Дамы, посоветуйте! Назначил невропатолог ляле месячному фенобарбитал (плюс куча других препаратов)... Проблемы - ишемия гол мозга 1 степени, плюс еще пара диагнозов, но по словам самой невропатолога, не страшных... Вот фенобарбитал сильно меня смущает - слышала о дурных последствиях типа ЗПР потом... Кто-нибудь принимал его? Слышали что-нибудь? Буду благодарна за любую инфу
Если выписали новорожденному, тогда надодавать. Это ведь не надолго, на месяц обычно. Просто так его не выписывают. видимо нужно.
Моему младшему выписывали почти на 2мес -ему плакать
нельзя было
Если выписали новорожденному, тогда надодавать. Это ведь не надолго, на месяц обычно. Просто так его не выписывают. видимо нужно. Моему младшему выписывали почти на 2мес -ему плакать нельзя было
мы пили, когда дочке было 8 месяцев, не пейте! это нехорошая штука. у вас же нет судорог, зачем он вам! за то время, пока мы его пили, я вообще не могла узнать свою малышку, вся раскисшая, вялая... не пейте, можно обойтись и без него, лучше позаваривайте корни валерианы, тоже хорошо успокаивает, нам другой невропатолог советовала именно валерьянку заваривать.
мы пили, когда дочке было 8 месяцев, не пейте! это нехорошая штука. у вас же нет судорог, зачем он вам! за то время, пока мы его пили, я вообще не могла узнать свою малышку, вся раскисшая, вялая... не пейте, можно обойтись и без него, лучше позаваривайте корни валерианы, тоже хорошо успокаивает, нам другой невропатолог советовала именно валерьянку заваривать.
Мы сыну давали! Никаких последствий не заметила. А у племянника перестал подбородочек дрожать после фенобарбитала. Да и дозы-то там явно не лошадиные прописывают!
Мдя...
Вы уверены в своем невропатологе? Если да, то надо принимать. Если нет, либо вам не кажется нужным пичкать ребенка гремучими смесями, сходите еще к нескольким и послушайте, чего они скажут. После этого уже можно будет сделать вывод какой-то, так ли необходимо вам лечение, или можно обойтись. Но тогда уже следовать буквально рекомендациям врача, а не отменять сильнодействующее лекарство, потому что "Вася пил, и ему было плохо". Либо как вариант, забить на эти рекомендации, но тогда тоже никто вам не сможет ничего посоветовать, никто ж не видел вашего ребенка, его диагнозов и не слышал врача %).
Скажем, лично я задвинула все рекомендации невропатолога, так как считала, что в нашем случае они были перестраховкой. Но у нас не было "пар диагнозов" помимо стандартного ППЦНС, который ставится каждому .
Да, я читала мнения (врачей!), что выписывание новорожденным таких препаратов, как тот же фенобарбитал - дикость и сумасшествие, так что у вас есть все шансы найти врача, который бы вам сделал другие назначения, если не нравятся эти .
К примеру, я могу (тихонько) посоветовать обратиться к гомеопату.
Мдя... Вы уверены в своем невропатологе? Если да, то надо принимать. Если нет, либо вам не кажется нужным пичкать ребенка гремучими смесями, сходите еще к нескольким и послушайте, чего они скажут. После этого уже можно будет сделать вывод какой-то, так ли необходимо вам лечение, или можно обойтись. Но тогда уже следовать буквально рекомендациям врача, а не отменять сильнодействующее лекарство, потому что "Вася пил, и ему было плохо". Либо как вариант, забить на эти рекомендации, но тогд...
Как у всех абревиатуры эти ППЦНС, кажется. Он у меня очень мало говорит в свои 2,6 лет,но у меня и старший до 3 толком не разговаривал, хотя ему не давали таких препаратов. А теперь - птица-говорун:) И учится хорошо(ТТТ)
В маленьком возрасте хорошо неврология лечится, не упустите время.
Как у всех абревиатуры эти ППЦНС, кажется. Он у меня очень мало говорит в свои 2,6 лет,но у меня и старший до 3 толком не разговаривал, хотя ему не давали таких препаратов. А теперь - птица-говорун:) И учится хорошо(ТТТ) В маленьком возрасте хорошо неврология лечится, не упустите время.
А я считаю что вам нужно попринимать....нам выписывали тоже в свое время , и я считаю что от этого лекарства мы избежали в дальнейшем всяких неврологических проблем, мы принимали его до года, диагноз у нас был страшный, а в год наш нервопатолог с изумленных взглядом, сняла нас с учета и больше мы там вот уже как 6 лет не появляемся....ну конечно это не только заслуга фенобарбитала, но я думаю что он внес свою лепту в лечении моего ребенка....
Если честно, я никак не могу понять как можно рассуждать об оправданности в назначении того или иного препарата, который порекомендовал врач после осмотра ребенка, не обладая при этом никаким медицинским образованием и не видя ребенка, это очень даже чревато. А фенобарбитал в таких дозах переносится ребенком хорошо, и к тому же обладает противосудорожным эффектом.
Если честно, я никак не могу понять как можно рассуждать об оправданности в назначении того или иного препарата, который порекомендовал врач после осмотра ребенка, не обладая при этом никаким медицинским образованием и не видя ребенка, это очень даже чревато. А фенобарбитал в таких дозах переносится ребенком хорошо, и к тому же обладает противосудорожным эффектом.
знаю что вместо фенобарбитала прописывают финлепсин(финлепсин-ретард), но правда это у взрослых, про детей не в курсе..этот препарат новее и меньше побочных эффектов(нам это взрослый невропатолог говорила, которая сама как раз против назначений серьезных лекрсвт на всякий случай, особенно детям.
а вы на самом деле если сомневаетесь- проконсультируйтесь еще у одного специалиста..мы то тут ведь не невропатлогои к сожалению, а на кону здоровье ребенка
знаю что вместо фенобарбитала прописывают финлепсин(финлепсин-ретард), но правда это у взрослых, про детей не в курсе..этот препарат новее и меньше побочных эффектов(нам это взрослый невропатолог говорила, которая сама как раз против назначений серьезных лекрсвт на всякий случай, особенно детям. а вы на самом деле если сомневаетесь- проконсультируйтесь еще у одного специалиста..мы то тут ведь не невропатлогои к сожалению, а на кону здоровье ребенка
Что значит не пейте????
ИМХО, если судорожная или эпилепсическая готовность или предсудорожное состояние - давать необходимо!
Любое расстройство может спровоцировать судороги. Фенобарбитал подавляет психику, да, но иногда в этом есть необходимость! Ничего удивительного, что его назначили при ишемии.... Лучше сейчас пропить фенобарбитал + получить качественное лечение (препараты, стимулирующие деятельность ГМ), чем потом всю жизнь сидеть на депакине.
Автору: проконсультируйтесь у другого невропатолога не говоря ему, что вам назначили фенобарбитал.
Что значит не пейте???? ИМХО, если судорожная или эпилепсическая готовность или предсудорожное состояние - давать необходимо! Любое расстройство может спровоцировать судороги. Фенобарбитал подавляет психику, да, но иногда в этом есть необходимость! Ничего удивительного, что его назначили при ишемии.... Лучше сейчас пропить фенобарбитал + получить качественное лечение (препараты, стимулирующие деятельность ГМ), чем потом всю жизнь сидеть на депакине....
Глупости...
Пока нет судорог противосудорожные препараты не назначают.
Врачи эпилептологи НИКОГДА не назначают препараты не имея картины судорог.
Профилактика если есть только так называемая судорожная готовность ЗАПРЕЩЕНА.
Глупости... Пока нет судорог противосудорожные препараты не назначают. Врачи эпилептологи НИКОГДА не назначают препараты не имея картины судорог. Профилактика если есть только так называемая судорожная готовность ЗАПРЕЩЕНА.
т.к. это давненько было и не меня лично касалось-ФИО просто на память не скажу...записано на экстренный случай у того, кому это нужно было(родственник)
т.к. это давненько было и не меня лично касалось-ФИО просто на память не скажу...записано на экстренный случай у того, кому это нужно было(родственник)