MamaNady, мы майские 2005, ну что он умеет... сам кушать, ходить на горшок, играть в футбол, прибираться, очень любит прибираться обожает машинки и все что с ними связано в последнее время пытается все действия повторять за врослыми: мама моет пол и он тоже берет тряпку и намывает, папа что-то чинит и он требует отвертку.... смешной такой! ни в какую нехочет сидеть на своем стульчике, только как мама с папой за столом на табуретке (все боюсь что грохнется с нее). еще сам пытается одеваться
говорит немного, но пытается говорить маленькими предложениями, типа "дай пить сок", "папа уехал на би-би", "пойдем к бабе" и т.д.
мы ходим на горшок сами уже месяца 4, раньше тоже только играл с горшком и писил если посажу сама,
но в один прекрасный день сам подошел, снял штаны, сел и пописал.
Потом еще некоторое время через раз садился на горшок. А последние два месяца, как начал ходить в садик, так вообще без проколов, сам просится
Мы тоже майские - 9-го родились.
На горшок не ходит. Но недавно стала сидеть на нем очень послушно, ждет, пока не скажут: "Ну, ладно, тогда вставай..." Всего несколько раз получилось.
Болтает очень много. Почти все, что слышит, пытается повторить. Строит предложения из трех слов. Называет себя по имени.
Поет, танцует, рисует, читает (сама тоже - смотрит в книгу и что-то болтает, называет, кого видит), одевается и раздевается (конечно, кроме верхней одежды и не все с первого раза).
Кушает за общим столом (на стуле взрослом). Кормлю больше я, но умеет и сама; хорошо из кружки пьет.
Любит играть с куклами, коляски возить, машинки, мягкие пазлы и строить из кубиков башни.
Любимые книжки "Мойдодыр", "Муха Цокотуха" и стишок про пиф-паф ой-ой-ой. Любит "Спокойной ночи, малыши".
Очень нравится мусор всякий (особенно памперсы) в ведро выкидывать. Помогает порядок наводить - в смысле, игрушки на место складывать.
Привет!!!! Мы - МАЙ 2005!!! А точнее 16.05.05!!!! Вот!!!!
Говорит Максим отдельные слова, Всех по именам... но в основном - тарабарщина!!!! Очень любит книжки - особенно стихи. Особенно _ "кошкин Дом"
Любит животных- двух своих котов и собаку...
Играет в основном машинками, пазлы собирать пытается, но если что-то не получается - психует, все бросает!!!
Кушает сам, может вилкой, пьет из кружки..... и такой славный. ООчень тоскую по нему на работе..
И мы начали ходить на горшок - в 1,10. Помог новый красивый удобный горшок в виде кресла. Ей так понравилось это занятие, что сходив один раз, она радостно подпрыгивает, смотрит в горшок, говорит "оть!" (еще) и усаживается снова. И так раз пять получается сходить в туалет.
и у нас такое было по началу: садился, писал, вставал и снова садился и так по несколько раз, смешно было.
а сегодня утром он подошел к горшку, снял штаны и пытался пописать стоя, при этом держа писюлю пальчиками, я оболдела, специально его этому не учили, может подсмотрел как это делает папа
естесственно в горшок не попал, почти
Мы тоже Майские 2005!!! 04.05.05.А я думала майской темки нету, а нас тут уже 8 челов.
Мы уже бросили памперсы, даже на прогулку не одеваем,
перестраховываемся когда едем в магазин надолго.
На горшок бегаем сами без напоминаний, а потом зовем маму, пытается даже горшочек за собой вылить
Еще поем песни в репертуаре их уже 3, рассказываем мишку косолапого и сказки курочка-ряба и репка, очень любим смотреть смешариков.
Скоро у наших деток дни рождения начнуться и малыш уже осознанно сможет порадоваться подарку, вот что-бы такое придумать в подарок? Что-бы понравилось малышу?
Вы уже думали над этим?
Да, я даже дочке подумываю ее купить, (особенно наш папа облизывается) т.к. ее в принципе интересуют машинки, а мальчишка уж тем-более обрадуется паравозикам
а я вот подумываю купить "Гошу", а вдруг рано, есть еще "Чебурашки" и "Мишки", но они как-то по внешнему виду и функциям уступают, а еще оч. хочу пластиковую горку, что-бы дома побольше двигаться ребенку, но с сентября пойдем в садик, не хочется что-бы валялась. вобщем вся в раздумьях
И мы все в раздумьях на счет подарка! Железную дорогу мы уже подарили, правда сына успел ее уже сломать. Я тоже загорелась идей купить пластиковую горку домой, только вот незнаю где они продаются.