в ОММ после родов спросила какую смесь лучше давать, мне назвали в первую очередь Омнео, во вторую - НАН кисломолочный.
мы почти до года НАН кисломолочный пили (без замен), ничего плохого с детем от нее не было. (но мы молодцы, ттт, не аллергики:))
в ОММ после родов спросила какую смесь лучше давать, мне назвали в первую очередь Омнео, во вторую - НАН кисломолочный. мы почти до года НАН кисломолочный пили (без замен), ничего плохого с детем от нее не было. (но мы молодцы, ттт, не аллергики:))
%O Почему-то я думал, что кисломолочные смеси начинают давать далеко не с рождения, а где-то месяцев с 7-8.
А Омнео, если мне не изменяет память, какая-то лечебная или гипоаллергенная смесь. У одной моей знакомой у внука были какие-то проблемы с пищеварением, дисбактериоз, что-ли (они постоянно в инфекционку на Эльмаше ездили), так вот они все время эту Омнео искали. Или может смесь Омнео тоже разная бывает.
%O Почему-то я думал, что кисломолочные смеси начинают давать далеко не с рождения, а где-то месяцев с 7-8. А Омнео, если мне не изменяет память, какая-то лечебная или гипоаллергенная смесь. У одной моей знакомой у внука были какие-то проблемы с пищеварением, дисбактериоз, что-ли (они постоянно в инфекционку на Эльмаше ездили), так вот они все время эту Омнео искали. Или может смесь Омнео тоже разная бывает.
Не, не правильно:) Если так рассуждать, то грудное молоко еще хуже, чем дорогие смеси, потому что совсем уж щадящее и сбалансированное:) Могу только порадоваться, что вашему сыну нет надобности в специализированных смесях:)
Не, не правильно:) Если так рассуждать, то грудное молоко еще хуже, чем дорогие смеси, потому что совсем уж щадящее и сбалансированное:) Могу только порадоваться, что вашему сыну нет надобности в специализированных смесях:)
Я конечно не специалист по грудному молоку, но мне кажется, что несмотря на то, что грудное молоко - лучшая еда для малыша, не такое уж оно сбалансированное, т.к. его состав зависит от того, что мама ела, в каком она настроении и т.д. Его состав, мне кажется, не должен оставаться постоянным. А тем более, если учесть, что большинство мам все-таки пробует есть и то, что не положено (шоколад и т.п.).
Наверное, и экология влияет на состав молока. А смесь в банке-пакете: постоянство состава, стерильность, да и экология там, имхо, немецкая (например) только присутствует.
Я конечно не специалист по грудному молоку, но мне кажется, что несмотря на то, что грудное молоко - лучшая еда для малыша, не такое уж оно сбалансированное, т.к. его состав зависит от того, что мама ела, в каком она настроении и т.д. Его состав, мне кажется, не должен оставаться постоянным. А тем более, если учесть, что большинство мам все-таки пробует есть и то, что не положено (шоколад и т.п.). Наверное, и экология влияет на состав молока. А смесь в банке-пакете: постоянство состава, стерильн...
Самая большая разница между смесями и грудным молоком даже не состав(хотя различия между белками женского молока и коровьего огромные и не в пользу детского пищеварения), а сама жидкость - в грудном молоке вода живая, структурированная, несущая программу растворения жизненно необходимых веществ, смесь же разводится на кипяченной воде, а она мертвая, живая структура в ней разрушена. И еще грудное молоко в зависимости от возраста ребенка отличается по составу, подстраивается под особенности развития конкретного ребенка.
Самая большая разница между смесями и грудным молоком даже не состав(хотя различия между белками женского молока и коровьего огромные и не в пользу детского пищеварения), а сама жидкость - в грудном молоке вода живая, структурированная, несущая программу растворения жизненно необходимых веществ, смесь же разводится на кипяченной воде, а она мертвая, живая структура в ней разрушена. И еще грудное молоко в зависимости от возраста ребенка отличается по составу, подстраивается под особенности развит...
Почти с рождения (недель с двух) кормили смесью "Хумана 1" (Humana, пр-во Германия). Эту смесь моей жене на работе посоветовали. С четырех месяцев "Хумана 2" и, в основном, "Хумана 2 Фольгемильх", обогащенная железом и йодом. О нашем выборе мы не жалеем. Сын ест охотно, ни разу не было, чтобы отказался. В весе прибавляет и растет стабильно.
А NAN, мне говорил один знакомый, тоже хорошая смесь и дешевле, чем Хумана. Их сын сначала Хуману ел, а потом они на NAN перешли.
Почти с рождения (недель с двух) кормили смесью "Хумана 1" (Humana, пр-во Германия). Эту смесь моей жене на работе посоветовали. С четырех месяцев "Хумана 2" и, в основном, "Хумана 2 Фольгемильх", обогащенная железом и йодом. О нашем выборе мы не жалеем. Сын ест охотно, ни разу не было, чтобы отказался. В весе прибавляет и растет стабильно. А NAN, мне говорил один знакомый, тоже хорошая смесь и дешевле, чем Хумана. Их сын сначала Хуману ел, а потом они на NAN перешл...
Очень неплохая смесь "Нутрилон-Омнео", особенно при проблемах с животиком, максимально приближена к грудному молоку, т.к. белок частично расщеплен. Да и просто "Нутрилон-1" и "Нутрилон-2" хороши, ИМХО лучше (полезнее), чем NAN. Но Хумана конечно по-лучше, но и дороже.
Очень неплохая смесь "Нутрилон-Омнео", особенно при проблемах с животиком, максимально приближена к грудному молоку, т.к. белок частично расщеплен. Да и просто "Нутрилон-1" и "Нутрилон-2" хороши, ИМХО лучше (полезнее), чем NAN. Но Хумана конечно по-лучше, но и дороже.
Так я и написал, что не завидую Марише. Не завидую именно потому, что им Фрисопеп приходится есть. Получается, что и Вам, Лариса, тоже можно не позавидовать, если Вашего Александра приходилось Фрисовомом кормить - он тоже не дешев. И наоборот, я рад, что мой сын хорошо ест Хуману.
Почему-то я не думаю, что более дорогие смеси, =>, более качественные, для ребенка тоже не есть хорошо. И причем совсем даже не в финансовом смысле. Чересчур щадящие, с более сильно сбалансированным составом и т.д. смеси, мне кажется затрудняют дальнейший переход к кормлению обычной пищей. Поэтому, если есть возможность выбора из более качественной (дорогой) и более простой смесей, то, имхо, лучше выбрать более простую (не перегибая палку, естественно: качество должно остаться качеством). Правильно я мыслю?
Так я и написал, что не завидую Марише. Не завидую именно потому, что им Фрисопеп приходится есть. Получается, что и Вам, Лариса, тоже можно не позавидовать, если Вашего Александра приходилось Фрисовомом кормить - он тоже не дешев. И наоборот, я рад, что мой сын хорошо ест Хуману. Почему-то я не думаю, что более дорогие смеси, =>, более качественные, для ребенка тоже не есть хорошо. И причем совсем даже не в финансовом смысле. Чересчур щадящие, с более сильно сбалансированным составом и т.д. ...
Дело не в цене, а в том, что эта смесь подходит данному ребенку. Мы тоже были вынуждены есть Фрисовом, хотя с удовольствием бы ели что-нибудь подешевле:)
Дело не в цене, а в том, что эта смесь подходит данному ребенку. Мы тоже были вынуждены есть Фрисовом, хотя с удовольствием бы ели что-нибудь подешевле:)
Пусть смесь лучше врач подберет. Мы сперва пили НАН с железом, загнулись. Детя потом месяц лечили. Теперь пользуемся дорогущей Фрисопепом Но ее пупся хорошо переносит.
Пусть смесь лучше врач подберет. Мы сперва пили НАН с железом, загнулись. Детя потом месяц лечили. Теперь пользуемся дорогущей Фрисопепом Но ее пупся хорошо переносит.
Я тут посмотрел прайс Индустриала, так у них Хумана 1 почти самая дешевая из смесей. Дешевле только Туттели. Правда, у них представлены только Семпер, Симилак, Туттели, Фрисы и Хумана.
Не завидую Марише. Этот Фрисопеп даже на базе стоит 284,63 р./400 г. Это более чем в 3 раза дороже Хуманы 1, Семпер Беби 1 и намного дороже (раза в два-три) Симилака и Фрисолака.
Я тут посмотрел прайс Индустриала, так у них Хумана 1 почти самая дешевая из смесей. Дешевле только Туттели. Правда, у них представлены только Семпер, Симилак, Туттели, Фрисы и Хумана. Не завидую Марише. Этот Фрисопеп даже на базе стоит 284,63 р./400 г. Это более чем в 3 раза дороже Хуманы 1, Семпер Беби 1 и намного дороже (раза в два-три) Симилака и Фрисолака.