У меня вопросы такие - где лучше - сзади или спереди ставить кресло? И если сзади, то за водителем или нет? А то у нас папа большой и его кресло впритык стоит с задним... Ноги нараскаряк... А я видела еще, что ставят спиной к движению, так как надо? Моя с большим удовольствием ездит, хоть нам 2,10 и мы только сели в него. Но даже 5 минут до садика не в кресле не поедет! Я очень рада, переживала, что не сядет.
У меня вопросы такие - где лучше - сзади или спереди ставить кресло? И если сзади, то за водителем или нет? А то у нас папа большой и его кресло впритык стоит с задним... Ноги нараскаряк... А я видела еще, что ставят спиной к движению, так как надо? Моя с большим удовольствием ездит, хоть нам 2,10 и мы только сели в него. Но даже 5 минут до садика не в кресле не поедет! Я очень рада, переживала, что не сядет.
Ставить лучше всего сзади за водителем. Это по статистике самое езопасное место в машине... место рядом с водителем - "место смертника" т.к. опять же по статистике чаще всего на том месте погибают т.к. при столкновении водитель все равно на инстинктах самосохранения старется увернуться и прежде всего спасает себя, подставляется место рядом с ним, потом за этим и самое последнее, которое страдает - место за водителем....
Ставить лучше всего сзади за водителем. Это по статистике самое езопасное место в машине... место рядом с водителем - "место смертника" т.к. опять же по статистике чаще всего на том месте погибают т.к. при столкновении водитель все равно на инстинктах самосохранения старется увернуться и прежде всего спасает себя, подставляется место рядом с ним, потом за этим и самое последнее, которое страдает - место за водителем....
"""судя по объявлениям в комиссионке типа "куплю автокресло" народ только после того, как замаячила впереди угроза штрафом, озаботился покупкой автокресел для детей""" - так так большинство и поступает:( ждут, пока жареный петух не клюнет...
"""судя по объявлениям в комиссионке типа "куплю автокресло" народ только после того, как замаячила впереди угроза штрафом, озаботился покупкой автокресел для детей""" - так так большинство и поступает:( ждут, пока жареный петух не клюнет...
to gorina
"""у нас папа большой и его кресло впритык стоит с задним... Ноги нараскаряк..."""
В этом случае детское автокресло лучше установить за 2-м сидением, т.к. ноги ребенка не должны никуда упираться, иначе при аварии сильно повышается риск их повреждения и переломов.
"""А я видела еще, что ставят спиной к движению, так как надо? """ -против движения устанавливаются кресла категории 0-13 и 0-18кг, если у Вас кресло 9-18 или др, но от 9кг, то оно устанавливается только по ходу движения.
to gorina """у нас папа большой и его кресло впритык стоит с задним... Ноги нараскаряк...""" В этом случае детское автокресло лучше установить за 2-м сидением, т.к. ноги ребенка не должны никуда упираться, иначе при аварии сильно повышается риск их повреждения и переломов. """А я видела еще, что ставят спиной к движению, так как надо? """ -против движения устанавливаются кресла категории 0-13 и 0-18кг, если у Вас кресло 9-18 или др, но от ...
А как же быть тогда таксистам и маршруточникам? Нужно ли приобретать кресла в машины с «шашечками» и «Газели»?
- Водителям такси и маршруток нужно покупать детские кресла, - подтвердили в пресс-службе ГИБДД УВД города. - Закон для всех един и эти правила распространяются для всех транспортных средств категории «B». Сейчас мы проводим инструктаж водителей. Однако мы решили дать время казанским водителям до 15 января.
Впрочем, проверки на дорогах начались уже с 1 января. Но пока что стражи дорог решили ограничиться инструктированием автолюбителей. А также будут напоминать о необходимости купить спецкресло.
С понедельника же, с 15 января, за перевозку ребенка без специального кресла казанцев начнут штрафовать. Кстати, размер штрафа за это нарушение - от 50 до 100 рублей.
А водителей маршруток тож собираются обязать приобретать детские кресла!..Мдя.. www.kazan.kp.ru/?doc... А как же быть тогда таксистам и маршруточникам? Нужно ли приобретать кресла в машины с «шашечками» и «Газели»? - Водителям такси и маршруток нужно покупать детские кресла, - подтвердили в пресс-службе ГИБДД УВД города. - Закон для всех един и эти правила распространяются для всех транспортных средств категории «B». Сейчас мы проводим инструктаж водителей. Однако мы решили дать время казанским вод...
"Но выносить это на законодательный уровень - это чересчур"
а вот это вы напрасно. судя по объявлениям в комиссионке типа "куплю автокресло" народ только после того, как замаячила впереди угроза штрафом, озаботился покупкой автокресел для детей.
"Но выносить это на законодательный уровень - это чересчур" а вот это вы напрасно. судя по объявлениям в комиссионке типа "куплю автокресло" народ только после того, как замаячила впереди угроза штрафом, озаботился покупкой автокресел для детей.
"""а Вам всегда удается все просчитать и предвидеть заранее не дожидаясь "петуха?""" - нет, не всегда.
Но относительно автокресла у меня даже мыслей не возникало, что ребенка можно возить в машине как-то по-другому :cranky:.
"""а Вам всегда удается все просчитать и предвидеть заранее не дожидаясь "петуха?""" - нет, не всегда. Но относительно автокресла у меня даже мыслей не возникало, что ребенка можно возить в машине как-то по-другому :cranky:.