здравствуйте. нам 3,5 месяца, девочка, были на приеме у Погасян в 1,5 мес. Поставила она нам Дисплозию на лев. ножке и подвывих на правой. Ортез Тюбингера, эл. форез, элькар, парафин. С элькара нас начало поносить, а в ортезе орали (я смогла выдержать дочь только 6 часов. подряд, дальше сердце мое не выдержало) В итоге пошли к Хамову 3 сеанса + массаж сегодня делала узи, только не в бонуме, а в районной пол-ке все у нас стало нормально, узист даже удивился два раза смотрел.
здравствуйте. нам 3,5 месяца, девочка, были на приеме у Погасян в 1,5 мес. Поставила она нам Дисплозию на лев. ножке и подвывих на правой. Ортез Тюбингера, эл. форез, элькар, парафин. С элькара нас начало поносить, а в ортезе орали (я смогла выдержать дочь только 6 часов. подряд, дальше сердце мое не выдержало) В итоге пошли к Хамову 3 сеанса + массаж сегодня делала узи, только не в бонуме, а в районной пол-ке все у нас стало нормально, узист даже удивился два раза смотрел.
TV-Z Таня:, я, конецно, не из вашего города, но читала отзывы и здесь,и на другом форуме, что этому врачу (Пагосян) верить не особо надо. Ищите хорошего ортопеда!
а мы 20 стремена снимаем... сейчас проходим курс электрофореза. 21-го на ренген, 22 к ортопеду. Переживаю на счет ядрышек, хотя, ортопед успокаивает...
а мы 20 стремена снимаем... сейчас проходим курс электрофореза. 21-го на ренген, 22 к ортопеду. Переживаю на счет ядрышек, хотя, ортопед успокаивает...
Ну, вот. стремена сняли, сходили на ренген. Написали, чтоформа и структура тазобедренных костей и тазобедренного сустава соответствует возрасту. Ядра окостенения одинаковые и симметричные. Завтра пойдем со снимком к ортопеду. Смущает то, что ренген сделали с немного разведенными ножками - после 3х месяцев свести и вытянуть их практически не возможно - мышцы все равно отрафируются некоторые, ребенку больно... проходив в свое время в гипсе 1,5 месяца, наю, на сколько больно... как бы еще раз не послал на ренген - и так 2 раза снимок делали - все-таи пытались выпрямить по-началу, доча, естественно, извиваться начала...
Ну, вот. стремена сняли, сходили на ренген. Написали, чтоформа и структура тазобедренных костей и тазобедренного сустава соответствует возрасту. Ядра окостенения одинаковые и симметричные. Завтра пойдем со снимком к ортопеду. Смущает то, что ренген сделали с немного разведенными ножками - после 3х месяцев свести и вытянуть их практически не возможно - мышцы все равно отрафируются некоторые, ребенку больно... проходив в свое время в гипсе 1,5 месяца, наю, на сколько больно... как бы еще раз не по...
Александра Козлова: даже слезы навернулись,про то что вы ножки не можете выпрямить....
когда мы пришли к ортопеду и он нам сказал о стременах, тоже, по дороге домой, разревелась. Потом ничего, привыкли. А сегодня на ножки встала сама!!!! Хоть опираясь на подлокотник кресла, но встала! а это прошло только 1,5 суток, как стремена сняли!
Александра Козлова:, когда мы пришли к ортопеду и он нам сказал о стременах, тоже, по дороге домой, разревелась. Потом ничего, привыкли. Хоть опираясь на подлокотник кресла, но встала! а это прошло только 1,5 суток, как стремена сняли!