Может поделимся своими рецептами? А то все однообразно так. Эти каши без варки да пюре из картошки уже достали. Может у кого-нибудь есть интересный рецептик?
Поделюсь своим. Покупаю овсяные хлопья Нордик. Размалываю на кофемолке. Потом варю кашку на смеси (молоко еще не вводила, 6 месяцев нам). Добавляю немного соли, фруктозы (вмест сахара), можно чуточку сливочного масла, натираю фруктика и готово! Ляль ест с большим удовольствием, чем Нестле или Малышку! Я из форума узнала, что детям репку дают. Вот уж никогда бы о ней не вспомнила!
Может поделимся своими рецептами? А то все однообразно так. Эти каши без варки да пюре из картошки уже достали. Может у кого-нибудь есть интересный рецептик? Поделюсь своим. Покупаю овсяные хлопья Нордик. Размалываю на кофемолке. Потом варю кашку на смеси (молоко еще не вводила, 6 месяцев нам). Добавляю немного соли, фруктозы (вмест сахара), можно чуточку сливочного масла, натираю фруктика и готово! Ляль ест с большим удовольствием, чем Нестле или Малышку! Я из форума узнала, что детям репку даю...
Не понимаю зачем молоть уже размолотое.Тем более если есть готовые каши. И я бы в 6 месяцев побоялась вводить соль и сахар. Да и ни к чему если фрукты добавлены. Мне так кажется.Но главное ваша детка ест - и вы довольны.
Нордик комочками, хлопьями.А так получается однородный кисель. Ребенок не давится. Я читала, что бананы можно рано вводить. А так можно пюрешку добавить, чтобы повкуснее было. Я яблоки иои груши сырые еще не пробовала. На сахар у нас аллергия. Мне педиатр посоветовала фруктозу. На нее не высыпает. А совсем несладкое дите плохо ест.
Нордик комочками, хлопьями.А так получается однородный кисель. Ребенок не давится. Я читала, что бананы можно рано вводить. А так можно пюрешку добавить, чтобы повкуснее было. Я яблоки иои груши сырые еще не пробовала. На сахар у нас аллергия. Мне педиатр посоветовала фруктозу. На нее не высыпает. А совсем несладкое дите плохо ест.
чо-та мне кажется сыр долго не дают.
Вообще по прикорму хорошая статья тут
eka-mama.iak.ru/eka-... Я ей следую
Нам тоже 6 (правда уже почти 7) мы едим в обед - овощи с мясом и яблочный(грушевый) сок (пюре) все остальные кормления - меня. Из овощей даю капусту цветную и брокколи, хочу картошку добавить. Чуть позже (месяцев в 8) морковь, горошек, кукурузу. Ни сахар, ни соль - ничего. Правда проблем типа "плохо ест" (ттт) не было. Уплетает с ложки все.
а моркрвку или тыкву не пробовали? мы тоже пытались начать с картошки и капусты, но без особого успеха
а морковка потихоньку пошла - сначала по чуть-чуть, потом побольше есть стали, а потом тыкву распробовали
мы где-то месяц питались только морковкой и тыквой, а теперь наступил переломный момент и мы начали есть все, что дают
а моркрвку или тыкву не пробовали? мы тоже пытались начать с картошки и капусты, но без особого успеха а морковка потихоньку пошла - сначала по чуть-чуть, потом побольше есть стали, а потом тыкву распробовали мы где-то месяц питались только морковкой и тыквой, а теперь наступил переломный момент и мы начали есть все, что дают
Читаю и удивляюсь.Все по книжечкам по журнальчикам.Больно все заумно.Вот и дети чахлые какието от искуственных продуктов.Мы в полгода супы всякие ели,щи,да пюрешки.А фрукты это вообще ее любимое лакомство.А еще мы любим кисломолочные продукты.Сейчас нам 11месяцев ест все что и мы едим.
Читаю и удивляюсь.Все по книжечкам по журнальчикам.Больно все заумно.Вот и дети чахлые какието от искуственных продуктов.Мы в полгода супы всякие ели,щи,да пюрешки.А фрукты это вообще ее любимое лакомство.А еще мы любим кисломолочные продукты.Сейчас нам 11месяцев ест все что и мы едим.
Ну с чего Вы взяли, что все дети "чахлые какието " и что названо "Искуственными продуктами"? Можно, конечно, не читать "Книжечки и журнальчики" и без них ребенок вырастет ... И, естественно, у каждого родителя есть своя точка зрения. Я, на примере своей семьи (нас трое детей у родителей), могу сказать к чему приводят ранние супчики на мясном бульоне и т.д. У нас у всех серьезные проблемы с желудком, поджелудочной, печенью, желчным пузырем и кишечником одновременно, причем все это больное с детства. Поэтому, не надо так. "Книжечки и журнальчики", в конце концов не тупые бездари пишут (хочется верить )
Ну с чего Вы взяли, что все дети "чахлые какието " и что названо "Искуственными продуктами"? Можно, конечно, не читать "Книжечки и журнальчики" и без них ребенок вырастет ... И, естественно, у каждого родителя есть своя точка зрения. Я, на примере своей семьи (нас трое детей у родителей), могу сказать к чему приводят ранние супчики на мясном бульоне и т.д. У нас у всех серьезные проблемы с желудком, поджелудочной, печенью, желчным пузырем и кишечником одновременно, ...
Лихая вы мама, однако...
Удивилась, что вам полгода, когда вы "ходим за ручки", сейчас же вообще выпала в аут.
Вам, наверное, уже полтора, вы обманываете...
Круто вы однако, я тут оббегала полгорода, ищу кашки без витаминов, сахара и прочей гадости, с пюрешками баночными то же самое, а вы так лихо в 6 мес. кушаете все. ИМХО, нужно гораздо более бережно относиться к организму ребенка и лучше не торопиться, тем более приучать с сладкому. Вкус ребенка вы сами и формируете.
Да не обманываю я! Правда ходит. Она крупная. 9.8 кг. Ее за ручки берешь, она начинает высоко коленки задирать, шагать, смеется. Мы сейчас массаж делаем. Массажист смеется, что еще не сидим, зато ходить хочется. Пару метров ходим, а вообще рано да и не к чему. Я не понимаю, почему все так к моему рецепту отнеслись? Лишнее только соль. Овсянку можно, если нет аллергии на глютен. Фруктоза-лучше сахара, а совсем без сладковатого вкуса-это ж противно. Я подхожу так: что мне на вкус нравится, то и даю малышу. Вот я морковь с тыквой в вареном виде ненавижу. И ребенок плюется. Чувствует, что мне не нравится:). Я тоже все соки и пюре только без сахара покупаю. Много читаю о ребенке и все такое...
Да не обманываю я! Правда ходит. Она крупная. 9.8 кг. Ее за ручки берешь, она начинает высоко коленки задирать, шагать, смеется. Мы сейчас массаж делаем. Массажист смеется, что еще не сидим, зато ходить хочется. Пару метров ходим, а вообще рано да и не к чему. Я не понимаю, почему все так к моему рецепту отнеслись? Лишнее только соль. Овсянку можно, если нет аллергии на глютен. Фруктоза-лучше сахара, а совсем без сладковатого вкуса-это ж противно. Я подхожу так: что мне на вкус нравится, то и да...
имхо, такой подход неверный - "что мне на вкус нравится, то и даю малышу". Зачем сразу-то лишать малыша стольких разных вкусов? Я вот капустой кормлю - сама ее просто ненавижу, воротит от одного запаха(лялька с удовольствием ест). Но ведь это ненормально (эт я про себя) - зачем с детства-то вкус извращать?
Ляльки же ко вкусу не так совсем относятся. Это нам с вами без сахара противно, а им нет.
"Овсянку можно, если нет аллергии на глютен"
То есть это предлагается определять "опытным" путем?
Чисто для информации:
"Целиакия проявляется у детей после введения в питание глиадинсодержащих продуктов. Очень часто таким продуктом является манная каша, которую обычно вводят в питание в возрасте 4-6 мес, а к 6-8 месяцу жизни уже формируются патологические изменения со стороны тонкого кишечника и других органов. Иногда глиадинсодержащие продукты, в том числе некоторые смеси для искусственного вскармливания, могут вводиться раньше указанных сроков и заболевание проявляется в более раннем возрасте. Может быть и позднее начало заболевания - через 5-6 месяцев и более после первого введения в питание глютена, иногда после перенесенного инфекционного заболевания (кишечной инфекции, ОРВИ), а нередко и без видимой причины."
У меня тут книжка лежит по детскому питанию. В ней пишут, что целиакия (непереносимость глютена) встречается чаще при раннем введении прикорма, содержащего глютен. Зачем на собственной шкуре проверять, проявится эта болезнь у вашего ребенка через несколько месяцев или пронесет? Конечно, с большой вероятностью ничего не будет, это не самая часто встречающаяся болезнь, но зачем лишний раз рисковать на ровном месте?
"Овсянку можно, если нет аллергии на глютен" То есть это предлагается определять "опытным" путем? Чисто для информации: "Целиакия проявляется у детей после введения в питание глиадинсодержащих продуктов. Очень часто таким продуктом является манная каша, которую обычно вводят в питание в возрасте 4-6 мес, а к 6-8 месяцу жизни уже формируются патологические изменения со стороны тонкого кишечника и других органов. Иногда глиадинсодержащие продукты, в том числе некоторые смеси ...