Вся моя эпопея со фтизиатром продолжается.
<br/>
<br/>Сегодня врач детского садика обещала высадить за отсутствие прививок, которые нельзя ставить без допуска фтизиатра, а фтизиатр поставила нас на учет из-за ложноположительной (это мое мнение) Манту.
<br/>Конфликт тянется уже второй год, сегодня фтизиатр пустила нас по очередному кругу, выписав очередное направление на Манту, которая, естна, опять будет положительной из-за нашей аллергической реакции.
<br/>
<br/>Я уже предпринимала меры административного обжалования - жалоба главврачу ничего не дала, ее просто спустили обратно нашему фтизиатру А мы тем временем теряем садик, хотя опять же высаживать нас медичка не имеет никакого права, т.к. требование об обязательности прививок противоречит федеральному законодательству
<br/>а также закону Свердловской области №73-03 от 21.12.2001г, в частности статье 17 "Правовые последствия отсутствия профилактических прививок" пункт2 "временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний при угрозе возникновения эпидемий".
<br/>
<br/>Достало меня это все, буду готовить иск по ситуации, описанной в жалобе, прикрепленной ниже.
<br/>Но не судилась ни разу в жизни, вообще не знаю, как это делается и чего это будет стоить... Хотелось бы услышать советы...
<br/>
<br/>
<br/>Жалоба главврачу.doc
Вся моя эпопея со фтизиатром продолжается. Сегодня врач детского садика обещала высадить за отсутствие прививок, которые нельзя ставить без допуска фтизиатра, а фтизиатр поставила нас на учет из-за ложноположительной (это мое мнение) Манту. Конфликт тянется уже второй год, сегодня фтизиатр пустила нас по очередному кругу, выписав очередное направление на Манту, которая, естна, опять будет положительной из-за нашей аллергической реакции....
Адвоката надо найти, я думаю и обсудить с ним все. А вообще, сколько я ни ощалась с людьми, в врачами судиться сложно, процессы затягиваются и как правило врачи их и выигрывают.
Адвоката надо найти, я думаю и обсудить с ним все. А вообще, сколько я ни ощалась с людьми, в врачами судиться сложно, процессы затягиваются и как правило врачи их и выигрывают.
Судиться долго и бесполезно. Хотя попробуйте. Кто-то же должен начать. Реально - еще ни один врач не был осужден. У меня подруга судится с роддомом - ребенка инвалидом сделали. Толку - ноль. Три года уже, конца не видно. Самым наглым образом лоббируются интересы медиков, на людей наплевать всем. И на законы. Поставьте за деньги отметку о том, что сделали Манту сами, в прививочный сертификат, и невры сэкономите, и время, и деньги, кстати. И садик сохраните.
Судиться долго и бесполезно. Хотя попробуйте. Кто-то же должен начать. Реально - еще ни один врач не был осужден. У меня подруга судится с роддомом - ребенка инвалидом сделали. Толку - ноль. Три года уже, конца не видно. Самым наглым образом лоббируются интересы медиков, на людей наплевать всем. И на законы. Поставьте за деньги отметку о том, что сделали Манту сами, в прививочный сертификат, и невры сэкономите, и время, и деньги, кстати. И садик сохраните.
я уже все способы перепробовала
платно прививки не поставишь, т.к. в карте печать фтизиатра, никто не рискнет... подделать - сейчас компьютерный учет всех прививок идет, меня стопудово проверят (на фоне затяжного скандала с поликлиникой)
скажите хоть примерно стоимость подачи иска... и какие еще могут быть расходы помимо адвоката?
я уже все способы перепробовала платно прививки не поставишь, т.к. в карте печать фтизиатра, никто не рискнет... подделать - сейчас компьютерный учет всех прививок идет, меня стопудово проверят (на фоне затяжного скандала с поликлиникой) скажите хоть примерно стоимость подачи иска... и какие еще могут быть расходы помимо адвоката?
понимаете, цинизм ее подхода заключается в том, что она поставила на учет нас еще в 1 год, когда детей до трех лет вообще запрещено ставить на учет по инструкции о туберкулинодиагностике Минздрава
неужели это невозможно обжаловать в суде?
понимаете, цинизм ее подхода заключается в том, что она поставила на учет нас еще в 1 год, когда детей до трех лет вообще запрещено ставить на учет по инструкции о туберкулинодиагностике Минздрава неужели это невозможно обжаловать в суде?
если есть время (бегать за бумажками-справками), деньги (на адвоката) и много нервов (доказывать, что не верблюд) ... то можно судиться.
С адвокатом лучше договариваться на процент от выплаты за моральный/материальный ущерб. Процессы длятся невыносимо долго.
если есть время (бегать за бумажками-справками), деньги (на адвоката) и много нервов (доказывать, что не верблюд) ... то можно судиться. С адвокатом лучше договариваться на процент от выплаты за моральный/материальный ущерб. Процессы длятся невыносимо долго.
Зная, какие судьи в наших судах (очень редко это какие - то особенно квалифицированные специалисты), могу предположить, что ваш иск, составленный на основе жалобы, поставит судью в трудную ситуацию, когда ей сложно будет разобраться в правовой базе, регулирующей вашу ситуацию. Это затянет процесс и может повлечь нерпедсказуемое решение суда.
Единственное что могу посоветовать:
Я так понимаю основная цель решит вопрос с садиком, где заведующая неправомерно отказывает вам в дальнейшем посещении?? Судье гараздо проще будет вынести решение о том, что такой отказ неправомерен, так как не соответсвует конкретным нормативным актам (вы их знаете). Здесь все достаточно четко и понятно прописано, судье не будет места для "творчества"
Зная, какие судьи в наших судах (очень редко это какие - то особенно квалифицированные специалисты), могу предположить, что ваш иск, составленный на основе жалобы, поставит судью в трудную ситуацию, когда ей сложно будет разобраться в правовой базе, регулирующей вашу ситуацию. Это затянет процесс и может повлечь нерпедсказуемое решение суда. Единственное что могу посоветовать:...
хоть такие споры и не мой профиль, но я бы советовал не судиться с фтизиатром - это практически бесполезно, так как он свои обязанности выполняет.
Гораздно эффективнее будет обжаловать действия администрации дет. садика, как нарушающие действующее законодательство.
хоть такие споры и не мой профиль, но я бы советовал не судиться с фтизиатром - это практически бесполезно, так как он свои обязанности выполняет. Гораздно эффективнее будет обжаловать действия администрации дет. садика, как нарушающие действующее законодательство.
nado naiti gramotnogo ftiziatora. Chesss slovo est takie, i vzyat' spravku tam, ili poiti k allergologu-immunologu v oblastnuu na priem platnii v 205 kab. oni vas potom i k ftiziatoru napravyat.
родственники сгенерировали идею.... прописать мою дочь в области, а там свекровь медик, работает в районной больнице...
напишем липовые справки и за каждой Манту будем ездить туда
ужасно то, что фтизиатриня из В-Пышмы продолжает травить малышей таблетками на основании совершенно неквалифицированного подхода (
видели бы вы очереди мамочек возле ее кабинета, а она на основании одной Манту сразу выдает таблетки, не проводя не исследования мокроты, ни титрирование (все это обязательно!)
и годовастики получают изониазид, который малышам противопоказан, есть более мягкие средства
попробую еще письмо в Облздрав на нее через свои связи направить, но что-то сомневаюсь в успехе
самое печальное, ее не обойдешь... я звонила и в городской диспансер, и в НИИ фтизиопульмонологии на Уралмаше - все принимают только с направлением фтизиатра по месту жительства, а она мне его ПРИНЦИПИАЛЬНО не дает
в платном приеме мне везде отказали! там все очень забюрократизовано..
родственники сгенерировали идею.... прописать мою дочь в области, а там свекровь медик, работает в районной больнице... напишем липовые справки и за каждой Манту будем ездить туда ужасно то, что фтизиатриня из В-Пышмы продолжает травить малышей таблетками на основании совершенно неквалифицированного подхода ( видели бы вы очереди мамочек возле ее кабинета, а она на основании одной Манту сразу выдает таблетки, не проводя не исследования мокроты, ни титрирование (все это обязательно!)...
Я не пойму в чем проблема?
От прививок можно написать отказ.
От аллергопробы Манту так же можно отказаться. При отказе от Манту вообще никаких последствий не регламинтированно как от прививок.
Я не пойму в чем проблема? От прививок можно написать отказ. От аллергопробы Манту так же можно отказаться. При отказе от Манту вообще никаких последствий не регламинтированно как от прививок.
у нас были другие проблемы, но тоже не дружили с фтизиатром по месту жительства. я тогда работала в страховой компании, вот оттуда нас направили к другому фтизиатру. и проблему мы решили. Может, Вам узнать про возможности мед. добровольного страхования?
писала я и отказы,но для этих людей законы не писаны, они просто футболят меня как мяч
вот сегодня медичка просто перегородила мужу с дочерью вход в группу и устроила скандал... это слышали все родители, и про фтизиатра тоже...
формально я права, я это знаю, но медичка может устроить моему ребенку там такую "веселую" жизнь (и др. родителей в группе просветить насчет нашего "диагноза"), что нам легче будет уйти из садика
хотя всем остальным садик просто великолепен, я с большим трудом туда попала, очень не хочется его терять
т.е. на моем ребенке стоит это клеймо учета по тубдиспансеру, и я бессильна фактически его отменить, т.к. все Манту у нас положительные в силу аллергической клиники
я могу отказаться сейчас от садика, и жить "спокойно", а дальше-то мне что делать? та же история будет в школе
я, млин, не сторонник домашнего образования
писала я и отказы,но для этих людей законы не писаны, они просто футболят меня как мяч вот сегодня медичка просто перегородила мужу с дочерью вход в группу и устроила скандал... это слышали все родители, и про фтизиатра тоже... формально я права, я это знаю, но медичка может устроить моему ребенку там такую "веселую" жизнь (и др. родителей в группе просветить насчет нашего "диагноза"), что нам легче будет уйти из садика...