А нам говорили, что очень даже значит...
Но апять же, не невропатолог я ,так что незнаю, а знать хочеться...
Просто поясните подалуста ,так знасит или нет ?
Или это просто проходит ,или особенность развития или что?
просто сталкиивалась и слышала другие мнения.
А нам говорили, что очень даже значит... Но апять же, не невропатолог я ,так что незнаю, а знать хочеться... Просто поясните подалуста ,так знасит или нет ? Или это просто проходит ,или особенность развития или что? просто сталкиивалась и слышала другие мнения.
У новорожденного ребёнка в первые недели жизни наблюдаются различные физологические временные состояния, в том числе и со строны нервной системы. Эти состояния не являются признаком болезни, а отражают адаптацию малыша к внеутробному существованию. В дальнейшем, по мере роста малыша, так же можно наблюдать различные проявления постепенного созревания функций его органов и систем. Со стороны нервной системы это особенности мышечного тонуса, особенности развития двигательных навыков (и не только двигательных), особенности становления сна и пр. Кратковременный тремор подбородка в некоторых ситуациях (голод, дискомфорт, реже в обычном состоянии) часто наблюдаемое явление, так как икота после кормления, срыгивания, частые ночные пробуждения, поверхностный сон и пр.
Прошу прощения уавтора, хотелось бы присоединиться к вопросу к невропатологу. Малыш на фоне приема стугерона на ночь. все равно просыпается по ночам, ориентировочно в 4 .00 и под утро где-то в 6.00 ,нам невропатолог говорила,что проблемы со сном должны уйти, во время массажа (3 недели), спал всю ночь, стугерон тоже принимали. Чем может быть вызвано нарушение сна?
Прошу прощения уавтора, хотелось бы присоединиться к вопросу к невропатологу. Малыш на фоне приема стугерона на ночь. все равно просыпается по ночам, ориентировочно в 4 .00 и под утро где-то в 6.00 ,нам невропатолог говорила,что проблемы со сном должны уйти, во время массажа (3 недели), спал всю ночь, стугерон тоже принимали. Чем может быть вызвано нарушение сна?
1. Стугерон никак не влияет на качество сна, и вообще никак не влияет на сон.
2. Ночные пробуждения не являются проблемой - они характерны для детей, большое количество детей первых 6 месяцев жизни просыпается ночью как минимум дважды, ночные пробуждения характерны и в более старшем возрасте.
в спокойном состоянии, при жевании соски тресётся язычок мелкими колебаниями и очень быстро..... это не страшно, и что это?? бывает раз 5 за день по 10 сек (со стороны видно что вместе с соской также мелко трясется и подбородок)
в спокойном состоянии, при жевании соски тресётся язычок мелкими колебаниями и очень быстро..... это не страшно, и что это?? бывает раз 5 за день по 10 сек (со стороны видно что вместе с соской также мелко трясется и подбородок)
Спасибо! А еще вопрос. Мы в январе в больницах побывали сначала в 9-ке в хирургии, потом оттуда в 40-ю в инфекционку, натерпелся он от врачей... разговаривать разучился. Сейчас заново учимся мама да баба, и все. И еще очень сильно плачет (я бы даже сказала закатывается), когда чужие в квартиру заходят или мы куда-нибудь (про белые халаты, вообще не говорю). Как скоро это пройдет? Является ли это патологией? Если да, то что с этим делать?
Спасибо! А еще вопрос. Мы в январе в больницах побывали сначала в 9-ке в хирургии, потом оттуда в 40-ю в инфекционку, натерпелся он от врачей... разговаривать разучился. Сейчас заново учимся мама да баба, и все. И еще очень сильно плачет (я бы даже сказала закатывается), когда чужие в квартиру заходят или мы куда-нибудь (про белые халаты, вообще не говорю). Как скоро это пройдет? Является ли это патологией? Если да, то что с этим делать?
Я не могу сказать, как это быстро пройдёт. Разные дети по разному "восстанавливаются" после таких стрессовых ситуаций. Важна Ваша реакция на такие поведенческие расстройства - спокойная, уверенная. Не фиксируйте малыша эмоционально, не расстраивайтесь сами, относитесь к подобным ситуациям сдержанно-нейтрально, в спокойных тонах и всё наладится.