И у меня вопрос!
Ребенок 7.5 месяцев в последний месяц "показывает" язык, т.е. время от времени видно кончик языка. Особенно когда гуляем на улице, читаем книгу или в другом положении относительного покоя. Я сначала неочень беспокоилась, но теперь стала замечать, что язык виден все чаще и чаще.
Это неврология? Ребенок вцелом спокоен, масштабных проблем нет (ттт). Меня успокаивают, что зубки полезут и язычок сам "спрячется"
И у меня вопрос! Ребенок 7.5 месяцев в последний месяц "показывает" язык, т.е. время от времени видно кончик языка. Особенно когда гуляем на улице, читаем книгу или в другом положении относительного покоя. Я сначала неочень беспокоилась, но теперь стала замечать, что язык виден все чаще и чаще. Это неврология? Ребенок вцелом спокоен, масштабных проблем нет (ттт). Меня успокаивают, что зубки полезут и язычок сам "спрячется"
Может просто поменять позу при кормлении. Наблюдая за малышом вовремя его в вертикальное положение перевести. Вам нужно с педиатром обсудить особенности кормления вашего малыша.
Ребенку год и девять месяцев
С рождения очень сильно запрокидывает головку во сне на боку
Подозревали родовую травму (разве такое бывает при кесаревом?)
В месяц делали УЗИ шейного отдела позвоночника - патологий нет.
Это может быть как то связано с неврологией?
какая именно реакция на приём депакина, в какой дозе он назначен, сколько лет вашему ребёнку и какой его вес? В чём проявлялся "судорожный синдром"? Есть ли сейчас какие-то проявления "судорожного синдрома"? Консультировались ли вы с эпилептологом?
не совсем понимаю что имела в виду ваш доктор. и не совсем понимаю как может помочь грелка. Оценить ограничение подвижности (вправо голову поворачивает, а влево нет) должен врач при осмотре.
АЛЕКСАНДР ГЕНАДЬЕВИЧ у меня есть вопрос моему сыну восемь споловиной месяцев;он еще сомостоятелно не седит толко если держится встулчике атак падоет нормально ли это?
Травмы при оперативном родоразрешении бывают. То, что при УЗИ исследовании не выявили патологии хорошо, однако не искючает самой травмы. Вполне может остаться локальный гипертонус мышц и во время сна это может проявляться таким запрокидыванием головы. Надо профилактировать нарушения осанки у малыша.
Добрый день Александ Генадьевич! Вы только по выходным на линии, да? Можно продолжить беседу с вами? Я не совсем до конца поняла как себя вести ночью с лялем.
Стараемся укладывать в одно и тоже время. После купания одеваемся, легкий массаж, точнее поглаживания, титю и спать. Засыпает хорошо. Спит с нами. А отношение к ночным пробуждениям не сказать, что сильно негативное, обычно все происходит на автомате, она заплакала, я просыпаюсь, даю ей грудь, она засыпает. Просто время моего пробуждения бывает разным, иногда просто не слышу, она какое-то время сидит рядом и плачет, пока я сама не проснусь или не разбудит папа.
До месяца спала в своей кроватке и перестала просыпаться на ночные кормления, после этого пропало молоко. Я ее положила к себе в кровать, молоко появилось, пропал спокойный сон.
Я думаю, может это просто другая сторона ГВ. На ночные кормления конечно она должна просыпаться, но хотелось бы поменьше пробуждений (1-2). Может ее ложить спать в свою кроватку?
Добрый день Александ Генадьевич! Вы только по выходным на линии, да? Можно продолжить беседу с вами? Я не совсем до конца поняла как себя вести ночью с лялем. Стараемся укладывать в одно и тоже время. После купания одеваемся, легкий массаж, точнее поглаживания, титю и спать. Засыпает хорошо. Спит с нами. А отношение к ночным пробуждениям не сказать, что сильно негативное, обычно все происходит на автомате, она заплакала, я просыпаюсь, даю ей грудь, она засыпает. Просто время моего пробуждения быв...
Если ещё не опоздала, тоже хочу задать вопрос. Ребёнку 2г1м , говорит только несколько слов, но хорошо развито ассоциативное мышление. А вопрос вот в чём: когда очень сильно нервничает, возмущён- начинает биться головой о пол или стену. Это нормально (как выражение чувств и неспособность сказать словами) или к врачу?
Если ещё не опоздала, тоже хочу задать вопрос. Ребёнку 2г1м , говорит только несколько слов, но хорошо развито ассоциативное мышление. А вопрос вот в чём: когда очень сильно нервничает, возмущён- начинает биться головой о пол или стену. Это нормально (как выражение чувств и неспособность сказать словами) или к врачу?
Ребенку 2,5 месяца вес-уже 5,500, прием начали с дозы 6о мг в сутки, у дошли только до 120 и у него началась рвота, плохо стал кушать, стул с зеленью. Судорги проявляются как ритмичные сгибательные движения рук в локтевых суставах, последнее время было в кистях в фазе глубокого сна. Первый месяц одновременно дергались и ноги, но сейча этого не наблюдаем. По результатам ЭЭГ наш невропатолог сказал, что это не эпилетические проявления. Сейчас препарат не принемаем, только гопантенат кальция, последнее время приступов не наблюдали, а вчера опять ручки дергались.
У нас сильно потеет голова. За час вся подушка мокрая. Были сегодня у врача. Я спросила про рахит, а нам сказали, что это из-за нервной системы. А что из-за неё? Надо ли лечить?
У нас сильно потеет голова. За час вся подушка мокрая. Были сегодня у врача. Я спросила про рахит, а нам сказали, что это из-за нервной системы. А что из-за неё? Надо ли лечить?