Ага, а мы пять лет планировали, планировали, планировали, обследовались, кажный месяц с тестами бегали и тишина, перестали планировать через месяц беременность. Ну вы насмешили, детский сад, чееесное слово.
Ага, а мы пять лет планировали, планировали, планировали, обследовались, кажный месяц с тестами бегали и тишина, перестали планировать через месяц беременность. Ну вы насмешили, детский сад, чееесное слово.
Аууу, люди!!! я просто пример привела. Еще раз грю, считаю что безопасность и здоровье малыша превыше всего!!! Но сбейте чуток спесь-то...Есть проблемы у людей, которых вам не понять..разговор о том шоб помягче в выражених. а проблемы могут возникнуть када малыш уже родился
Аууу, люди!!! я просто пример привела. Еще раз грю, считаю что безопасность и здоровье малыша превыше всего!!! Но сбейте чуток спесь-то...Есть проблемы у людей, которых вам не понять..разговор о том шоб помягче в выражених. а проблемы могут возникнуть када малыш уже родился
Причем тут спесь??? Еще надо поглядеть, кому непонятны проблемы людей, реально имеющих мало денег, явно человеку, написавшему такое . У кого есть реальные финансовые проблемы, те не ездят на машинах. И такси не ловят, потому что я не очень понимаю, как увязывается зарплата в 3,5 тыщщи (тут кто-то в топе жалился) и выкидывание сотен рублей на частников или на бензин. Так что не надо плакать, что закон этот так уж сильно прижал неимущих (которые и так прижаты дальше некуда, законом больше, законом меньше...). Ну будут они дальше ездить на Жигулях, в которых нет никаких ремней, набивать свою ораву на заднее сидение толпой, в чем проблема-то? %)
Проблемы появятся у тех, у кого есть деньги на такси. Это уже далеко не бедные слои населения. Ну это решаемые проблемы, только пошевелиться.
У тех, кто машины не имеет, но кого регулярно кто-нибудь подвозит из знакомых... Ну это посерьезнее, да. Но тоже вполне решаемо, в конце концов остановят - заплатят штраф. Еще должны увидеть и остановить %). Опять же можно искать знакомых без ремней сзади
Так что я не понимаю, о чем речь и кого так сильно нагрел этот закон. Он спасет тысячи детских жизней, это я понимаю. Тех, которые безмозглые, но небедные родители сейчас возят в иномарках, которые бы и купили кресло, да о таком никогда не слыхали и никто их не пнул под зад.
А тем, кто закон соблюдать не хочет или не может... Ну да, им доставит немного неудобства... Ну и что с того?
Причем тут спесь??? Еще надо поглядеть, кому непонятны проблемы людей, реально имеющих мало денег, явно человеку, написавшему такое . У кого есть реальные финансовые проблемы, те не ездят на машинах. И такси не ловят, потому что я не очень понимаю, как увязывается зарплата в 3,5 тыщщи (тут кто-то в топе жалился) и выкидывание сотен рублей на частников или на бензин. Так что не надо плакать, что закон этот так уж сильно прижал неимущих (которые и так прижаты дальше некуда, законом больше, законом...
Кстати да, мужа уже оштрафовали за непристегнутый у него ремень. Обалдел он:-)
По теме. У нас кресло появилось в 99 году, когда старшей было 10 мес. Т.к. подруга живет в Америке имеет дочку ровестницу моей, то и рассказывала, что у них из роддома без кресла не заберешь. Все фотки были с переноской. В ресторане, в магазине. Я прямо завидовала:-) У нас такого тогда не было. В супермаркетах на тележках специальные крпеления для переносок у них были. В общем привезли и нам кресло, но 9-18 кг уже. Теперь второй ребенок ездит в нем. Всегда. другого не знает. Старшая с бустером не всегда ездила, честно. Только за город. Теперь всегда будет. Но дети привычные, возмущений не может быть. Как быть с детьми друзей, если надо их перевезти честно не знаю. видимо платить штраф. А законы такие именно что на государственном уровне должны быть. А как же еще?
Кстати да, мужа уже оштрафовали за непристегнутый у него ремень. Обалдел он:-) По теме. У нас кресло появилось в 99 году, когда старшей было 10 мес. Т.к. подруга живет в Америке имеет дочку ровестницу моей, то и рассказывала, что у них из роддома без кресла не заберешь. Все фотки были с переноской. В ресторане, в магазине. Я прямо завидовала:-) У нас такого тогда не было. В супермаркетах на тележках специальные крпеления для переносок у них были. В общем привезли и нам кресло, но 9-18 кг уже. Теп...
Марина , а вы найдите хоть одно мое слово по повду необоснованности закона? Где я сказала, что не нужно использовать кресла??? Вы такие речи пишите...Еще раз!!! В третий!!! Фраза про презервативы мне показалась резка о чем я сказала Крале. Какое вы к этому имеете отношение?
Марина , а вы найдите хоть одно мое слово по повду необоснованности закона? Где я сказала, что не нужно использовать кресла??? Вы такие речи пишите...Еще раз!!! В третий!!! Фраза про презервативы мне показалась резка о чем я сказала Крале. Какое вы к этому имеете отношение?
Чем, интересно, резка эта фраза?
Если человек может завести детей, но не хочет и попытаться заработать денег на его содержание (нет, не мульоны, хотя б необходимый выше нищеты минимум), то да, имеет смысл думать о презиках.
Ваши друзья (из примера) пытаются заработать на содержание детей, и у них это получается (накопили же на кресло, и дети у них, наверное, голодом не сидят). Значит, можно? Каким боком вы к ним примерили эту фразу, интересно??? %)
Чем, интересно, резка эта фраза? Если человек может завести детей, но не хочет и попытаться заработать денег на его содержание (нет, не мульоны, хотя б необходимый выше нищеты минимум), то да, имеет смысл думать о презиках. Ваши друзья (из примера) пытаются заработать на содержание детей, и у них это получается (накопили же на кресло, и дети у них, наверное, голодом не сидят). Значит, можно? Каким боком вы к ним примерили эту фразу, интересно??? %)
Ну, хорошо хоть посмеялись, а не удивились
Но вы же планировали всё-таки!
А многие, видать, и не задумываюца - ну, типа как будет так и ладна, вот и проблемы с абортами потом (еси оказываеца, шо муж-то или второго не хотел или не ща хотел, а позже иль ишо чаво....иль мужем "по-залёту" быть отказываеца)
Канеш, всё непросто и неоднозначно, но имхо думать в таких вопросах надо до, а не после!!!
Ну, хорошо хоть посмеялись, а не удивились Но вы же планировали всё-таки! А многие, видать, и не задумываюца - ну, типа как будет так и ладна, вот и проблемы с абортами потом (еси оказываеца, шо муж-то или второго не хотел или не ща хотел, а позже иль ишо чаво....иль мужем "по-залёту" быть отказываеца) Канеш, всё непросто и неоднозначно, но имхо думать в таких вопросах надо до, а не после!!!
Поглядите на e1 темку. Там больше инфы и меньше трепа
Инглизину (люльку) можно пристегивать по правилам.
А у нас Per-Perega. Не прочухали, когда покупали
Поглядите на e1 темку. Там больше инфы и меньше трепа Инглизину (люльку) можно пристегивать по правилам. А у нас Per-Perega. Не прочухали, когда покупали
Клюква, мне кажется Вы в корне не правы. Не буду пытаться Вас переубедить, но смотрите, противоречите сами себе:
"У кого есть реальные финансовые проблемы, те не ездят на машинах." и далее по тексту никак не вяжется с
"но не хочет и попытаться заработать денег на его содержание (нет, не мульоны, хотя б необходимый выше нищеты минимум),"
Клюква, мне кажется Вы в корне не правы. Не буду пытаться Вас переубедить, но смотрите, противоречите сами себе: "У кого есть реальные финансовые проблемы, те не ездят на машинах." и далее по тексту никак не вяжется с "но не хочет и попытаться заработать денег на его содержание (нет, не мульоны, хотя б необходимый выше нищеты минимум),"
Обзвонила несколько известных мне телефонов по вызову такси, нигде нет машин с детскими автокреслами. Кто знает фирмы в которых есть или будут в ближайшее время условия для перевозки мелких детей, напишите, плиз.
Обзвонила несколько известных мне телефонов по вызову такси, нигде нет машин с детскими автокреслами. Кто знает фирмы в которых есть или будут в ближайшее время условия для перевозки мелких детей, напишите, плиз.
Вот реальная проблема... Брат у меня живет на Вторчике. Чтобы сьездить к нему в гости на общественном траспорте - это только 2-2,5 часа на дорогу в один конец. Раньше мы ловили машину и ехали 2 детей+ 2 взрослых.А как сейчас??????? Я уж не говорю о том, что а\к два мне покупать............ ну чтобы раз в 2 месяца сьездить в гости...... ну вот как?! Вижу тока один выход - ловить частника на "старой" машине.
Вот реальная проблема... Брат у меня живет на Вторчике. Чтобы сьездить к нему в гости на общественном траспорте - это только 2-2,5 часа на дорогу в один конец. Раньше мы ловили машину и ехали 2 детей+ 2 взрослых.А как сейчас??????? Я уж не говорю о том, что а\к два мне покупать............ ну чтобы раз в 2 месяца сьездить в гости...... ну вот как?! Вижу тока один выход - ловить частника на "старой" машине.