Забыл самое главное. Исчезает ГЛАВНЫЙ фактор роста цен последнего года - доллар не падает, и медленно растет уже. Это не так заметно пока, но при приближении к 30 руб. начнется обратный перевод денег в доллары, т.е. появляется более привлекательный актив для покупки. Это очень охладит рынок недвижимости.
Они сначала остановятся. Любой рост обязательно заканчивается. Так было и до 98 года и после. Со всеми активами. Кто (кроме профессионалов) думал, что после 2000 года остановится рост курса доллра, который казался будет идти форевер ?
мы недавно только обсуждали вопрос упадут цены или нет. И пришли к выводу, что спрос не может упасть в принципе, т.к есть реальный дефицит жилья, особенно вторичного, а в город постоянно приезжают и приезжают и всем надо где-то жить. плюс начинает развиваться ипотечное кредитование, а за счет этого цены растут, недавно смотрели квартиру дак риэлтор сразу заявил если вы по ипотеке то на 1,5 тыс баксов дороже, но это еще в случае если через неделю с деньгами никто не купит. Так что лучше не ждать у моря погоды, и если есть возможность покупать.
Интересная логика. Т.е. получается. что цены будут расти всегда ? Тогда мы через 6 месяцев легко обгоним Москву (Питер уже обогнали снова), потом НьюЙорк и станем городом № 1 в мире !
Ботаника - район с новыми коммуникациями, деревьев нет, школ, садиков мало, дома так понастроили, что окна в окна... что тут хорошего кроме новых труб и домов? а если на общественном транспорте добираться...? да и на машине думаю не лучше...
Ботаника - район с новыми коммуникациями, деревьев нет, школ, садиков мало, дома так понастроили, что окна в окна... что тут хорошего кроме новых труб и домов? а если на общественном транспорте добираться...? да и на машине думаю не лучше...
Ну хорошо, а где Вы видите предел тогда ?
Я считаю, что 1000 дол. за типовую однушку- непреодолимый пока рубеж для города-миллионика, даже такого как наш. Особенно учитывая возможный рост курса доллара до конца года.
И что, разве цены на квартиры падали хоть раз после 2000-го? Я, конечно, не специалист, но ощущение, что растет доллар - растут цены на жилье, падает доллар - растут цены на жилье, стоит доллар - а цены всё равно растут.
И что, разве цены на квартиры падали хоть раз после 2000-го? Я, конечно, не специалист, но ощущение, что растет доллар - растут цены на жилье, падает доллар - растут цены на жилье, стоит доллар - а цены всё равно растут.
Дак извените цены растут не только в е-бурге но и в Москве, а Нью-Йорк вообще не в сравнение, т.к. абсолютно разные доходы и уровень жизни по сравнению с Россией, и там неверняка о дефиците жилья речи не идет ( я точно не знаю но думаю).
Ну конечно не дорого, в упн дороже и нету, я три недели назад видела эти же квартиры за 38,38,39 тыщ, и никто не брал а сейчас спрос возрос в связи с тем что люди не знают куда деньги девать.