ну если надо ехать значит таскать
я не оч понимаю о чем тут можно спорить, это безопасность ваших детей
или таскать или платить штраф или не ездить
выбор в любом случае за вами
ну если надо ехать значит таскать я не оч понимаю о чем тут можно спорить, это безопасность ваших детей или таскать или платить штраф или не ездить выбор в любом случае за вами
У нас а/к с дочкиного месяца....ч/р какое-то время она начала закатываться в нем, причем оч. сильно...останавливали машину, приводили ее в порядок, садили...и опять ...
6 мес. ребенок ездил на моих руках...
Потом она села в а/к и сейчас все прекрасно...
Ну а что нам было делать эти полгода? в больницу ехать надо, на массаж надо, в магазины надо, везде надо
И все мы понимали и понимаем...но вот был такой период...
У нас а/к с дочкиного месяца....ч/р какое-то время она начала закатываться в нем, причем оч. сильно...останавливали машину, приводили ее в порядок, садили...и опять ... 6 мес. ребенок ездил на моих руках... Потом она села в а/к и сейчас все прекрасно... Ну а что нам было делать эти полгода? в больницу ехать надо, на массаж надо, в магазины надо, везде надо И все мы понимали и понимаем...но вот был такой период...
Вы видимо не сталкивались с пьяными водителями, поэтому так зло и пишите...... ... не дай бог, не дай бог....... ......а знаете, ведь и кресла не всегда помогают, и не обязательно стоять именно между сиденьями, эх!......
у нас тоже проблема
к нам часто брат в гости приезжает с 2-летним сыном
и мы любим все вместе ездить на природу, в магазины, на горки, в зоопарк и тд. А теперь что?... Мы на машине, а они пешком
Если мы купим 2-е автокресло, то куда все взрослые поместятся. Да и кто будет покупать - у них бюджет не позволяет, да и нам не очень-то хочется тратиться
Мы за автокресло обеми руками, даже ногами. Но выносить это на законодательный уровень - это чересчур. дали очередной повод для выуживания денег у населения. я не думаю, что кто-то будет официально платить, все пойдет в карман ръяному гаишнику
Знаете, все эти разговоры сводятся к каким-то "мы любим ездить все вместе...", "неудобно...", "бюджет не позволяет..." и т.д. Вам бюджет позволил купить, например, стиральную машину? И если кому-то не позволит, тот, наверное, кредит возьмет? И какие могут быть разговоры о "неудобно" и "мы любим", когда речь идет о детсокй безопасности? А на законодательный уровень - очень хорошо, что вынесли, - сразу столько людей задумались над этим вопросом.
А вообще, если хотя бы какой-то процент родителей приобретет автокресло под влиянием этого закона - это уже будет хорошо. А те, кто найдет миллион неудобств и отговорок - будут всегда.
очень похоже на спор о прививках. официальные лица и некоторые сторонники настаивают и агитируют, но основная масса ищет лазейки: ездить на старой машине, прятать ребенка на полу... и подсчитывают вероятности.
я думаю, что люди понимают, что с креслом безопаснее, но их бесит, когда за них решают, что лучше для них самих и их детей. и пока среднестатистическая семья не может позволить себе купить машину и автокресло, а многодетная - 2 машины, чтоб за один раз перевести всех, приобрести кресло (2 кресла) с одной зарплаты - этот закон будет восприниматься как вытягивание денег, а не как забота о жизни и здоровье детей.
при такой заботе можно было бы вообще запретить перевозку детей в старых машинах, не имеющих ремней на заднем сидении и в оке, курение в постели, продажу несовершеннолетним клея, хождение с детьми после 22, продажу детям кока-колы......