у меня до нового года грудь тоже полная была, я все время в мокром ходила. А 31го случился застой, и в один день грудь стала мягкая, ничего не подтекает, размера на 2 уменьшилась за праздники И ничего, хватает, лишку даже, хотя на ощупь там ни капельки нету
у меня до нового года грудь тоже полная была, я все время в мокром ходила. А 31го случился застой, и в один день грудь стала мягкая, ничего не подтекает, размера на 2 уменьшилась за праздники И ничего, хватает, лишку даже, хотя на ощупь там ни капельки нету
У меня волосы дыбом встали, когда прочитала в дневничке старшей дочери (14 лет назад родилась) как мы ее кормили: 1мес-компот из сухофр.,чернослив, клюквен.морс;2 мес: морковн, свекольн, яблочн соки; 3 мес. -всякие овощные пюре, 7 мес -суп мясной, помидоры -любимое лакомство было, а в 8 мес любимое - это апельсины! ну и т.д. Смеси и грудь пила только до 3 мес. потом БИОЛАКТ с молочки по 6 (!) бутылочек в день (до 3 лет)! А в 2 года вовсю жевала жвачку (!). ВО КАК! И что? Убить меня? Считалось что всё Гуд! ЖКТ пока не проверяли.
А Лиза, к-рой 1 и 4, до 6 мес сосала только грудь! Потом монопюре, в 7 мес - Бэби Ситер каша (4 вида к 9 мес.) А всё остальное (мясо, яйцо, творог...) только к году.
И сейчас меню (кому интересно):
1. каша нордик (руками чуть измельчаю, когда в кастрюльку насыпаю)+масло (раст или сл), сыр.
2. Заморозки (перешли на них на этой неделе, до этого Сэмпер, Гербер) + чуть мясн. бульона = и в блендер, мясо отварное 50 гр.
3. Печеное яблоко+какой-нить фрукт из баночки;ч/з день яйцо = чередую такой полдник.
4. 100 гр. каши (рис, кукуруза)+печеное яблоко. ПИть:
компот из сухофр., или морс из черники. И целые сутки - грудь.
Остальные продукты не даю т.к. выявили их неблагонадежность на предмет аллергии (шершав. ножки)
Не скажу, что ребенок голоден
У меня волосы дыбом встали, когда прочитала в дневничке старшей дочери (14 лет назад родилась) как мы ее кормили: 1мес-компот из сухофр.,чернослив, клюквен.морс;2 мес: морковн, свекольн, яблочн соки; 3 мес. -всякие овощные пюре, 7 мес -суп мясной, помидоры -любимое лакомство было, а в 8 мес любимое - это апельсины! ну и т.д. Смеси и грудь пила только до 3 мес. потом БИОЛАКТ с молочки по 6 (!) бутылочек в день (до 3 лет)! А в 2 года вовсю жевала жвачку (!). ВО КАК! И что? Убить меня? Считалось чт...
Юлика, а бульон как мясной готовите? Вторую воду кипятите?
Я вот сейчас рецепт прочитала:
тефтели с творогом. Сделать фарш из мяса и творога(4 к 1), добавить яйцо и на пару 30мин. Творог и мясо протертые, конечно.
Юлика, а бульон как мясной готовите? Вторую воду кипятите? Я вот сейчас рецепт прочитала: тефтели с творогом. Сделать фарш из мяса и творога(4 к 1), добавить яйцо и на пару 30мин. Творог и мясо протертые, конечно.
Интересненькое сочитание! А как усвоится?
Я всё никак мясорубку не могу купить, поэтому просто мяско варю, как закипит - сливаю, промываю, снова кипятком заливаю и до готовности. Надо бы уже и котлетки вводить
Ну то, чтоя ниже написала - это сегодня было, еще конечно и печень и т.п. присутствует в рационе. Но самое большое разнообразие это заморозки (я их люблю друг с другом смешивать)
Интересненькое сочитание! А как усвоится? Я всё никак мясорубку не могу купить, поэтому просто мяско варю, как закипит - сливаю, промываю, снова кипятком заливаю и до готовности. Надо бы уже и котлетки вводить Ну то, чтоя ниже написала - это сегодня было, еще конечно и печень и т.п. присутствует в рационе. Но самое большое разнообразие это заморозки (я их люблю друг с другом смешивать)
& to lu: Пардон, фруктоза - естественный природный сахар, содержащийся во фруктах, ягодах и мёде. Яблоки-то почему сладкие - потому, что в них фруктоза. Было бы глупо надеятся, что из яблочек эту фруктозу каким-то образом достали, чтобы сделать пюре. Конечно, фруктоза там есть. А вот сахарозы, видимо, нет, если считать, что там и правда яблоки и вода. Фруктоза (это я из теории, потому, как по своему опыту ничего сказать не могу) хорошо усваивается организмом, не вызывает побочных явлений и, даже, разрешена дибетикам. Продается также в кристаллическом виде (типа сахарного песку), стоит гораздо дороже сахара, слаще его примерно в 1,8 раза и рекомендуется к употреблению не только детям, но и взрослым, вместо сахара.
& to lu: Пардон, фруктоза - естественный природный сахар, содержащийся во фруктах, ягодах и мёде. Яблоки-то почему сладкие - потому, что в них фруктоза. Было бы глупо надеятся, что из яблочек эту фруктозу каким-то образом достали, чтобы сделать пюре. Конечно, фруктоза там есть. А вот сахарозы, видимо, нет, если считать, что там и правда яблоки и вода. Фруктоза (это я из теории, потому, как по своему опыту ничего сказать не могу) хорошо усваивается организмом, не вызывает побочных явлений и, даже...
Это понятно, имеется в виду, что если ее еще добавляют, то тогда пишут.
Диабетикам, кстати, ксилит с сорбитом тоже разрешены (или какой-то из них), но побочные эффекты есть.
Это понятно, имеется в виду, что если ее еще добавляют, то тогда пишут. Диабетикам, кстати, ксилит с сорбитом тоже разрешены (или какой-то из них), но побочные эффекты есть.
Абсолютно согласна. Мне кажется, что она добавлена везде. О ней не пишут, тк в во фруктах она есть, но мы ведь не знаем, в каком количестве. А производители просто к этому неизвестному количеству добавляют столько, чтобы было сладко. Вот добавление сахарозы они обозначают. А фруктозы-нет. Она безвредная и не аллергенная.
Абсолютно согласна. Мне кажется, что она добавлена везде. О ней не пишут, тк в во фруктах она есть, но мы ведь не знаем, в каком количестве. А производители просто к этому неизвестному количеству добавляют столько, чтобы было сладко. Вот добавление сахарозы они обозначают. А фруктозы-нет. Она безвредная и не аллергенная.
я наверно мамка совсем неправильная в 3 -начили сок яблочный потом все остальные соки в 4- кашу гречневую и вовесь ход картошку с молочком в 6 4 вида каши и рис и манку и кукурузиную и еще овсянку даже 5 получается. сейчас нам 8 начала мясо давать яйцо с 6м. воду мы почти не пьем не любим постояно сиську сосем она тоже у меня мягкая стала даже висит немного и что с ней делать.
сегодня попробовала печенье на молоке дать ел с неохотой ..
да еще мы гдето с 6.5 едим почти по банану в день вечером....
наверно мы все не по нормам делоем....
я наверно мамка совсем неправильная в 3 -начили сок яблочный потом все остальные соки в 4- кашу гречневую и вовесь ход картошку с молочком в 6 4 вида каши и рис и манку и кукурузиную и еще овсянку даже 5 получается. сейчас нам 8 начала мясо давать яйцо с 6м. воду мы почти не пьем не любим постояно сиську сосем она тоже у меня мягкая стала даже висит немного и что с ней делать. сегодня попробовала печенье на молоке дать ел с неохотой .....
Да мы также питаемся. Только соки с 4 месяцев попробовали, тк у нас дисбактериоз был в 1-2 месяца. Сок у меня она грушевый и яблочно-банановый (Фр. Няня) пьет. Черничный и вишневый похуже. А яблочный вообще не любит. Банан давали, но я так напугалась. Я на следующий день врача вызвала, думала, что у нее в какашках черви. Там банановые волокна были . Врач долго смотрела на этих "червей". Дала кучу направлений на анализы. Мы только на следующий день с мужем поняль, что это банан. Я его на сите терла и даже не думала, что у банана мякоть волокнистая. В интернете про червей ТАКОГО начиталась! Даже всплакнула. У нас просто кошка дома. Она постоянно с ребенком играет и спят они вместе. Хотя кошка на улицу не ходит, но мало ли что....
У меня у знакомой молоко в 3 месяца пропало, она сына вскормила обычным коровьем неразбавленным молоком! Просто кипятила его и все. И вырос мальчик. К нее когда педиатор об этом узнала, чуть в обморок не упала.
Да мы также питаемся. Только соки с 4 месяцев попробовали, тк у нас дисбактериоз был в 1-2 месяца. Сок у меня она грушевый и яблочно-банановый (Фр. Няня) пьет. Черничный и вишневый похуже. А яблочный вообще не любит. Банан давали, но я так напугалась. Я на следующий день врача вызвала, думала, что у нее в какашках черви. Там банановые волокна были . Врач долго смотрела на этих "червей". Дала кучу направлений на анализы. Мы только на следующий день с мужем поняль, что это банан. Я его н...
молоко я малышу иногда на ночь даю но он у меня заболел гриппом и сей час по вечерам даю смесь не хочу перегружать организ а так нечего молоко пьем и с охотой. моя мама нас всех молоком почти выкорммили коровьем, а нас трое детей у нее рраньше не было такого разнообразия смесей
молоко я малышу иногда на ночь даю но он у меня заболел гриппом и сей час по вечерам даю смесь не хочу перегружать организ а так нечего молоко пьем и с охотой. моя мама нас всех молоком почти выкорммили коровьем, а нас трое детей у нее рраньше не было такого разнообразия смесей
Конечно никто не будет писать на этикетках, что добавлена фруктоза, производители ведь не враги себе, тогда четвертая часть мамочек их продукт не купила бы. Они и не обязаны писать, должны писать только про сахар. А фруктоза во фруктах содержится, кто сможет определить, добавляли они её или нет.
Производители обязаны писать обо все добавках. В соках и так содержится аскорбиновая кислота, но если ее добавляли дополнительно, то так и пишут.
Далее. Зачем сластить свой продукт? Это же удорожание себестоимости. Фруктоза денег стоит. А маленькие дети легко привыкают к новому вкусу, им можно и несладкие пюрешки. Зачем производителю вся эта головная боль: добавлять, писать или не писать, сладко-несладко. Если бы в этом был смысл, то в кашки бы тоже фруктозу добаляли. А добавляют или сахар, или ничего.
Короче, слишком хорошо о производителе не стоит думать.
Производители обязаны писать обо все добавках. В соках и так содержится аскорбиновая кислота, но если ее добавляли дополнительно, то так и пишут. Далее. Зачем сластить свой продукт? Это же удорожание себестоимости. Фруктоза денег стоит. А маленькие дети легко привыкают к новому вкусу, им можно и несладкие пюрешки. Зачем производителю вся эта головная боль: добавлять, писать или не писать, сладко-несладко. Если бы в этом был смысл, то в кашки бы тоже фруктозу добаляли. А добавляют или сахар, или н...
Дык несладкое пюре не каждый ребенок будет есть. (моя, например, кислые яблочные пюре не ест, у нее аж мордочка в гримаску собирается, морщится) Есть пюре типа Тип-топа. Вот они не очень сладкие( поэтому мы их не покупаем), а Топ-топ жутко сладкий, хотя без сахара. Вот вы поробуйте налить в сок воды. Пойдут разводы, как в сиропе. Вы думаете, что это настолько сконцентрированный сок? Производителям дешевле фруктозу добавить и иметь хороший спрос, чем выпускать все натуральное и меньше будут покупать. Может фруктоза и как консервант используется. Более сладкое ведь дольше хранится.
А в каши добавляют сахар, тк это дешевле, а каши без сахара разводятся на сладкой смеси или грудном молоке. И в каше фруктоза будет новым ингридиентом, а во фруктовом пюре-нет. Спор у нас будет бесконечным, лучше производителям письмо написать
Дык несладкое пюре не каждый ребенок будет есть. (моя, например, кислые яблочные пюре не ест, у нее аж мордочка в гримаску собирается, морщится) Есть пюре типа Тип-топа. Вот они не очень сладкие( поэтому мы их не покупаем), а Топ-топ жутко сладкий, хотя без сахара. Вот вы поробуйте налить в сок воды. Пойдут разводы, как в сиропе. Вы думаете, что это настолько сконцентрированный сок? Производителям дешевле фруктозу добавить и иметь хороший спрос, чем выпускать все натуральное и меньше будут покуп...