при долевке? На что стоит обратить внимание, а на что не стоит? То есть какую информацию нужно узнать о застройщике и о конкретном доме чтобы снизить минимально риск остаться ни с чем?
при долевке? На что стоит обратить внимание, а на что не стоит? То есть какую информацию нужно узнать о застройщике и о конкретном доме чтобы снизить минимально риск остаться ни с чем?
У нас вариантов не было.... Сбербанк давал кредит только под долевое строительство у одного застройщика - ИСК "Мегаполис"... Ну и мы подумали, что раз Сбер дает, значит застройщик нормальный....
Ну а уж остальное совпало удачно - район, метраж квартиры, сроки. стоимость метра квадратного....
Но я вроде уже об ютом писала тебе в приватном письме:)
а мы заключили договор не с застройщиком, а с заказчиком... Заказчик - УКС Свердловской области, а застройщик сначало один был, потом они его сменили...
а мы заключили договор не с застройщиком, а с заказчиком... Заказчик - УКС Свердловской области, а застройщик сначало один был, потом они его сменили...
Честно говоря не знаю... везде можно налететь... нас привлекло в УКСе Свердл. обл. то, что он давно на рынке недвижимости.. мы интересовались есть ли у них уже сданные дома, вовремя ли сдавали.. Сейчас меня волнует вопрос: в договоре был обозначен срок окончания строительства (кстати он давно прошел... но объективные причины тому есть), а срок сдачи в эксплуатацию нет... Но у нас 2-е очереди у дома, т.е. два дома рядом, так другая очередь дом уже сдали, а отделка еще идет во всю... интересно когда люди въезжать будут, сколько еще времени пройдет?)
Честно говоря не знаю... везде можно налететь... нас привлекло в УКСе Свердл. обл. то, что он давно на рынке недвижимости.. мы интересовались есть ли у них уже сданные дома, вовремя ли сдавали.. Сейчас меня волнует вопрос: в договоре был обозначен срок окончания строительства (кстати он давно прошел... но объективные причины тому есть), а срок сдачи в эксплуатацию нет... Но у нас 2-е очереди у дома, т.е. два дома рядом, так другая очередь дом уже сдали, а отделка еще идет во всю... интересно ко...
Мне кажется в данный момент связываться с долевкой не целесообразно, сдесь за месяц такие серьезные банки лопаются, ну а строительные компании вообще очень уязвимые товарищи. Мне кажется надо подождать до осени и посмотреть какая бедет ситуация в этом секторе. Я сама две недели вплотную занималась долевками и сегодня начала смотреть только вторичку, боюсь, уж очень не хочется отдавать кому свои кровные а потом еще и 2 года ждать ( это в лучшем случае). Это мое мнение.
А по надежности застройщика - ЖСК всякие не советую, как тока видите такую аббревиатуру в название бегите от них бегите... "Строим вместе" тоже лажа по-моему...
Нормальные - ну наверно Атомстройкомплекс, МАН, Мегаполис, УКС области, УКС города
НО - это все мои размышлизмы.... достоверность не гарантирую
к ЖСК я тоже с подозрением отношусь, а УКС города заключает договора через какую-то компанию "Город", тоже как-то подозрительно... почему не сами? УКС КПД тоже не внушает доверия - в очередной раз завод КПД объявил себя банкротом... да и много плохого про них слышала (правда проверить не могу) - говорят люди живут в построенных ими домах, а владельцами не являются?! там что-то с оформлением... хотят чтобы дольщики еще доплатили... (так по слухам)
к ЖСК я тоже с подозрением отношусь, а УКС города заключает договора через какую-то компанию "Город", тоже как-то подозрительно... почему не сами? УКС КПД тоже не внушает доверия - в очередной раз завод КПД объявил себя банкротом... да и много плохого про них слышала (правда проверить не могу) - говорят люди живут в построенных ими домах, а владельцами не являются?! там что-то с оформлением... хотят чтобы дольщики еще доплатили... (так по слухам)