Поделитесь опытом лечения диатеза или атопического дерматита как ставят диагноз врачи. Щеки ребенка красные, сухие, покрытые коркой. Все это очень чешется, малыш раздирает все до крови. Тело тоже в коростах. Врач говорит что все это последствия дисбактериоза (в каках найдена клибсиела, стаффилокок). Пролечились фагом, фенистилом - никаких результатов, был момент когда казалось вроде бы стало лучше на мгновение и потом все высыпало с новой силой. Участковый врач все экспериментирует с назначением нам различных препаратов при этом признаваясь что точно не знает поможет или нет. Попробуйте говорит. Я уже не знаю что делать, к кому обратиться. На коже ребенка не осталовь ни одного живого места, которое бы не покрылось коркой. Чем мазать не знаю. Папавериновый крем не дает эффекта, бипантен тоже. Можт кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, подскажите, поделитесь опытом.
Можно попробовать мазь с дегтем, продается в аптеках, который готовят по рецептам, нам очень помогла, тоже все тело было в диатезе. Но лучше сначала сходить и взять направление к специалисту, можно в Аллерго центр на Педагогической,23, записаться на консультацию. Педиатры в местных поликлиниках многого не знают, да и не любят они деток с аллергией, на них не надо надеяться.
Если ребенок кормится грудью, то мама должна соблюдать диету. Попробуйте исключить все молочное и кисломолочное.
ребетенку всего 4 мес. Адвантан нам прописывали, но это ведь гормональный крем, часто им пользоваться нельзя. Когда у нас горели только щеки пару раз мы им пользовались, вроде бы зуд стихал но через день все высыпало заново. Кроме того сейчас слишком большой участок кожи у нас поражен - адвантан нельзя использовать.
Давай про строжайшую диету поподробнее, что конкретно ты ела и чего нет. И еще, девчата какие вы поливитамины для кормящих при этом принимали? Я принимаю Элевит, может быть он тоже дает
диатез?
у нас был мокнущий диатез, но на фоне глюкозы, прокапанной в роддоме, мы год лечились, и до сих пор иногда бляшки выпадают на руках. Однозначно лечить надо внутренности, иначе бесполезны все ваши мазилки-купание только в кипяченой воде (мы так до года купали) и с травами (череда), строгая диета (у нас полгода была одна овсянка, 2 раза промолотая на мясорубке сваренная на воде, без соли-сахара), немного мяса, овощи. Пили полифепам, вода, естессно, тоже вся через фильтр, на которой готовить...НИКАКИХ лекарств внутрь от местных врачей не принимали, попробуйте найти платных врачей-специалистов. Еще никакого кутанья у нас не было, и многочасовые прогулки на улице... это все личный опыт.
у нас был мокнущий диатез, но на фоне глюкозы, прокапанной в роддоме, мы год лечились, и до сих пор иногда бляшки выпадают на руках. Однозначно лечить надо внутренности, иначе бесполезны все ваши мазилки-купание только в кипяченой воде (мы так до года купали) и с травами (череда), строгая диета (у нас полгода была одна овсянка, 2 раза промолотая на мясорубке сваренная на воде, без соли-сахара), немного мяса, овощи. Пили полифепам, вода, естессно, тоже вся через фильтр, на которой готовить...НИКА...
Могу рассказать, как было у нас. Строгая диета, купание через день, кроватку освободили от балдахинов-бортов, цветы убрали. Адвантан-кремом мазали 10 дней 2 раза в день тонким слоем. Еще пили эуфлорин L и В, зиртек, лактофильтрум.
ЭТО НАМ НАЗНАЧАЛ ВРАЧ. Сейчас стало полегче.
Могу рассказать, как было у нас. Строгая диета, купание через день, кроватку освободили от балдахинов-бортов, цветы убрали. Адвантан-кремом мазали 10 дней 2 раза в день тонким слоем. Еще пили эуфлорин L и В, зиртек, лактофильтрум. ЭТО НАМ НАЗНАЧАЛ ВРАЧ. Сейчас стало полегче.
т.к. рожала я давно, то вообще витамины не пила не говорили мне про них тогда, молока было улиться, а ела я вот что:роскошь была-чай только с нестлевским сгущенным молоком, в продаже такого не было, мне специально привозили с северов, с нашего сгущенного была жуткая аллергия, а с нестле-не было. Сахар в чай не ложила, делал не крепкий. Это единственная роскошь. Мясо ела только из железных баночек детского питания (оно без соли и спецом для детей сделано), картошку мало и только вареную без соли (соль сахар в принципе ограничивала). Творог только свежий, сметана-раз в неделю. Капуста (отварная). супчики все отварные-овощные, на курином бульоне, но курица без кожи (соль мало или вообще без нее!!!). Рыбу не ела вообще. Хлеб я просто не люблю, поэтому мне все равно есть хлеб или нет. Никаких копченостей, колбас, сосисок (на крайняк мяса кусок отварить). Фрукты-яблоки только зеленые,груши в ограниченном кол-ве. и все. Никаких огурцов, помидоров. Летом еще арбузы трескала и немного перскиков-это нормально. Вода покупная, не газированная, про цитрусовые забыть как о классе, шоколоад-торты-забыть, мучное ограничить.... Каша та же овсянка, немного гречи, немного риса. Никаких манных, пшенных. Остальное могла забыть-спрашивайте. Когда кормить перестала-ребенок ел то же самое. Из молочных только кефир и нежирные йогурты.
т.к. рожала я давно, то вообще витамины не пила не говорили мне про них тогда, молока было улиться, а ела я вот что:роскошь была-чай только с нестлевским сгущенным молоком, в продаже такого не было, мне специально привозили с северов, с нашего сгущенного была жуткая аллергия, а с нестле-не было. Сахар в чай не ложила, делал не крепкий. Это единственная роскошь. Мясо ела только из железных баночек детского питания (оно без соли и спецом для детей сделано), картошку мало и только вареную без соли ...
у нас такие же проблемы были, слава Богу нашли хорошего доктора, после его двухнедельного лечения был ощутимый эффект, хотя до этого кучу лекарств принимали (типа Линексов, Хилаков, Фенистилов и т.д. + мази от дерматита), результата не было. Счас я только к нему с ребенком езжу.
Лечит ненмого нетрадиционно - да уже было все ранво, лишь бы результат был.
Если надо - могу дать телефон врача, запись у него на месяц вперед, прием с лечением 600 руб.
попробуйте пропить нарине, нам помогло, когда были похожие проблемы.
если малыш на грудном молоке, можно одно кормление заменить нарине
нарине продается в аптеках, мы покупали на бардина около кировского
как его готовить, все есть на упаковке
Попробуйте Элидел. У нас тоже все это было только на щечках. Врач нам приносила разные крема и мази из алергоцентра не помогло, а вот потом сказала про Элидел, но он дорогой ну и стоит того. Это новая мазь поэтому врачи назначают его осторожно, но результат очень хороший у нас после трех раз все прошло очень советую.
Попробуйте Элидел. У нас тоже все это было только на щечках. Врач нам приносила разные крема и мази из алергоцентра не помогло, а вот потом сказала про Элидел, но он дорогой ну и стоит того. Это новая мазь поэтому врачи назначают его осторожно, но результат очень хороший у нас после трех раз все прошло очень советую.