Но ведь есть каша Нестле с 6 месяцев с овсянкой. Получается, что все пищевые аллергии мы определяем "опытным путем". Съел ребенок морковь-высыпало-значит аллергия. Можно, конечно, кровь на аллергены сдать. ... Но там, говорят, аллергию на фрукты не определяют. У меня у ребенка на гречу аллергия. Манку не даю вообще. Рис она не ест. Что мне остается? Получается, что пшеница и овсянка.
А вот про сладкий вкус я не согласна. Если б детям было без разницы, то тогда зачем добавляют сахар во все смеси, каши, печенья? У Нестле каша вообще ОЧЕНЬ сладкая. Все соки и пюре, которые идут "без сахара", делаются на основе фруктозы.(природного сахара). Поэтому если вы покупаете малышу такие соки, то фруктозу ребенок все равно получает. И если сварить ребенку компот или кашу с фруктозой, то я не вижу в этом ничего криминального. Конечно не нужно сыпать столовую ложку на 200 мл каши. Я добавляю 1/4 чайной ложки. Я уверена, что ВСЕ мамы озабочены здоровьем своего малыша. И хочется кормить его здоровой пищей. Но у меня доча не ест ничего покупного. Мы ей все виды фруктовых пюре давали (Топ-топ), покупала брокколи, цветную капусту (Топ-топ), кукурузу (Нестле), с йогуртами, с творогом, сливками, ну ничего не ест. Для нас 50 мл каши-это праздник. Поэтому вареной морковью или капустой ее вообще невозможно накормить.
Но ведь есть каша Нестле с 6 месяцев с овсянкой. Получается, что все пищевые аллергии мы определяем "опытным путем". Съел ребенок морковь-высыпало-значит аллергия. Можно, конечно, кровь на аллергены сдать. ... Но там, говорят, аллергию на фрукты не определяют. У меня у ребенка на гречу аллергия. Манку не даю вообще. Рис она не ест. Что мне остается? Получается, что пшеница и овсянка. А вот про сладкий вкус я не согласна. Если б детям было без разницы, то тогда зачем добавляют сахар во в...
Кто-то там морковкой и тыквой питался - а у меня малышка эти продукты в ед. числе никак - слишком резкий вкус. А в смеси с капустой, картошкой - пожалуйста.
Покупные пюре не пошли. Я тут их почитала - нет в них никаких витаминов, было бы - на этикетке бы обязательно писали. В некоторых отдельных только есть.
А тыква замечательна с рисовой кашей. Попробуйте, может, понравится. Только сначала тыкву отдельно готовить.
Кто-то там морковкой и тыквой питался - а у меня малышка эти продукты в ед. числе никак - слишком резкий вкус. А в смеси с капустой, картошкой - пожалуйста. Покупные пюре не пошли. Я тут их почитала - нет в них никаких витаминов, было бы - на этикетке бы обязательно писали. В некоторых отдельных только есть. А тыква замечательна с рисовой кашей. Попробуйте, может, понравится. Только сначала тыкву отдельно готовить.
У меня просто она грудь одну давно бросила сосать (там вообще молока нет), а вторая грудь тоже последние деньки молоко дает. Мне нечем ее кормить. До этого Нутрилоном кормили на ночь, а сейчас тоже отказалась. Может смесь поменять? Не знаю... Мне ее просто кормить-то нечем. Кефир рано еще... Она может долго грудь сосать, а сглатывает 1 раз в 5 минут. Молока-то нет. Днем смесь не ест. Проблемная доча какая-то. А вес набирант по 800 г в месяц. Из космоса, наверное, либо у меня в груди сметана со сливками
У меня просто она грудь одну давно бросила сосать (там вообще молока нет), а вторая грудь тоже последние деньки молоко дает. Мне нечем ее кормить. До этого Нутрилоном кормили на ночь, а сейчас тоже отказалась. Может смесь поменять? Не знаю... Мне ее просто кормить-то нечем. Кефир рано еще... Она может долго грудь сосать, а сглатывает 1 раз в 5 минут. Молока-то нет. Днем смесь не ест. Проблемная доча какая-то. А вес набирант по 800 г в месяц. Из космоса, наверное, либо у меня в груди сметана со с...
А вы сами пробовали пюре? У Топ-топа они сладкие. В яблоках она есть в естественном виде, поэтому если туда добавлена фруктоза, то она является не каким-то новым компонентом в пюре, а лишь добавляет сладость продукту. Я не могу понять, ЧТО в ней такого страшного? Она идет как сахарозаменитель, ее вроде диабетики употребляют и цена у нее соответствующая (160 р/кг). У меня врач очнь начитанная, мне она нравится, я ей доверяю. Поэтому и насчет фруктозы доверилась....
А вы сами пробовали пюре? У Топ-топа они сладкие. В яблоках она есть в естественном виде, поэтому если туда добавлена фруктоза, то она является не каким-то новым компонентом в пюре, а лишь добавляет сладость продукту. Я не могу понять, ЧТО в ней такого страшного? Она идет как сахарозаменитель, ее вроде диабетики употребляют и цена у нее соответствующая (160 р/кг). У меня врач очнь начитанная, мне она нравится, я ей доверяю. Поэтому и насчет фруктозы доверилась....
Исключительно мое личное мнение - вы просто слишком торопите события. В 6 месяцев ребенку вполне достаточно одного-двух видов прикорма. Мы до сих пор едим только овощное пюре (самодельное) и кашу (причем на гречку тоже аллергия). Начали в 6,5 месяцев, когда дите само стало ложку вырывать изо рта. И никаких проблем с нежеланием чего-то есть не наблюдаю (возможно, просто повезло, а может как раз из-за того, что никогда ничем не пытались НАКОРМИТЬ). Сейчас я наоборот волнуюсь, что она готова хоть целую миску капусты умять за раз, многовато на мой взгляд.
Исключительно мое личное мнение - вы просто слишком торопите события. В 6 месяцев ребенку вполне достаточно одного-двух видов прикорма. Мы до сих пор едим только овощное пюре (самодельное) и кашу (причем на гречку тоже аллергия). Начали в 6,5 месяцев, когда дите само стало ложку вырывать изо рта. И никаких проблем с нежеланием чего-то есть не наблюдаю (возможно, просто повезло, а может как раз из-за того, что никогда ничем не пытались НАКОРМИТЬ). Сейчас я наоборот волнуюсь, что она готова хоть ц...
Все 6 месяцев грудь прямо полная была, упругая, а сейчас все меньше и меньше. И при надавливании уже струйки не текут. Да и глотает редко. Вот и лежим по 30 минут у груди. Раньше быстро засыпала, а сейчас иногда час-1.5 сосет на ночь и не засыпает. Мне самой тяжело с ней..Но, чтобы совсем без прикорма, мне кажется она не продержится. До года на одной груди не протянешь... Я сейчас пошла и открыла грушевый сок "без сахара". Он как сироп. (Винни). Когда водой разбавляешь, там прямо разводы, как будто в сироп воду льешь. Либо это супер концентрированный сок, ну не могут быть груши такими сладкими. Полюбому он с фруктозой..
Все 6 месяцев грудь прямо полная была, упругая, а сейчас все меньше и меньше. И при надавливании уже струйки не текут. Да и глотает редко. Вот и лежим по 30 минут у груди. Раньше быстро засыпала, а сейчас иногда час-1.5 сосет на ночь и не засыпает. Мне самой тяжело с ней..Но, чтобы совсем без прикорма, мне кажется она не продержится. До года на одной груди не протянешь... Я сейчас пошла и открыла грушевый сок "без сахара". Он как сироп. (Винни). Когда водой разбавляешь, там прямо разво...
У меня уже месяца 2-3 грудь упругой не бывает, а как в 6 месяцев начали есть прикорм, так подавно вся мягкая, а струек никогда не было - тем не менее ребенок наедается.
А вобще нам уже 9-ый месяц мы едим каши (семпер) разные, в т.ч. и с глютеном (но без сахара и сливочного масла), пюре только лишь цв.капусту, фрукты - яблоки, груши, банан по маленьку пробуем, а еще чернослив и чернику - все из банок. А недавно начали пробовать фрукты свежие - зел.яблоки Семиренко и банан. А еще мясо недели 2 назад начали кушать понемногу - говядину.
Рецепт: 1/2 банана, зел.яблоко + можно 1 печенку Хайнц я добаляю (она без Е, хоть и с сахаром) все измельчить на блендере - сразу есть. Мы сегодня так попробовали - очень вкусно.
У меня уже месяца 2-3 грудь упругой не бывает, а как в 6 месяцев начали есть прикорм, так подавно вся мягкая, а струек никогда не было - тем не менее ребенок наедается. А вобще нам уже 9-ый месяц мы едим каши (семпер) разные, в т.ч. и с глютеном (но без сахара и сливочного масла), пюре только лишь цв.капусту, фрукты - яблоки, груши, банан по маленьку пробуем, а еще чернослив и чернику - все из банок. А недавно начали пробовать фрукты свежие - зел.яблоки Семиренко и банан. А еще мясо недели 2 наза...
В баночках сейчас такое разнообразие!!! Глаза разбегаются от всего этого! Но это если ребенка ест баночную пищу. Мой не ест ни в какую ничего из банок, кроме фруктовых пюре и соков. А вообще мы в свои сейчас неполные 9 месяцев лопаем кашу (2 вида пока еще только едим: рисовая с бананасом и гречневая с абрикосом), сок, любое фруктовое пюре, картофельное пюре(не баночное) с мясом или с фруктовыми добавками (либо чернику туда добавляю свежую не баночную, либо какое-нить фруктовое пюре добавляю)творог домашнего приготовления или Растишку, яблоки свежие, бананы обожаем, апельсины трескаем, морковку, киви, рыбу немножечко, мясо обожаем, печенье, сушки (за уши не оторвать от печенек и сушек), супы если себе готовлю, ему немного даю, винегрет даю растолченный, если для себя второе из овощей и мяса-тоже ему даю. А вот банки-деньги на ветер для нас. Ассортимент довольно большой у нас теперь. За желудок почему-то не боюсь, нас моя мама так же кормила, все здоровы(ттт).Считаю, что как и в случае стерильности (ну в смысле не следует переусердствовать со стерильностью), не следует ребенка слишком долго держать на особенном меню. Пусть привыкает к естественной пище.
и мы почти также ток фрукты в 4 начали, а овощи в 6, но все неспеша. И тож едим все с удовольствием и в любых количествах(ттт).
А грудь кажется пустой - эт нормально, у меня так же, я даж в добеременное белье почти влезла. Прилив идет когда ребенок сосать начинает.
Я согласна с тем, что нас ведь как-то воспитали! У меня сестра с 2 месяцев кефир пила и манную кашу. Все. Мама говорит, что больше она ничего не ела. Хоть помирай! И здоровая выросла ведь. Тут и фанатизма не надо, но и вмеру все. Я коровье молоко точно не буду давать. Хотя дали ей кружку с ацидофилином( я пила, а она руки тянула). Она с таким интересом носик туда сунула, начала края лизать. Понравилось, видимо:)
Я согласна с тем, что нас ведь как-то воспитали! У меня сестра с 2 месяцев кефир пила и манную кашу. Все. Мама говорит, что больше она ничего не ела. Хоть помирай! И здоровая выросла ведь. Тут и фанатизма не надо, но и вмеру все. Я коровье молоко точно не буду давать. Хотя дали ей кружку с ацидофилином( я пила, а она руки тянула). Она с таким интересом носик туда сунула, начала края лизать. Понравилось, видимо:)
у меня книга есть "Справочник участкового педиатора". Он 1989 г издания. Там написано, что сливочное масло с 5 месяцев в кашу можно давать. Примерно размером с лесной орех. Хотя, может в 1989 г масло было понатуральнее. Я уже перестала и его добавлять.
Я один раз "Малышок" давала со смесью, как-то плохо пошло. Оно с 5 месяцев.
у меня книга есть "Справочник участкового педиатора". Он 1989 г издания. Там написано, что сливочное масло с 5 месяцев в кашу можно давать. Примерно размером с лесной орех. Хотя, может в 1989 г масло было понатуральнее. Я уже перестала и его добавлять. Я один раз "Малышок" давала со смесью, как-то плохо пошло. Оно с 5 месяцев.