ну вообщем если ребенок болен совет один(автору топика)- найти врача, которому доверяешь и следовать назначениям
я не невропатолог, но т.к. у нас в семье были такие проблемы- мы консультировались у врача, которому доверяем, ее рекомендацией я поделилась(заменить старый препарат на новый, который лучше), но это не значит, что всем надо ей следовать(тем более она относится взрослому человеку)..
в таких вопросах нужны грамотные назначения грамотного специалиста, а не советы "бывалых"(мое личное мнение)
вот грамотного врача можно поискать по тутошним отзывам
ну вообщем если ребенок болен совет один(автору топика)- найти врача, которому доверяешь и следовать назначениям я не невропатолог, но т.к. у нас в семье были такие проблемы- мы консультировались у врача, которому доверяем, ее рекомендацией я поделилась(заменить старый препарат на новый, который лучше), но это не значит, что всем надо ей следовать(тем более она относится взрослому человеку).....
Фенобарбитал - не противосудорожный препарат!
Если есть судорожная готовность его могут назначить, учитывая общую клиническую картину.
З.Ы. мы сами через все это прошли, поэтому мои слова - не с потолка.
Фенобарбитал - не противосудорожный препарат! Если есть судорожная готовность его могут назначить, учитывая общую клиническую картину. З.Ы. мы сами через все это прошли, поэтому мои слова - не с потолка.
сходите к Денисовой - очень хороший невропатолог. Она в свое время нам объяснила. что есть небольшой процент деток, на которых фенобарбитал действует возбуждающе (мы как раз такие и были). Отменила нам его - и счастье наступило!
Фармакологическое действие. Успокаивающее, снотворное и выраженное противосудорожное.
Показания к применению. Бессонница, повышенная возбудимость нервной системы, эпилепсия, хорея,
спастические параличи начальной стадии гипертонической болезни (в сочетании со спазмолитическими
средствами).
Способ применения и дозы. Внутрь взрослым как снотворное 0,1–0,2 г на прием за 1/2–1 ч до сна. В
качестве успокаивающего и седативного средства в дозе 0,01–0,03–0,05 г 2–3 раза в день; при эпилепсии по
0,05 г 2 раза в сутки с постепенным повышением дозы на 0,025 г в день. Высшая разовая доза — 0,3 г,
суточная — 0,6 г.
Побочное действие. Головная боль, атаксия, нарушение координации движений, при длительном применении
привыкание, кожные сыпи, ощущение разбитости.
Противопоказания. Заболевания печени и почек с нарушением функции.
ФЕНОБАРБИТАЛ (Phenobarbitalum) Синонимы: Люминал, Барбинал, Дормирал. Фармакологическое действие. Успокаивающее, снотворное и выраженное противосудорожное. Показания к применению. Бессонница, повышенная возбудимость нервной системы, эпилепсия, хорея, спастические параличи начальной стадии гипертонической болезни (в сочетании со спазмолитическими...
Если есть сомнения действительно обратитесь к ещё одному специалисту и выскажите все свои сомнения. Здесь Вам не посоветуют принимать или нет, а статистику собирать на сайте неблагодарное дело - у каждого свой случай и своя история. Фенобарбитал крайне редкое назначение на сегодняшний день.
Действие его зависит от дозы - от успокаивающе-снотворного до противосудорожного. Обычно назначают в очень низкой дозе препарат, но тогда встаёт вопрос зачем вообще?
Если есть сомнения действительно обратитесь к ещё одному специалисту и выскажите все свои сомнения. Здесь Вам не посоветуют принимать или нет, а статистику собирать на сайте неблагодарное дело - у каждого свой случай и своя история. Фенобарбитал крайне редкое назначение на сегодняшний день. Действие его зависит от дозы - от успокаивающе-снотворного до противосудорожного. Обычно назначают в очень низкой дозе препарат, но тогда встаёт вопрос зачем вообще?
Слушай Марина ты че врачь???
Тебя лопатой гнать надо с ека -мамы, иди давай считай свю математику и не довай советов ...
А вы девченки неслушате эту клюкву она не врачь а обыкновенный математик:)))
эээ??? "Ты в своем ли брат уме???" %)
Читать-то умеешь вообще?
Человеку русским языком сказано - не маяться дурью, а найти невропатолога и выполнять его назначения . Или не выполнять, но на свой страх и риск
эээ??? "Ты в своем ли брат уме???" %) Читать-то умеешь вообще? Человеку русским языком сказано - не маяться дурью, а найти невропатолога и выполнять его назначения . Или не выполнять, но на свой страх и риск
Итак, после альтернативной консультации (у др невропатолога) решила давать. Ребеныш стал спокойнее, стал спать хоть... Решила доверять тому врачу и не думать всякую фигню. Хотя подкорка все равно пиликает про последствия.
здравствуйте!!!! моему малышу 1,5 месяца. было такое,что капризничал, не хотел спать-вернее хотел, но не мог уснуть. трясется бородка чуть-чуть. невролог выписал феноборбитал. мне как-то страшновато давать такой крохе. межет что попроще есть . валерьянка к примеру.( как её варить? в каких пропорциях?) . никакой потологии у ребенка нет. помогите с советом пожалуйста!!! *bang* благодарю всех, кто откликнулся!!!
здравствуйте!!!! моему малышу 1,5 месяца. было такое,что капризничал, не хотел спать-вернее хотел, но не мог уснуть. трясется бородка чуть-чуть. невролог выписал феноборбитал. мне как-то страшновато давать такой крохе. межет что попроще есть . валерьянка к примеру.( как её варить? в каких пропорциях?) . никакой потологии у ребенка нет. помогите с советом пожалуйста!!! *bang* благодарю всех, кто откликнулся!!!
я бы не стала давать. все препараты одно лечат - другое калечат. моей в 3 месяца выписали много всего по неврологии, я на все забила и не стала давать. только сделала массаж и электрофарез. на следующем осмотре врач (другая уже) почитала предыдущие рекомендации, осмотрела яну и сказала: "вот видите, как вам препараты помогли". я только поулыбалась в ответ. мое мнение - в неврологии лучшее лекарство - мамина любовь и спокойствие. тем более, у вас нет паталогий, как вы говорите. подождите до узи, если что-то выявится, то будете принимать меры. а какие еще препараты вам прописали? некоторые могут быть просто витаминами, улучшающими кровообращение, например.
я бы не стала давать. все препараты одно лечат - другое калечат. моей в 3 месяца выписали много всего по неврологии, я на все забила и не стала давать. только сделала массаж и электрофарез. на следующем осмотре врач (другая уже) почитала предыдущие рекомендации, осмотрела яну и сказала: "вот видите, как вам препараты помогли". я только поулыбалась в ответ. мое мнение - в неврологии лучшее лекарство - мамина любовь и спокойствие. тем более, у вас нет паталогий, как вы говорите. подождит...
Если бы никакой не было, лекарств бы не выписали. Что еще невролог выписал помимо фенобарбитала? вам тут щас насоветуют. ребенок то Ваш и вам потом логти кусать, а не советчикам.
Я бы еще посоветовала сделать энцефалограмму мозга, чтобы как минимум исключить судорожную готовность.
нет витаминов, которые улучшают кровообращение. Витамины группы Б благотворно действуют на нервную систему и метаболизмы в ней, но сами по себе кровообращение не улучшают.
medveo:, нет витаминов, которые улучшают кровообращение. Витамины группы Б благотворно действуют на нервную систему и метаболизмы в ней, но сами по себе кровообращение не улучшают.