в общем, папанька наш пошел с подисанным заявлением об отказе от Манту
ушлая фтизиатр прокомпоссировала ему там мозги, возвращается - у ребенка опять на руке блямба - поставил! чуть не убила его просто, опять за рыбу деньги
пьем кларитин, но пятно расплылось красное, опять положительная
у ребенка начался страшенный понос, одна вода - не знаю, совпадение это или нет, и как это может повлиять... в прошлый раз на Манту имели температуру 38!
в четверг муж поведет ребенка на осмотр, будем требовать направление на Уралмаш
там поглядим...
в общем, папанька наш пошел с подисанным заявлением об отказе от Манту ушлая фтизиатр прокомпоссировала ему там мозги, возвращается - у ребенка опять на руке блямба - поставил! чуть не убила его просто, опять за рыбу деньги пьем кларитин, но пятно расплылось красное, опять положительная...
Вы пошли по самому тяжелому пути. У меня и у многих моих подруг были в свое время такие проблемы, правда в возрасте детей 4-6лет.
Фтизиатр нашего (Октябрьского) района - вообще отдельная песня.
Мы тоже на неё жалобу хотели писать по поводу абсолютно некорректного поведения. Борьба - безполезна практически.
Вобщем пусть меня ругают врачи - многие пошли по такому пути:
соглашаешься со всем и берёшь как положено их чудесные таблетки.
Принимая их надо сдавать анализ мочи раз в 10 дней. Даешь ребенку её два раза до анализа - все в норме. Конечно это кощунство и т.д. и т.п.
Результатат: реакция Манту та-же, т.к. в реальности не может столько детей быть носителями туберкулёза, а положительная реакция - зачастую реакция на прививку в роддоме или ещё что-либо. Но фтизиатр честно отписывает, что профлечение проведено, прививки расрешены и через полгода с учета снимает.
Садик - это ещё не проблема, а вот школа - это да.
Ещё вариант - найдите связи в тубдиспансере, они после обследования и диагноза "все в норме" не назначают профлечения - дают справку "здоров" и наблюдайтесь у них
Вы пошли по самому тяжелому пути. У меня и у многих моих подруг были в свое время такие проблемы, правда в возрасте детей 4-6лет. Фтизиатр нашего (Октябрьского) района - вообще отдельная песня. Мы тоже на неё жалобу хотели писать по поводу абсолютно некорректного поведения. Борьба - безполезна практически. Вобщем пусть меня ругают врачи - многие пошли по такому пути:...
была я у дамы из 13-ки, да... наслушалась о себе и о ребенке много нового и нелестного... черт бы с ней
таблетку - нет, не могу я, у меня мозгни вскипают от противопоказаний, а унас еще слабенький ЖКТ и аллергическая клиника
проще мне будет от садика отказаться
эх, ищу связи (люююди! за вознаграждение!)
была я у дамы из 13-ки, да... наслушалась о себе и о ребенке много нового и нелестного... черт бы с ней таблетку - нет, не могу я, у меня мозгни вскипают от противопоказаний, а унас еще слабенький ЖКТ и аллергическая клиника проще мне будет от садика отказаться эх, ищу связи (люююди! за вознаграждение!)
это социально опасная болезнь, хоть сколько им жалоб неси, никто слушать не будет, я уже поняла
поэтому так всех с Манту плющат
и суд поди-ка будет не на моей стороне
это социально опасная болезнь, хоть сколько им жалоб неси, никто слушать не будет, я уже поняла поэтому так всех с Манту плющат и суд поди-ка будет не на моей стороне
А у нас, кажется, эта эпопея начинается только. Сделали повторную Манту перед отпуском, при замере врач радостно сообщила - ну вот, езжайте, отдыхайте, приедите - сразу к нам, таблеточки попьём, мочу поздаём... Я: что за таблеточки? Она - так, витамины разные... Щас вот приехали, и не знаю, что делать, требовать квалифицированные пробы провести?
А у нас, кажется, эта эпопея начинается только. Сделали повторную Манту перед отпуском, при замере врач радостно сообщила - ну вот, езжайте, отдыхайте, приедите - сразу к нам, таблеточки попьём, мочу поздаём... Я: что за таблеточки? Она - так, витамины разные... Щас вот приехали, и не знаю, что делать, требовать квалифицированные пробы провести?
Лена, я уже полтора года пытаюсь доказать, что не верблюд, имея на руках все справки... нашу медицину на танке не объедешь, а платных фтизиатров нет, только "по блату" - вот его-то я сейчас активно ищу
а у вас что, т.н. вираж был?
кстати, вам должны были еще сделать несколько анализов крови, титрирование, анализ мокроты (если таковая имеется) и еще кучу всего вплоть до осмотра ЛОРом и ЭКГ
нам вот в этом отказывают, отттого и сыр-бор
Лена, я уже полтора года пытаюсь доказать, что не верблюд, имея на руках все справки... нашу медицину на танке не объедешь, а платных фтизиатров нет, только "по блату" - вот его-то я сейчас активно ищу а у вас что, т.н. вираж был? кстати, вам должны были еще сделать несколько анализов крови, титрирование, анализ мокроты (если таковая имеется) и еще кучу всего вплоть до осмотра ЛОРом и ЭКГ нам вот в этом отказывают, отттого и сыр-бор
не пейте! они аннотацию не дают, а вот в частности
изониазид
Побочные действия: Головная боль, головокружения, эйфория, ухудшение сна, тошнота, рвота, боли в области сердца, кожные аллергические реакции. Редко — периферический неврит, психоз, токсический гепатит, очень редко — гинекомастия, меноррагия.
Читала я отзывы "пьющих" мам - мраки, у всех одна картина, побочные у всех.
не пейте! они аннотацию не дают, а вот в частности изониазид Побочные действия: Головная боль, головокружения, эйфория, ухудшение сна, тошнота, рвота, боли в области сердца, кожные аллергические реакции. Редко — периферический неврит, психоз, токсический гепатит, очень редко — гинекомастия, меноррагия. Читала я отзывы "пьющих" мам - мраки, у всех одна картина, побочные у всех.
Что же делать? Может, сразу попытаться через мед. страхование поискать врача? Вам что-нить насоветовали дельное? Вообще, я не представляю, с чего начинать с ними разговор? Может, с заведующей в садике поговорить сразу?
Что же делать? Может, сразу попытаться через мед. страхование поискать врача? Вам что-нить насоветовали дельное? Вообще, я не представляю, с чего начинать с ними разговор? Может, с заведующей в садике поговорить сразу?
не знаю, чего такое виренс, мож, написано корявым почерком ... топик почитала, но анамнеза-то там нет
у нас дело в том, что я в замкнутом круге - фтизиатр прописывает лечение, мы не пьем, прививки не разрешают, а в садике по их поводу истерят
наша ситуация - в жалобе, прикрепленной выше
не знаю, чего такое виренс, мож, написано корявым почерком ... топик почитала, но анамнеза-то там нет у нас дело в том, что я в замкнутом круге - фтизиатр прописывает лечение, мы не пьем, прививки не разрешают, а в садике по их поводу истерят наша ситуация - в жалобе, прикрепленной выше