Tortilla: А на море с дитем вы в санаторий ездили или так?
Я на 17 дней улетела в Египет, мы пряма там отпразновали наш первый день рождения, было страшно конечно, но дисплазия нас пугала больше, всё прошло замечательно.
Никакой реакции на самолёт, на смену климата, на разницу во времени не было...
Цитата
Катерина Н: Может поможет???
не знаю, думаю всё таки море в тысячу раз эффективней, я тоже делала ванночи с натуральной морской солью, но нам не помогло...
Tortilla:, Я на 17 дней улетела в Египет, мы пряма там отпразновали наш первый день рождения, было страшно конечно, но дисплазия нас пугала больше, всё прошло замечательно. Никакой реакции на самолёт, на смену климата, на разницу во времени не было...Катерина Н:, не знаю, думаю всё таки море в тысячу раз эффективней, я тоже делала ванночи с натуральной морской солью, но нам не помогло...
У нас тоже была дисплазия. На одной ножке вывих на другой подвывих. Диагноз поставили в 3 месяца. Когда хирург сказала что надо в шине будет ходить несколько месяцев чуть с ума не сошла. Ездили к Власову и в институт ортопедии. Везде диагноз подтвердили и сказали,что без шины не обойтись. 4,5 месяца 23 часа в сутки были в ортезе Тюнинберга. Делали массажи 2 курса и парафин с озокеритом тоже 2 курса. Витамины никакие не пили. Почему то никто насчет этого не сказал,а я сама не додумалась. Каждый месяц на прием у хирургу ортопеду,она размер шины региулировала. В 7,5 месяцев псоле рентгена ортез сняли и разрешили делать все что захотим,правда сказали что надо ограничивать в прыжках. Как только все сняли,дочка сразу же поползла,а в 11 месяцев потопала:) Сейчас нам 2 и 1м. и все замечательно. Чего и вам желаем! Кстати,кому надо ортез Тюнинберга(с 6м до 12есяцев)могу отдать (правда там надо рукастому папе одну жемчужную нить как нибудь закрепить) а так состояние отличное. Кто не может купть-отдам с удовольствием,лишь бы детки были здоровы!
У нас тоже была дисплазия. На одной ножке вывих на другой подвывих. Диагноз поставили в 3 месяца. Когда хирург сказала что надо в шине будет ходить несколько месяцев чуть с ума не сошла. Ездили к Власову и в институт ортопедии. Везде диагноз подтвердили и сказали,что без шины не обойтись. 4,5 месяца 23 часа в сутки были в ортезе Тюнинберга. Делали массажи 2 курса и парафин с озокеритом тоже 2 курса. Витамины никакие не пили. Почему то никто насчет этого не сказал,а я сама не додумалась. Каждый м...
Дисплазия сама не пройдет...лечение надо проводить оперативно и не только массажи парафины и т.д. это все сопутствующее, скину ссылку на сайт, почитайте,
www.nonhandicap.com/...
Дисплазия сама не пройдет...лечение надо проводить оперативно и не только массажи парафины и т.д. это все сопутствующее, скину ссылку на сайт, почитайте, www.nonhandicap.com/...
Мы были вчера в Бонуме, диагноз "Дисплазия" нам сняли! :yahoo :yahoo :yahoo Последний курс лечения (общий массаж, парафин, ультрафиолет, электрофорез) мы не стали проходить, вместо этого прошли 2 курса лечения у остеопата-ребенок выздоровел!
Мы были вчера в Бонуме, диагноз "Дисплазия" нам сняли! :yahoo :yahoo :yahoo Последний курс лечения (общий массаж, парафин, ультрафиолет, электрофорез) мы не стали проходить, вместо этого прошли 2 курса лечения у остеопата-ребенок выздоровел!
:-)Девченки, не кому не советую ходить в Бонум к Погосян. Ужасов вам наговорит, только ребенка и себя травмируйте. Нам в 3.5 месяца Погосян поставила и дисплазию и рахит и кривошею, и родовую травму придумала, а к другому врачу сходили совсем другое сказали и показали, что все в норме и лучше чем могло бы быть. А Погосян Хотела на нас шины Тюбингера одеть , воротник и тоже Элькар выписала . И она вообще видимо продажами занимается Элькара, шин и всяких ортопед принадлежностей и массажистов тоже своих рекомендует. Я вообще сомневаюсь в ее компетентности. Короче не верьте ей , лучше сходите повторно к другому специалисту.
Обращайтесь лучше к более квалифицированным специалистам.
:-)Девченки, не кому не советую ходить в Бонум к Погосян. Ужасов вам наговорит, только ребенка и себя травмируйте. Нам в 3.5 месяца Погосян поставила и дисплазию и рахит и кривошею, и родовую травму придумала, а к другому врачу сходили совсем другое сказали и показали, что все в норме и лучше чем могло бы быть. А Погосян Хотела на нас шины Тюбингера одеть , воротник и тоже Элькар выписала . И она вообще видимо продажами занимается Элькара, шин и всяких ортопед принадлежностей и массажистов тоже ...
Mary-Angel:, тогда почему к ней все время толпами люди ходят???значит она не такой уж и плохой врач?! Расскажите кто чем лечится и какие у кого успехи? Мы 4-ый месяц в распорках и успехов особых нет, уколы назначили В1 и В6, солевые ванны, массаж и электрофорез, делаем узи - и опять все тож самое...
Мне кажется надо обращаться к нескольким врачам, и после этого делать выводы самим. Мы ,например, к трем хирургам обратились и поняли,что ничего серьезного у нас нет. Сейчас нам рекомендуют только массаж и солевые ванны, а Погосян нам и шины назначила и много всего кроме этого, чего мы не придерживались. Делали УЗИ в 6 месяцев все ОК. Так что и Вам советую не расстраиваться, обратиться к нескольким специалистам и возможно пробоем серьезных у вас тоже нет.
Мне кажется надо обращаться к нескольким врачам, и после этого делать выводы самим. Мы ,например, к трем хирургам обратились и поняли,что ничего серьезного у нас нет. Сейчас нам рекомендуют только массаж и солевые ванны, а Погосян нам и шины назначила и много всего кроме этого, чего мы не придерживались. Делали УЗИ в 6 месяцев все ОК. Так что и Вам советую не расстраиваться, обратиться к нескольким специалистам и возможно пробоем серьезных у вас тоже нет.