Точно, на счет температуры давно так. Особенно школьникам.
Я как-то вызывала при 37,5 , то оч предлагали самим подойти. Я по телефону наехала, типа ребенок инвалит, ни куда не пойдем и тока не примите у меня вызов. А не дай бог у нас что-то серьезное.
Врач когда приходила уже ни каких таких вопросов не поднимала. Я тогда решила, что отчасти это инициатива регистратуры.
А еще в детской медицине что поражает. Вот вызвали врача. Температура, соплюшки.. все на лицо. Больничный на 3 дня а потом не зависимо от результатов лечения идите в поликлиннику. Получается что деть даже если и пошел на попрапвку, когда его таскаешь туда - сюда, он снова заболевает. Никада не могла понять этих 3 дней. (Хотя давно уже при простуде должны давать 10 дней, зафиг эти промежуточные приемы не понятно.)
А как то мы то ж приболели.. струдом сдали анализы а наша доблесная поликлиника их пореряла. Т.е. приходим через 3 дня а их нет. типа может к следующему приему найдутся. Я то ж тогда возмущалась - на фига они мне к следующему приему. пройдет неделя после сдачи, тогда эти анализы только как историческая справка - не более. А ребенка надо сейчас лечить, нужно сейчас знать что у него происходит и т.д... (Тож было оч. давно, потом мы ходили всегда во взрослую полликлинику, в лабороторию, за небольшую денюжку делали там анализы, и результат уже через 3-4 часа.)
Точно, на счет температуры давно так. Особенно школьникам. Я как-то вызывала при 37,5 , то оч предлагали самим подойти. Я по телефону наехала, типа ребенок инвалит, ни куда не пойдем и тока не примите у меня вызов. А не дай бог у нас что-то серьезное. Врач когда приходила уже ни каких таких вопросов не поднимала. Я тогда решила, что отчасти это инициатива регистратуры....
ага:) в любой момент:) типа так ночью, например, если деть вдруг заболел:) Или подойти к регистратуре и попросить - дайте мне посмотреть карту моего ребенка:) так они и дали:) нее, потребуется придумать причину - почему вам карту нуджжно заполучить:)
На самом деле все же просто - у нас 2 карточки - одна дома, там все-все записано:) а другая в больничке - там за 5 лет одна ветрянка:)
ага:) в любой момент:) типа так ночью, например, если деть вдруг заболел:) Или подойти к регистратуре и попросить - дайте мне посмотреть карту моего ребенка:) так они и дали:) нее, потребуется придумать причину - почему вам карту нуджжно заполучить:) На самом деле все же просто - у нас 2 карточки - одна дома, там все-все записано:) а другая в больничке - там за 5 лет одна ветрянка:)
Участок 11, но лично к врачу у сестры претензий нет, убивают именно инструкции, карточку они хранят дома, т.к одна уже была потеряна + они часто посещают платных врачей.
Странно, что придя к больному ребенку, инструкция позволяет его НЕ осматривать и НЕ оказывать помощь, ведь время врача УЖЕ потрачено, а посещать платных спецов далеко не каждому по карману.
Участок 11, но лично к врачу у сестры претензий нет, убивают именно инструкции, карточку они хранят дома, т.к одна уже была потеряна + они часто посещают платных врачей. Странно, что придя к больному ребенку, инструкция позволяет его НЕ осматривать и НЕ оказывать помощь, ведь время врача УЖЕ потрачено, а посещать платных спецов далеко не каждому по карману.
Скорей всего это глюки доктора.
Вряд ли есть такая инструкция.
То что без температуры приглашают в поликлинику - это давно.
Я вот про взрослых (что доктора на дом можно вызвать при температуре) то ж не так давно узнала. А с температурой сидеть среди бабушек, которые за рецептами пришли и грудью там стоят сил нет..
Короче приходят и к взрослым и к детям. Надо поуверенней иногда с ними разговаривать. Т.к. в целом лечат они хреново, вызывают только из-за больничных и справок.
Скорей всего это глюки доктора. Вряд ли есть такая инструкция. То что без температуры приглашают в поликлинику - это давно. Я вот про взрослых (что доктора на дом можно вызвать при температуре) то ж не так давно узнала. А с температурой сидеть среди бабушек, которые за рецептами пришли и грудью там стоят сил нет.. Короче приходят и к взрослым и к детям. Надо поуверенней иногда с ними разговаривать. Т.к. в целом лечат они хреново, вызывают только из-за больничных и справок....
у нас также. Правда однажды запарка у врачей была, куда-то все они делис, а оставшиеся по три участка принимали. У нас было подозрение на ветрянку. а нам предложили прийти самим на прием. Я сказала, что конечно приду, но вас потом по головке не погладят - они сразу одумались:)
А вот понять врача. который уже пришел(!), померил т-ру и ушел без осмотра, я не могу - все равно ведь уже зашел и разделся - чего не посмотреть-то?%)
у нас также. Правда однажды запарка у врачей была, куда-то все они делис, а оставшиеся по три участка принимали. У нас было подозрение на ветрянку. а нам предложили прийти самим на прием. Я сказала, что конечно приду, но вас потом по головке не погладят - они сразу одумались:) А вот понять врача. который уже пришел(!), померил т-ру и ушел без осмотра, я не могу - все равно ведь уже зашел и разделся - чего не посмотреть-то?%)
дак вот и мне тож странно как то... Видимо все зависит от наличия человеческих качеств.
Я даже скорую как то вызывала, температура была около 40, панадол не помог. А когда приехала скорая, то к тому моменту температурка уже упала, так как панадол решил начать действовать. Пришли, померили температуру, сказали что делать, посмотрели ребенка, и уехали, сказали, что если еще поднимется несбиваемая температура, то снова их вызывать... Хотя они померили когда температуру, то было чуть более 37... Ну упала к их приезду...
Вообще тактика того врача мне не понятна... Что, у ребенкак высокая температура, врач непонятко когда придет, пусть он с температурой под 39 лежит и ждет врача, чтоб доказать факт наличия температуры... Идиотим какой то.... А если у врача смена утренняя, и он только вечером сможет прийти... И че... весь день ребенка отпаивать клюквенным морсом и смотреть как поднимается температура, ибо сбивать ее низя... Придет тетя и не поверит... Маразм...
дак вот и мне тож странно как то... Видимо все зависит от наличия человеческих качеств. Я даже скорую как то вызывала, температура была около 40, панадол не помог. А когда приехала скорая, то к тому моменту температурка уже упала, так как панадол решил начать действовать. Пришли, померили температуру, сказали что делать, посмотрели ребенка, и уехали, сказали, что если еще поднимется несбиваемая температура, то снова их вызывать... Хотя они померили когда температуру, то было чуть более 37... Ну у...
я тоже считаю, что маразм. Где-то rat выкладывала телефон, по которому горздрав принимает жалобы и сообщения о нарушениях. Вот туда и надо позвонить. Он у меня дома записан.
я тоже считаю, что маразм. Где-то rat выкладывала телефон, по которому горздрав принимает жалобы и сообщения о нарушениях. Вот туда и надо позвонить. Он у меня дома записан.
я обычно звоню и говорю, что у детя температура, даж если и панадолом сбили уже. Ну не попрось я с больным дитем в транспорте... Приходят, говорю честно, что температура была такая то, сбили. Наш доктор обычно не мерит температуру...
я обычно звоню и говорю, что у детя температура, даж если и панадолом сбили уже. Ну не попрось я с больным дитем в транспорте... Приходят, говорю честно, что температура была такая то, сбили. Наш доктор обычно не мерит температуру...
А-фи-геть. Наша деревня, видимо - какой-то заповедник коммунизма... Слабо себе представляю свою участковую, чтоб так сказала. Правда, в последнее время мы к ним обращались только в тех случаях, когда или мне нужен был больничный, или уж совсем не знали, что делать (толку от них, правда, все равно как от козла молока, но прибегали быстро). Пора, видимо, запасаться телефонами платных педиатров (даж не знаю, где их таких брать). А, кстати о птицах: если к ребенку приехал платный педиатр, он что, больничный маме может выписать?! Или они предполагаются только затем, чтоб ребенка вылечить? А с больничным в таком случае как?
А-фи-геть. Наша деревня, видимо - какой-то заповедник коммунизма... Слабо себе представляю свою участковую, чтоб так сказала. Правда, в последнее время мы к ним обращались только в тех случаях, когда или мне нужен был больничный, или уж совсем не знали, что делать (толку от них, правда, все равно как от козла молока, но прибегали быстро). Пора, видимо, запасаться телефонами платных педиатров (даж не знаю, где их таких брать). А, кстати о птицах: если к ребенку приехал платный педиатр, он что, бо...