в день ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран. Однако сам морской рис изначально не был создан людьми. Очевидно, что он имеет исключительно естественное, природное, происхождение. Это – продукт развития полезных для человека микроорганизмов, в том числе уксуснокислых бактерий, которые присутствуют в воздухе. Таким образом, можно утверждать, что воздух, этот универсальный источник всего живого на Земле, является одновременно и той субстанцией, откуда к нам пришел морской рис. Это утверждение можно легко доказать: достаточно продержать морской рис несколько дней в безвоздушном пространстве – и он зачахнет, погибнет. Люди, имеющие веру в Бога или в любое Божественное Начало, безусловно, вправе утверждать, что морской рис происходит от Бога, а воздух является лишь той средой, в которой только и возможна жизнь этой удивительной биокультуры (морской рис не может жить без воздуха и его производной субстанции - воды). Стоит отметить все же и важную роль людей в том, что культура морского риса дожила до наших дней. Люди, осознав великую целебную пользу морского риса, вот уже на протяжении многих веков культивируют и бережно сохраняют эту биокультуру. Причем в разных странах данное "живое лекарство" известно под разными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска». В России за данной биокультурой исторически закрепилось название «морской рис» (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т.е. привезенный из другой страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского путешественника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» данную биокультуру стали называть, по-видимому, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т.е. тот важнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого. Название "рис" закрепилось за данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского риса с обычным, пищевым, рисом, как важнейшим продуктом питания и в известном смысле источником жизни и лечебным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии. В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на уникальности целебных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали добавлять географические определения «китайский», «индийский» и т.д. Если же быть более точным в географических определениях, то, по мнению многих людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА НАСТОЯ. Морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках; обладает обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна; восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах. СЕКРЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА - ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ В состав настоя морского риса входят следующие элементы: (1) несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); (2) несколько видов уксуснокислых бактерий; (3) органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота; (4) спирт; (5) витамины С и D; (6) дубильные вещества; (7) полисахариды типа целлюлозы; ( альдегиды; (9) жироподобные вещества типа холин; (10) жировые и смолистые вещества; (11) алкалоиды; (12) глюкозиды; (13) ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза; (14) ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах; (15) кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10); (16) некоторые другие элементы. Комментарии к химическому составу настоя морского риса: Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности. Глюкуроновая кислота имеет огромное значение в восстановлении тканей суставов и позвоночника, пораженных болезнью. П-кумаровая и хлорогенная кислоты признаны самыми активными антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы. В очень незначительном количестве эти кислоты присутствуют во фруктах. В настое морского риса они присутствуют не только в большом количестве, но и в связанном состоянии и по этой причине в лучшей степени усваиваются человеческим организмом. Фермент липаза (фермент-разрушитель вредных жиров омега-6) расщепляет и удаляет из организма жиры, в том числе самые вредные и опасные жиры – полиненасыщенные жиры, - которые в процессе окисления внутри организма становятся мощнейшим источником свободных радикалов (самые опасные - гидратированные или частично гидратированные - жиры омега-6 находятся в маргарине). Фермент амилаза расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, в силу чего настой морского риса показан и при лечении сахарного диабета. Фермент протеаза растворяет сгустки крови, расщепляет белки. Кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q, назван учеными одним из самых эффективных новых (недавно открытых) антиоксидантов, который может предотвратить приход старости на неопределенное время, а также вылечить множество болезней. Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые (кулинарные) дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные грибки (микроорганизмы), содержащиеся в настое морского риса, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам. Спирт содержится в настое морского риса в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: 1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность. 2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза. 3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения. 4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит. 5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит. 6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки. 7. Заболевания мочеполовой системы : Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница. 8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы. 9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит. 10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм. 11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация). ВСЕГО: 107 заболеваний. Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм. Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Приготовить целебный напиток несложно. На литр холодной кипяченой воды возьмите 4 ст. л. морского риса и 4 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве холодного кипятка (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 5 изюминок. И через два-три дня (в зависимости от температуры) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте кипяченой водой комнатной температуры и опять заправьте. По вкусу напиток напоминает квас. |